人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。这一点,是不可否认的。哪怕最终会失败,我们也不会后悔曾经的付出,至少在实现梦想的途中我们不曾说过放弃。
梦想是人生前进的动力,它教会我们坚强,教育我们不言放弃。我曾幻想自己将来可以做播音或主持。无奈口才不佳,性格内向,且容易怯场。我也曾幻想当翻译官,与前者类似,希望不大。总会有种自己给自己添堵的感觉,偏偏对不擅长的东西感兴趣。因而目标越来越模糊,乃至于失去动力,生活没有了中心。自认为是个注定失败的人。
仔细想来,其实我并未积极争取过,而是拿缺点当借口,逃避付出。我想,或许我还未真正的知道自己想做什么。为了实现自己的梦想,万户坐在绑了47支火箭的椅子上,手里拿着风筝,想飞向天去,结果摔得粉身碎骨。这就是梦想的力量,一个真正有梦想的人,会为其目标付出所有,包括生命,决不退缩!所以,我得学会付出,力求突破。有人这样说“不要把自己规定在一个格子里,要学会跨越。”不要因为不擅长某事而选择放弃改变,甚至畏惧。通俗点讲:我们不能因为害怕尿床而一辈子不去睡觉。总是要休息的,那么就必须面对!
如果我们特想要做某事,却不敢面对困难,那就必然会失败。所以,就算过程再艰辛,也不能放弃,因为那样将永远失去看到绿洲的机会。从古到今,实现梦想的过程都是艰辛的,但是我们的祖先用生命告诉我们:梦想是一种奇迹!它总是带给我们出乎意料的惊喜。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是我们大家都拥了一双“隐形”的翅膀。让我们放飞梦想,共同实现中国梦。少年智则国智,少年强则国强。我们共同的梦想是中国梦,中国梦就是我们共同的梦!