[作文钓鱼300字]读《钓鱼的启示》有感_300字
今天,我们学了《钓鱼的启示》这篇课文。
其中,有这么一句话让我牢记心间:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
读了这篇课文让我想起了一件事。有一天,我高兴地走在去学校的路上,忽然,一张五元钱的人民币出现在我的视线里。我的脑子里闪现了这样一个念头,想把这五元钱占为己有。但是,又转念一想,这五元钱不是我的,我不可以拿走它。我想把它还给失主,我就大喊着:“有谁掉了五元钱!有谁掉了五元钱!”不一会儿,一个小女孩激动说:“这钱是我的,这是我买早餐的钱。”我把五元钱还给了那个小女孩,小女孩满怀感谢地说:“真谢谢你!要不是你,我就没得早餐吃了。”我心里感到高兴极了。