难忘的事作文600字】
在我记忆的长河里,一件件童年往事宛如一朵朵晶莹的浪花,拍击着我的心灵,其中有一件事令我永远难忘,每当想起这件事,就像刚发生一样。
我5岁时就开始学习舞蹈了。在舞蹈班上,我的舞蹈技艺算是名列前茅的,老师常常夸我是个有舞蹈天赋的孩子,许多同学都很羡慕我。可是,6岁那年,我学舞蹈却遇到了一个困难,那就是——打倒立。
记得那是一个风和日丽的日子,老师迈着轻盈的脚步走进练功房。只见她环视了一下四周,大声说:“孩子们,今天我们开始练习打倒立,有信心做好吗?”我一听,心中不由暗自高兴:嘿嘿,打倒立有什么难的呀!我一定能做好的!当老师给我们讲了技术要领后,我便直奔后墙,选了个好位置像模像样地练习起来:我先用双手扶着地,右脚点地,左脚使劲往上一蹬,右脚一下子翘了起来。可不知道为什么,右脚才翘到半空中,我心里就像打鼓似的,“咚咚”直跳,右脚一下就不听使唤了,“砰”的一声落到了地上,“哎哟!我的脚!”虽然脚被摔着了,但是我不灰心,又继续练习。谁知我却接二连三地失败了,看着别的同学都轻松的完成了,我急得像热锅上的蚂蚁,连忙叫妈妈来帮忙。当我又一次翘起右脚,妈妈便紧抓住它,试探着慢慢把它扶到墙上,哈哈,我成功了!我在心里高声欢呼道,在我和妈妈的努力下,我渐渐找到了一点感觉。我继续练习着,当妈妈又一次帮我把右脚扶上墙,见我已经立得很稳了,就把手松开了,谁知我脖子一扭,双手一弯,一下子狠狠地摔在了地上。但是,我仍然没有放弃,因为我知道:李时珍不辞艰辛,走遍了大半个中国,才完成了《本草纲目》这本医学著作,他能取得这样的成就,关键就在与坚持!我又继续练习这,一遍、两遍、三遍……我终于掌握了技巧,成功了!
这件事已经过去很久了,但它却给我留下了难以磨灭的印象,每当想起这件事,它就时刻提醒我:不管遇到什么困难,我们都要勇敢地去面对,永不言弃,胜利的曙光就在前方!