去年的春天,我和妈妈一起到阿姨家体验一下乡下的生活。
在去的路上,路的旁边都是一座座拔地而起的山,一座连着一座连绵不断,但是,阿姨家住在山上,我们穿过了一座毛竹山,就来到了阿姨家,只见一片空地,哪里的空气非常新鲜,而他们的屋后还养了几只母鸡,而这些母鸡率领着一群小鸡到山上去觅食,而门前养了一直看门狗,我一走过去,它就旺旺的叫了起来,门前还有一条清澈见底的小溪,这条小溪直流山下。
到了下午,我觉得非常的空闲,于是,我和妈妈还有阿姨拿着锄子一起到毛竹山上去挖毛笋,因为我们看不见藏在土里面的毛笋,只有去挖已经露出来的毛笋了,我用锄子把它周围的土给挖掉,再把从土堆里拔出来放进篮子里,我一次又比一次挖的快,等篮子满了,我们才回去,我们把这些从毛竹山上挖出来的毛笋洗干净,切好,放进锅里煮,然后放到门前的空地去晒毛笋,这就是我们在家里吃的笋干。
虽然乡下的生活有点累,不过,我觉得在乡下过的很快乐。