难忘的事作文】
抬头,仰望着漫天的繁星,不觉得想起了往事……
不久前,我在楼道里看见了一个孩子,正拿着抹布擦着楼道上楼梯边的扶手,他,擦的那么认真,一点灰尘都被他“抹杀”了,一个大约七岁孩子的心里装着多少善良啊!忽然,他从二楼的楼梯上,走到了一楼,我连忙跳了下去,“幸亏没被他发现!”我心里暗想。我在我家的邮箱旁边躲着,注视着他的一举一动,这时从外面来了两个年轻人,他们走上楼梯,发现了这个善良的小孩,嘴上嘟噜着说了一句:“有这闲工夫,还不如去外面玩呢!”,我,探出头看着他,他,并没有说话,脸上也没用什么表情,他,似乎没听见。两个年轻人在那儿站了一会儿,带着讽刺又有着一点嘲笑的“哼”的一声走了。
这时候,一位老奶奶刚巧从上面走下来,她看到了那个在擦楼梯的小孩子,她笑着说:“多好的孩子啊,多美的风景啊!”小男孩转头对老奶奶笑了笑,继续擦楼梯,老奶奶慢悠悠的走了下来……
我继续看着他,他一直不说话,一直擦着楼梯扶手,快了,他离我越来越近了。
终于……他完成了这一切,他把这幢楼的所有的扶手都擦好了,他站在一楼,笑着看着这一切,忽然他慢慢的转过头,看着我的方向,微笑着,那刻,我的心不由自主的颤了起来,只不过,他还是一如既往,没有说话,轻轻的走上去了,轻的似乎从来没有发生过这件事。
他有没有发现我呢?谁也不知道,可能只有他自己一个人知道。
风景无处不在。
到现在我才真正明白那句话的意思?“生活中并不是没有美,而只是缺少美得眼睛”。