[作文钓鱼300字]小明钓鱼_300字
盛夏的一天,烈日当空,小明跑到小河边钓鱼。知了在树上“知知”地鸣叫着,好像在说:小明,这么热的天你还去钓鱼吗?
小明到了河边,把钓鱼杆一挥,钓钩就甩到水里面了。小明在岸上静静的等待着。一分钟、两分钟……十分钟过去了,仍然没有一点动静。小明心急如焚,头上汗如雨下,心想:难道是因为天气太热鱼不上来吗?他正准备放弃,心里突然想到“耐心”二字。于是就静下心来开始钓鱼。不一会儿,鱼漂突然动了,小明一拉鱼杆,一条鱼被提到了岸上。小明笑了,太阳公公也笑了,知了也叫的更欢了,仿佛在说:“小明真厉害!”
太阳快要落山时,小明拎着装有自己劳动成果的鱼篓高高兴兴地回家了。