[作文钓鱼300字]钓鱼_300字
今天,我要和我的爸爸一起去钓鱼,地点就在离我家不远的小溪边。
这里的水清澈见底,水底下有许许多多的光滑的鹅卵石,岸边有一些小朋友在抓龙虾,我们来到一处水流比较缓慢的地方,我们在鱼竿上挂了一条蚯蚓作为鱼饵,然后甩到水中,不一会儿,浮潭就往下沉了,我拿起鱼竿往上一拔,发现一条中指那么长的小鱼在跳来跳去,我高兴极了。
大概两分钟,爸爸那边也有鱼咬钩了,是一条活蹦乱跳的小鲫鱼,正当我沉浸在喜悦之中时,麻烦来了,我的鱼竿挂住了水中的一大团水草,没办法,只好下河去“营救”我的鱼钩,一不小心,脚踩空了,变成了一个落汤鸡。浑身湿漉漉的。
回到家,妈妈见了,开始了她的唠叨大法,我的耳朵都聋了。
今天,我们收获丰富。