我怎么了作文:[我和作文征文]我爱写作文_650字
作文,就像炎炎夏日里的电风扇,带给我清凉;作文,就像寒冷冬日里的火炉,带给我温暖;作文,就像100分的试卷,带给我快乐;作文,就像甜甜的棒棒糖,甜到了我的心窝里……
一、二年级时,我们还只是个小孩,只会写日记,对“作文”这两个字一点概念也没有。直到三年级时,我们才开始接触作文,知道作文是怎么一回事。
记得我第一次写作文,是写我和伙伴们下课一起踢毽子的事,我竟然得了90多分!从那时候开始,我就喜欢上了写作文。写作文成了我生命中不可缺少的一部分。
经过了上百次写作文,我的作文水平越来越好,写得越来越多,分数越来越高。到现在,我已经用掉十几本作文本,电脑桌面上大部分都是我写着作文的文档。
在一次作文大赛中,我非常努力地写了一篇作文,我自己感觉不错,应该可以得个三等奖,但最后还是没能如愿以偿,连鼓励奖都拿不到。我伤心极了,非常纳闷这是为什么?想着想着,我就明白了。是因为我选材不够好,应该写我比较拿手的,所以才会与奖状擦肩而过。从那以后,我吸取了教训,每次写作文我都认真地思考了应该写什么内容才能写得更好。在“廉政文化进校园”征文比赛中,我荣获了一等奖!在这次语文期中考试中,我作文居然得了满分30分!这件事真是个惊喜,我高兴得手舞足蹈,欣喜若狂。要知道,作文是很难得到满分的啊,我是第一次得满分!
作文,是我的好朋友,陪着我走过了好几个春秋,是我生命中的一部分。有了它,我的生活才变得更加有趣、充实。作文,我爱你!