难忘的事作文】
在我多姿多彩的童年的生活中,发生过很多事。有的随着时光的匆匆流逝沉没在我脑海里,有的模模糊糊记不清楚,有的已经淡忘了,不过有一件事令我至今依旧记忆犹新。那件事让我想起来真有些惭愧不已呀!
记得那是小学一年级的一天,我早早的把作业完成了,便胸有成竹的把作业交给妈妈检查,到了王奶奶遇上玉奶奶?还差一点儿(指签名)时,一阵“呜……”的声音从厨房里传了出来,妈妈放下本子只奔厨房倒开水去了,我也干我自个儿的事了。到了晚上,妈妈依然没有签名,我也迷迷糊糊的睡了一觉,第二天我竟然还没发现,蹦蹦跳跳地我急上学去了。到了学校我才恍然大悟,想起自己没有给妈妈签名,怎么办怎么办?得简直就像热锅上的蚂蚁?团团转。当我想不到一个好点子的时候,也只有用这个了?冒签。可我还是在犹豫不决,我幼小的心里在斗争,仿佛一位天使与恶魔在打斗一样,争持了好久,终于还是恶魔战胜了。我忐忑不安地写下妈妈的大名,字体歪歪斜斜的连我自己都不敢承认是妈妈亲手写的。但在那时,我也管不了那么多了,直接交了上去。我以为这样一来,老师就不会再找我麻烦了,可是我万万没有想到老师会叫我的名字,心就像胸脯上长草?荒(慌)了,慢慢腾腾地走上讲台。我本以为会有一场暴雨会来的,但老师却语重心长地对我说:“欣楠,你不能这样,做人要诚实,不要净想着满脑子的鬼点子,老师一看这些字就知道不是你妈妈写的。没有签名直接告诉老师不就行了,以后别这样了!”我的泪珠在眼眶里打转,“老师放心吧!我以后再也不会干出这样的蠢事了。”
就是这样的一件事让我至今难忘,时刻提醒着我。