[作文钓鱼300字]读《钓鱼的启示有感》_300字
当我读了《钓鱼的启示》这篇文章,我认为詹姆斯的父亲非常守规则。
就像文中说得那样,做一个遵守规则的人,才能得到他人的信任。文中詹姆斯的父亲就是像这句话那样,得到了他人的信任。
一次,我明明白白看到一个木牌上写着“保护环境,人人有责”。我还偏偏往地上扔垃圾,一个同学看见了说:“你扔一个,他扔一个,这个世界不就成了垃圾站了吗?”我听了他的话,就把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里,因为我又想起了《钓鱼的启示》这篇文章。
从这以后,我在什么事上都做一个守规则的人。
读了这篇文章我的感受是:道德问题虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时侯。如果没有人看见你的行为,你又会遵守规则吗?如果你战胜了诱惑,你就会成为一个品德善良的人。