[作文宝典]智慧宝典书_800字
书是熠熠生辉,光芒耀眼的璀璨明珠;书是扣人心弦,境界高远的天籁之音;书是永恒不衰,默默无闻的烛光灯火。高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
幼儿时总是要听着妈妈讲着故事慢慢熟睡,那时最开心的时候就是听妈妈讲故事了。
我为《三只小猪》中的第三只小猪而感到开心,它用智慧打败了大灰狼,我感到很开心;我为《小红帽》中的那个小红帽感到幸运;我为《海的女儿》中的小美人鱼感到不幸和深深的遗憾;我为《皇帝的新装》中的那个笨蛋皇帝深深的反思……
我最好的朋友书,带着我在童话故事的海洋中畅游,是它带着我一次次进步。
上幼儿园时,开始自己看有拼音的书了,不认识的字太多了,只好一次次的拼,爸爸妈妈开始给我买《一千零一夜》,让我感到幻想的力量;还有《十万个为什么》是它让我知道世界是多么多姿多彩、千变万化、奇妙无比。
上小学了,我的朋友书因为吃的太多越来越厚了;内容也越来越深奥了;越来越丰富多彩。《单翼天使并不孤单》、《假如给我三天光明》、《鲁滨逊漂流记》等书籍让我着了迷,我爱上了《查理九世》小说。我每天必须要和它们见面,只要拿起它们,所有的烦恼都会跑到九霄云外,随着年纪的生长我看它们的时间越来越少了,但是有句名言说的好:时间就像海绵里的水,只要原挤总还是有的。虽然早上没有时间,但是晚上有的是时间:我把头蒙在被子里看书,但是要开灯,但是被老妈发现了,书被夺走,计划一失败。但是我还是有办法的:把手电棒放在被子里拿书看,但是被子上面有亮光被老妈发现,计划二失败。不过我还有办法:我跟妈妈说我去厕所方便,老妈一定识破不了我这次计划,进了厕所,你们应该有点迷惑吧?对吧,看我绝招拿出一本书坐在马桶上看书,看着看着不小心睡着了,在厕所呆了一晚上。
歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。我读书时就像在知识的海洋遨游、畅想;我就像沙漠里的沙粒静静地呆在那里;我没有书读的时候就像一只暴躁的狮子稍稍惹我一下我就会把他骂得狗血临头。在此插播一条广告:“书是智慧的宝典,读得越多知识越多。”