人为什么总是那样?说的和想的总是不一样?为什么我总是做一些自己并不想做的事?为什么?
也许吧!我根本就是一个控制力很差的人,总是想一些有的没的,总是让自己变得很矛盾。可能我真的在装,在别人面前,我总是装得什么都动的样子!但是实际上,我什么都不懂。有时我在想,我这样图的是什么?如果我一天感觉到累了,会是怎么样一种境况?会有人和我一样装得非常懂,然后我去问他吗?我想不会,只有我才这么笨,只有我才会自寻烦恼。
真的!别人不懂事,我会说他,但是我呢?我又是多懂事呀?没有看出来!别人整天整夜的上网,我也会说她,本性如此!!可其实我又是怎么样的呢?我还不是整天整夜的上?其实我一点权利也没有,因为许多事我也做不到,可就是喜欢去要求别人做一些我自己也做不到的事情。我是不是应该改一改呀?不知道!我想给我机会!!也许我不会把握,给我勇气……或许我宁愿当个懦夫!!是不是很失败??那句谁也不是谁的谁!也告诉我,我没有权利去管别人,虽然我也很想有个人能管管我,但是我表现的太邋遢,太过自傲,根本没有人想和我说管着我这样的话,他们高考了,她不教了。我还剩什么?我只剩我自己,和我的家。只有在家,我才能找到那个自己,那个在复杂的人际关系中找不到的自己,那个不让自己感觉到累的自己。只有家才是我永远的避风港,看过许多,知道许多,明白许多,但改变不了的也是许多……
我想的是这样,做的是那样……不知道哪天,我才能把那个自己放到这复杂的人际中,无视冷漠,无视外界的因素,做自己喜欢的自己。但不可否认的,那样的我会更加自私……