难忘的事作文】
记忆的海洋无边无际,回忆的带子一直在眼前回放。过去的事迹如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融了,只有那件事一直让我记忆犹新,一直在我脑海永存,一直在我心头铭刻。
记忆的风车随风转动,也带着我回到了三年前的那个夏天。知了在树上不分昼夜地鸣叫,热情似火的太阳不知疲倦地散发它的"魅力"。
正当我快要被这炎热的天气折磨得不似人形的时候,妈妈买回了一个可口的大西瓜,翠绿的衣裳和身上美丽的条纹在我眼前晃动,仿佛在挑战我的耐性,我终于忍受不住诱?想大开杀戒了,脑海里却又浮现起妈妈刚才出门前对我的千叮万嘱:""婉仪,这个西瓜对我很重要,你不能啊!记住,不能吃啊!""我不禁纳闷了:你说一个西瓜能有多重要呢?唉!不管了,先解决了我的肚子里的馋虫再说吧!……不一会儿,诺大的西瓜就被饿解决掉了。
这时,妈妈回来了,她找遍了整个房子都不见那个大西瓜,最后她看见了垃圾桶的西瓜皮和我圆滚滚的肚子,顿时明白了事情的前因后果,还把我严厉地批评了一个下午。通过妈妈的解释,我才知道原来我肚子里的西瓜是远方的舅舅托妈妈给外婆的礼物,虽平凡却包含了身在异乡的舅舅对外婆的一片孝心。我知道后,后悔极了,西瓜的美味消暑一下子消失殆尽,惭愧和内疚就宛如一把尖利的小刀,划在我的心窝,疼痛地让我连天气的炎热也感觉不到。
虽然我后悔莫及,悔不当初,但仍不补于事。事到如今,我只能把这件事当作一个教训伴随内心的愧疚永埋心底了。光阴似箭,日月如梭,这件事情一眨眼就已经过去了好几年,却仍让我愧疚至今。我会永远记住这件事,拿来提醒自己不要再犯同样的错。