[安静的力量作文]安静的早自习_1000字
早自习,没有老师,学生自学,要想安静可不容易。农村的孩子,顽皮惯了。爱说,爱笑,爱玩,爱闹,没有老师,还不得闹翻了天。可是,我们班的早自习,却安静非常。你也许会很好奇,你们班为什么这么特殊?哈哈,这里有奥秘,随我来看看吧!
早在以前,我们班的早自习,也和其他班级一样,总有一些人说话,甚至疯闹。对此,老师把早自习交给了三位班长负责管理。我们班的三位班长,两女一男,聚在一起,开始策划此事。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”何况我们的班长,岂非臭皮匠可比?那可是一班之长啊!他们的智商和谋略都有过人之处,管理能力,更是没的说。这不,我们班的三位班长朱琳、刘芷琪和贺跃佳,强强联手制定了一系列的早自习制度。
其制度为:班级内有一人说话,除了班长可以举报外,班级内的所有人都可以举报。此人说话就像犯罪一样,用粉笔把名字写在黑板上,简称“金榜提名”。被写在黑板上这可不是什么好事,这个小举动,后果不堪设想。
你们会问这名字一直留在黑板上面吗?当然不会了,班长贺跃佳和刘芷琪又制定了惩罚的方案。我们班每天早上都读单词,录音机读完,说话的那个人再读。还不止这些,班长还让说话的那个人,读以前学过的单词,指哪读哪。这可不容易啊,如果读下来了,那就可以拿黑板擦把自己的名字擦下去,如果读不下来,名字还在黑板上,等老师来了,哼哼,后果可想而知啊!
刚开始,有些爱说话的同学还以为是在开玩笑,还持有怀疑态度。瞧啊,马上就有人中招,以身试法,名字被写在黑板上。刚才还是嘻嘻哈哈,吵吵闹闹互相说话的同学,见了有人真的被“金榜提名”,才意识到,班长们绝非和自己开玩笑,这回恐怕是动真格了。尽管心理不满,可嘴上又不能说。说话,又会被举报,弄不好来个“二进宫”,那可不好玩了。唉,没办法,只能敢怒不敢言。
不过,上有政策,下有对策。有些爱说话的同学也有妙招,那就是不说话,传纸条。可又被聪明的班长贺跃佳发现,于是有补充了早自习制度------传纸条的,不读单词,而是默写。你不是不出声吗,我们制度也不出声,默。这就叫“以其人之道,还至其人之身”。绝了!这真是“魔高一丈,道高一尺”啊!
于是大家都认真读单词,不跟其他人说话。班长朱琳高兴的赞叹:“这下不仅单词会了,还不吵吵了!”
怎么样,这回知道我们班的早自习为什么这么安静了吧,这多亏了我们聪明的班长。哈哈,智慧的力量真是无穷啊!