俗话说“好男不跟女斗”,可今天我们班的男生赵逸轩打了两名女生郝珂漾和高亚男,我却认为应该“好女不跟男斗。”
下了音乐课,我拿出练习册准备写数学作业,突然听见打闹声,我扭头一看,赵逸轩一手掐郝珂漾的脖子,一手掐高亚男的脖子,我一看不妙,赶快跑过去说:“赵逸轩,这可是人命关天的事,你可千万别乱来呀?”只见赵逸轩的手慢慢松开了,高亚男和郝珂漾咳嗽了几声,两人趴在桌子上哭起来,赵逸轩没事似的跑出去了,真是一波未平一波又起,我安慰了这个,又安慰那个,转来转去,把我忙坏了,可她俩还是哭个不停。终于有人帮忙了,凌名娴安慰郝珂漾,我安慰高亚男,经过我俩的努力,她俩终于停止了哭泣。上课铃也响了,只见赵逸轩若无其事地大步走进教室,连看也不看她俩一眼。我狠狠地瞪了赵逸轩一眼,他却对我做了个鬼脸……
其实他们打架的原因很可笑,是郝珂漾不小心踩着了赵逸轩,赵逸轩不让,认为她是故意的,也回踩了郝珂漾,就在赵逸轩回踩她时又不小心踩着了高亚男,高亚男说赵逸轩是故意踩她,这样三个人就撕打起来,可她俩哪是赵逸轩的对手呀?
我觉得赵逸轩首先不对,别人不小心踩你一脚,又没什么大事,真是“小题大做”。同学之间,发生了矛盾就就应该凡事都要化小,小事化了。何况你赵逸轩又是个男的,真是一点男子汉的风度也没有。遇到这种人,我偏要说一句“好女不跟男斗”了。