[安静的力量作文]安静的流泪_900字
不知从什么时候起,遇到难过的事情,我不再像小孩那样在人群面前狼嚎大哭,开始佯装坚强,然后在那寂静无人的地点,安静的流泪。
作为学生的我们,遇到最多的便是学业上的挫败。但是不管成绩有多坏,我的眼泪只会充盈在眼眶中,在人群面前,是无论如何也流泻不出来的。
洗澡的时候,我站在花洒下面,伴随着清脆的水滴声,那些雨水般喷射下来的水珠,渗入我的头发中,然后顺着发梢往下滑落,这时,水爬满了我的脸颊。我闭着眼睛,若是高兴时,我会轻声哼些喜欢的歌曲,只是,现在悲伤俘虏了我。我的脑海中不断回放白天的画面,那些让我手足无措,迷茫不安的事实无声地上演,然后熊熊燃烧,变成面目全非的灰烬。那些泪水终于储蓄高够力量,一泻千里。
我感觉我的泪水混入那些在我脸上流淌的水中,流到嘴边,已被冲淡得没有咸咸涩涩的味道了。
我抽噎着,哭声有些颤抖。我想不会有人听到吧,这些水声打在地上那么响,早已把我的声音覆盖。我哭得那么心安理得,因为不会有人出来指责我的幼稚与懦弱,没有人知道我在哭。所以,在他们眼中我依然是一个坚强,甚至对一切都不在乎的孩子。我不会把他们的肩膀打湿一片,或者用哀怨的眼神求得他们的安慰。
我觉得我此时是站在世界上某个荒无人烟的地点,我不停地流泪,头顶有一片乌云拧出身上的水分,漱漱的落下来,以此来掩饰我的泪水。
我蹲了下去,水打在身上的感觉更强烈了。我微微睁开眼,眼眶周围的水滴睁着涌入眼中,模糊了眼前的事物,我又本能地合上眼。我听着花洒下的水,发出像下雨那样的唰唰声。有人把下雨比作是天空在哭泣,有人在伤心的时候喜欢淋雨,有人说想做一条鱼,即使流泪也不会被看到。我一直想,眼泪和水之间到底有什么关系。水存在于自然界,眼泪来源于人心灵深处,这是除了味道以外我所知道的它们之间的区别。或许这两者都是同一本质的东西,大自然的情感产物叫做水,人类的情感产物叫做眼泪,来源的机体不同,因此具有不同的意义和味道……
就在我想着这些问题的时候,我才发现那些悲伤的记忆已被抛在脑后,眼泪再也没有流下来,一点想哭的感觉都没有了。
我关上花洒,用干毛巾擦掉脸上的水和眼泪,我看见脚下的水正向下水道流去,带着我的眼泪和悲伤,一去不返。
所有的难过都被冲走了不是吗?我告诉自己。然后勉强地弯下嘴角,逼着自己微笑。
走出浴室,我依然可以看到明天的太阳升起,继续做着大家眼中的,坚强的孩子。