大学生军训日记:军训日记五则_1200字
军训日记五则
军训的每一天,她都坚持写日记,当记者找到她的时候,她欣然同意将自己写的一部分与军训有关的日记公开,与大家一起分享军训生活的点点滴滴......
9月3日  星期日
大学生活从军训拉开了序幕,仅仅只是点名、排队就感到了一种军事化的严谨。指导员找到了新生负责人,却不是自己,多少有点挫败的感觉,不过还好,因为我清楚的知道,人生的路很长,还有很多的的困难在前头,而大学生活只是开端而已,我现在开始准备,应该还不晚的。这让我想起了一首诗:
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
时间不早了,明天就要开始正规的军训生活了,暂时就写到这里,以后要继续努力、加油哦!
9月4日  星期一  有雨
军训了一天,多少是有一点累的,不过还好,在细雨中站军姿,想想感觉蛮爽的。今天教的是军姿的基本站法、向右看齐、蹲下时身体各部位的姿势。教官嘴里说得最多的一句话就是“严格遵守纪律”,我不由得记起高中时老班整天唠叨的两个字“听话”。感触最深的一点是:一个人要在一定时间内专心做好一件事,就千万不能分心,不能三心二意,必须要全身心的投入其中。
人要学会居安思危,正如今天的“腰带扣子事件“,感觉自己考虑问题还不够周到。
今天发生在运动场上的一幕笑戏:教官说:“手腕和脚腕应该放在膝盖上”。哈哈......
9月11日  星期一
战军姿站得脚好疼,但依然要挺胸收腹,依然要站如松;踢正步踢得腿拉伤,但依然要踢稳踢正,这正如做人一样,要堂堂正正的,挺起胸膛做人。我不断的告诉自己要坚持、坚持再坚持,因为我相信世上没有比脚更高的山,只要咬住牙,我一定会是赢家!
9月12日  星期二
我们有一个很好的教官,他以一颗宽容、大度的心包容我们,体谅我们,不管是我们的低级错误犯个不停,还是小孩子脾气闹个没完没了,甚至跟他使性子,他都一笑置之,从不和我们计较。
教官既教我们军训的指示,也告诉我们一些做人的道理,鼓励我们。他对我们说过,“作为一名大学生,要勇敢的展示自己的风采,大胆的站出来去表演......”。我懂得人生很少因拒绝退缩而使生活中有更多美好的纪录,相反,人们常因勇于行动,去发现、去探索而使生活变得更加精彩。所以心动不如行动,唯有勇于行动,我们才能找到生活的制高点,才能验证自己的潜力。
9月13日    星期三
今天上午的歌咏比赛,喊得喉咙好痛,但却也乐在其中。我们都充分感受到了团队协作与齐心的力量。我们唱的爱国奉献歌,还有拉歌时的气势,都震住了在场的每一位观众,我想说“我们七连是好样的,我们一方队是最棒的”!
经过了一个多星期的训练,我们变得比以前更成熟了。军训苦,军训累,但一想到我们已经有的训练成果,我觉得很欣慰。然而一想到我们的军训生活就快要结束了,心中竟有几分不舍与依恋。军训,它让我们青春闪亮,激情飞扬;让我们更加有毅力、更加有青年人蓬勃的朝气。