今天我既紧张又开心,因为我今天要参加跆拳道升级考试,一个暑假的练习今天就要检验成果了。我在家认真地复习腿法和脚法,还一遍又一遍地背诵着《弟子规》。我好希望我今天能够跳一级啊。
下午,我和妈妈一起去金沙少年宫的主流跆拳道馆参加考带,到了四楼,只见里面好多人啊,都是带孩子来考试的家长。教练让我先去换衣服,然后看别人考。我认真地观看别人考带,心里想:我考带的时候要注意动作规范,可不能让考官扣分啊!终于到我们考了,教官大声叫集合,我们很快地就排成我们平时的队形,然后教官让我们一起背《弟子规》,我们很流利地背完了,顺利地进入下一项体能训练:俯卧撑,两头起坐,仰卧起坐等体能测试结束后,大家都累得气喘吁吁了,我的体能测试不太理想,没发挥我平时的水平,我很懊恼,我暗暗下决心下面的品势一定要打好。
品势考试开始,我认真地打了弓步上中、下格挡,完成得相当顺利,我心里可开心了,可还不能马虎,接着最重要的踢木板,可要一次拿下呀。我前面的姐姐第一次没完成,大家都为她捏了一把汗,只见她第二次拼劲了全力木板终于破了,她高兴地结束了她的考试。到我了,我想着平时训练时教练教的,握紧拳头,摆好姿势,奋力一踢,木板被我踢成两三段,妈妈在边上使劲给我鼓掌,我自己也很骄傲,这项考试我是最棒的。
考试结束了,我因为体能考得不理想没能跳级,但是还是顺利地又升了一级,我想:这个暑假的苦练总算没有白费啊!