敬爱的蒙山中学:
时光飞逝,转眼间,我已经离开您快三个月,我深深地思念您,思念您的模样,思念可爱可敬的老师们,思念同窗四年的同学们……
亲爱的老师们,你们辛苦了。新一届的预备,是否像我们当年那样的懵懂,让你们生气,让你们费心?姚老师,我很庆幸有您这样的班主任,您关心我们爱护我们, 您的语文课在我心中是最棒的语文课。东哥~我喜欢您的物理课——生动有趣的物理课。陆老师~樱花姐姐~你们都是我心中最最尊敬,最最喜爱的英语老师! 还有张老师、周瑾老师、李争老师、罗老师,虽然你们都只教了我们一年数学, 但你们的样子,你们生动的课堂,都牢牢地印刻在我的脑海里,永远不会消逝。所有敬爱的老师们,你们辛苦了,谢谢你们。
亲爱的学弟、学妹们,你们是幸福的,是自豪的,因为你们是蒙山中学的一员。预备、初一、初二的弟弟妹妹们,在作业不多的岁月里,好好享受这快乐的初中生活吧!初三的学弟学妹们你们一定会担心初三学业很重很重,还会抱怨作业好多好多,会厌恶接二连三的模考月考,会担心害怕讨厌体育中考,你们不想初三,你们讨厌初三,你们期待中考之后没有作业的暑假。可是,你们现在所面对的你们讨厌畏惧抱怨的初三,是我们想念却不再拥有的初三,是珍宝。好好珍惜初中生活吧 !
如今,我己经离开了蒙山中学,踏入的高中的校门。还记得几个月前,我很憧憬高中生活,自由的住宿生活,可爱的新同学,可敬的高中老师……可是,这一个月以来的高中生活,却不像我想象中的那么美好,高中其实很辛苦,比初三辛苦的多。学业上,各门课的难度一下子增大了,作业的难度也提高了许多。初三的时候,虽然作业很多,但大多都是操练过几遍的题目,做起来很快。可是高一了,作业难度很大,做起来很费时间。生活上,要学会独立,学会自理了,要自己洗衣服,洗碗,很辛苦。还记得初三的时候,穿妈妈洗好的衣服,吃爷爷奶奶做好的饭菜, 睡自己的小床,很幸福。高中生活真的很不一样,很辛苦,很累,所以初三的学弟学妹们,好好珍惜剩下的仅仅一年的时间吧 !
今日我以蒙山为荣,明日蒙山以我为荣。虽然我己离开蒙山中学,但我仍旧很自豪, 因为我曾是蒙山的一员,我爱您,蒙山中学——我永远的母校 , 我永远的家 !
此致
敬礼!