陈舒航伤心地说:“十年前,国家大乱,母亲因生了我而不关心你,你非常生气。一气之下离家出走,你是否记得?”“不,不,不”陈舒行吼到。
这时候,在门外要进来的郑铭杰听到了这对话,心中一阵感叹,想:“天意何为呀?”又叫了一群大臣,面带微笑地轻步走进陈舒行的房间,那时陈舒航早已走了,那一群太医经过了一番的医脉之后,最终得出陈舒行吃过一个可以解猛毒但又会忘却十年记忆的草药。“忘毒之花“”这到底是怎么回事?“
这时,叶爽在铁屋子里急切想出去,墙上已有几十个深深的掌印。外面的士兵见了大吃一惊,心想:“如果敌人都像叶爽如此厉害,我们可否挡住几个呢?”
陈舒行已服下了凝眼丸,进入长达一天的沉睡,太医们还说:“如要恢复记忆,必要有记时草,但这草药极其珍贵,郑国根本没有这种草药。除非要到蒙古的山上取此奇珍异草,那里有一个派叫阁派,传闻阁派的镇店之宝就是这种草药。但此行是凶多吉少呀!”
四天后,正午十分,太监急报,王芳辉领五万大军来押叶爽之地。郑铭杰一听,急道:“快传我令,下十万大军守狱房。我亲征。”但是那太监支支吾吾道:“大,大王,我们只有残兵七万了呀。“”那,传我此令五万人守狱房,不可令王芳辉进攻
狱里的叶爽正在千打万打铁墙,外面的惨叫声吸引了他,只见齐军的旗越来越多。
等郑军赶来,守狱之兵已剩4700人,正被王芳辉的七万人攻打,防线早已瓦解。
郑铭杰强忍着气愤,面装微笑地说:“哼,看来这一次要做一次了结了啊!”王芳辉轻蔑得说:“郑铭杰,虽然我武功不如你,但是……”王芳辉阴险一笑,说:“出来吧!”叶爽和三个人后面带着宫里剩的三万人出来。而且最后一人还是和郑继王交战过的吴家祥。
自从吴家祥出生之后,就患上了一种绝症。
更麻烦的是,他得的不是简单的发烧感冒,而是一种治不好的绝症。事实上,这种直到今天都没法医好,他的名字叫心理变态。
在吴家祥身上,具体症状为偏执、自私、多疑,看谁都不顺眼等。
吴家祥青年时代本来就有心理阴影,又被无数人乱脚踩踏,在极度的压力和恐惧下,他的心理终于被彻底扭曲。
一个也不放过,一个也不饶恕。这主是吴家祥的座右铭。
于是吴先生就开始了他的斗争生涯,凡是不服他、不听他,都给了相同的待遇——恶整,不是让你穿小鞋,就是找机会罢你官,不把你搞得半死不活决不罢休。
今天斗,明天斗,终于斗成万人仇。无数官员表面啥也不说,背后提到吴家祥这个名字,无不咬牙切齿,捶胸顿足,甚至有人把他的画像挂在家里,回家就对画像臭骂一顿,且每日必骂,风雨无阻。
可笑的是,吴先生一点也没有自知之明,上班途中还经常主动热情地和同事打招呼,自我感觉可见是相当的好。。
吴家祥的奋斗史为我们生动地诠释了一个深刻的道理——人是怎么傻起来的。
号角响起,万箭齐发,两军大战了三天三夜,最后郑军败北,齐军抢至铠甲1200副,大刀3000把,好马900匹,叶爽和陈舒行、郑铭杰带残兵300逃至九华山。
无善无恶心之体,有善有恶意之动。
知善知恶是良如,为善去恶是格物。