难忘的事作文】
在记忆的长河中,有许多令我难忘的事,他们就像一个个贝壳有的光彩夺目,有的球黯然无光,就那一最令人难忘的贝壳给大家讲一讲吧!
那是五年级的时候,我们考第一单元卷,单元卷一发下来,我就走马观花的看了一遍。看完之后兴奋等不得了,差点没蹦起来。我就如同箭一般的答完了。答完之后我以为全对了,就贪心的玩了起来,下课了我急忙跑过去交卷,有的还低着头看自己的试卷,好像还没有答完。到了第二天,老师公布成绩时,我胸有成竹的坐在座位上,等着老师念我的名字。老师念我名字时我又兴奋又害怕。于金秋,82分。我顿时傻了眼,我的心里默默的想,我怎么会考82分呢?我低着头,我慢吞吞的吧卷拿了起来。我一看,全都是我马马虎虎造成的,我把80000看成了8000结果错了。我真恨自己当时写完卷没有认真检查,贪心地玩了。
这件事使我终身难忘,我决定,以后要改正这个粗心大意的毛病,做一个认真的学生。