难忘的事作文】
一说起书,我就想起小时候我为了一本书居然打了弟弟一巴掌还和爷爷吵了一架,说起来我真后悔极了。
我弟弟那年才4岁,他每次都能找到我藏书的地方。那天傍晚,我坐在沙发上兴冲冲地看着我刚从书店里买来的童话故事书。刚巧,弟弟从幼儿园回来,我像往常一样把书藏了起来,弟弟坐在沙发上好像知道什么似的,东张西望,搞得我心里发慌。
第二天中午放学了,我赶紧跑回家,放下书包,走进我的房间,一看弟弟正一页一页地把我的书撕下来,我气冲冲地走过去,扬起手就打了弟弟一巴掌,弟弟哭着把书仍在地上,马上跑到爷爷那里,爷爷无可奈何地说:”他还不懂事,你就原谅他吧。”我气得满脸通红,大声地跟爷爷说:“那是我最喜欢的书,别的东西他不搞,偏偏就搞我最爱的书,你叫我怎么原谅他呢?”
下午放学,我无精打采地背着书包回到家,一屁股坐在沙发上,连看也不看爷爷和弟弟一眼。不知什么时候,弟弟低着头拿着一本书站在我面前,我一看是那本一本一模一样的童话故事书,心理真是又高兴又难受。原来爷爷看见我那么生气的样子,连中午都没休息去书店给我买回来。我拿着那本书,心里很不是滋味,想着我大声跟爷爷说话的那种语气和弟弟那通红的脸蛋,我真后悔。
这件事埋在我心中许多年,这次说了出来,我的心舒服了许多,这就是我最难忘的一件事。