难忘的事作文】
酸酸甜甜的事,生活中很多很多,多得像海边的贝壳。数也数不清……
有一件事过了很久,但它却让我记忆犹新,那时我只是五六岁的小孩,不知该怎样保护动物。
有一天,我和妈妈在楼下乘凉,不时有说有笑,突然远处有只小鸟扑腾着在天空盘旋着,好像要掉下来。果然,小鸟扑腾了几下就像降落伞一样掉了下来。
妈妈一下子抓住了它给了我。我一看啊!好可爱呀,嫩黄的小嘴,银灰的羽毛背上有珍珠似的小圆点,还嵌着一双圆溜溜的小眼睛。我高兴地捧着它,不时泛着喜悦的心情:小鸟,你可以当我的宠物了!”我跑回家,拿一根细绳绑住小鸟的爪子,这几天我可勤快了。不时拿苍蝇拍东找找,西找找,不一会儿,我就拿着一袋苍蝇送到小鸟嘴边。可小鸟就是不领情不吃!这下可把我急坏了。我想把小鸟弄开,可小鸟反而啄我一口。我着急地说“小鸟你吃点吧!”
可小鸟就是不吃,我捧起小鸟,只见小鸟眼里挂着泪珠,唉!我只好垂头丧气回去了。
过了几天,小鸟死了。妈妈告诉我,小鸟得不到自由就回被活活气死。我难过的把埋了,连续几天,我家阳台不时有两只大鸟在我家飞来飞去。发出悲惨的声音,我心里一颤,这一定是小鸟的父母吧。它发现自己的儿女死了一定很伤心!我默默的说对不起,我以后再也不抓鸟了。
说完这句话,我的心像放下了一快石头,但我明白一个道理动物跟人是平等的,我们不能伤害动物!