[作文钓鱼300字]垂钓_300字
几个人在岸边垂钓,旁边几名游客在欣赏海景。只见一名垂钓者竿子一扬,钓上了一条大鱼,足有一尺多长,落在岸上后,仍腾跳不止。可是钓者却用脚踩着大鱼,解下鱼嘴里的钓钩,顺手将鱼丢进海里。
围观的人发出一片惊呼,这么大的鱼还不能够令他满意,可见垂钓者雄心之大。
就在众人屏息以待之际,钓者鱼竿又是一扬,这次钓上来更大的鱼,钓者还是扔进海里了。
第三次,钓鱼者钓上来一条几寸长的小鱼。众人以为这次肯定又会被放回,不料垂钓者将鱼放入篓筐里。
众人百思不得其解,问钓鱼者为何舍大取小。
钓鱼者回答说:“哦,因为我家的盘子只有几寸大,怕装不下。”
在经济发达的今天,像钓鱼者舍大取小的人是越来越少了,反而舍小取大的人越来越多……