我和你有多远作文
转身,面向一片空白;再转身,不见了你;再转身,一片涂鸦。
一步一步地积淀下来的千里之路,存满了我和你的画面,我们没有错过经历美好想象转换成现实的甜美,勾勒着一张张连绵不断的简笔画,无论是色彩分明,还是黑白的色调,构成的千万张画卷里,你成了我画中锦绣的风景,就在这样的日夜里,我把你的一切脉脉地刻画在了心里,超过了万千虚像的诗影,像一片古雅的雪那样洁白明艳,闪亮在我的日子里,平淡着我的心境,你的微笑与泪水同样影响着我的情愫。
绵绵不休的回忆,便是对你的痴情,也是一种现实的背叛,这样的矛盾与幸福褶皱在我的眼角,铺垫在我的年轮里,你究竟离我有多远,我只是看不见你的身影,听不到你的声音,不知道你的变化,曾经的一切,依然历历在目,形同寸步不离,有一种漂浮的距离,曾经的美貌与飘飘的裙影,绵绵翼翼,依旧停留在零的距离,温馨着我的梦幻与笔墨。
守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美,怀一缕轻柔时光,存下一片温美图片,在你转身之后的日子里,驱散心中的寂寞与寥寂无奈的荒芜,飘进一抹怀旧而不沉迷的阳光,温暖余下的夜空。
迎着清晨的光芒,安安静静地饮下一杯温热的水,清淡的感受浮上了心头,一切凄凄凉凉的幻觉与联想随着温度散去,随之而来的却是淡淡的朝阳与彩霞弥漫在花园里,漫步在其间,你的色彩依旧,红裙隐隐搓搓在暖意朦胧的荒野郊外。
我们把青春奉献给了爱情与浪漫和激情与潇洒,炼狱着分分秒秒,幸福在每一句天真而真诚的蜜语之中,感受着失魂落魄的离离合合。回首曾经,暮年的时光依旧要奉献给那个似乎没有编辑过的季节,充实在淡淡而平静的回眸里,放飞身外心内的日日夜夜。
不曾责怪你的降临,不曾埋怨你的离去,那些千丝万缕的心情,每一次在深秋浮雪的天空,都有一种无声而神秘的收获,浅浅地滋长在我的心田里,从未感受到深秋与冬日的荒芜中的凄凉与冰冷的降临,你就像我手中的那杯温热的白开水,滋润着我的身心,滋润我赖以寥寂的文字,经营着似梦如真的诗篇,勾勒着一幅幅过往的山水风景。
那一抹深沉的爱恋,仅存于心,潋滟着无限的春光。
叫来一叶扁舟,取下芦苇荡里的那壶老酒,水着风儿的摇曳,让船自由飘荡,任由身体左倾右斜,任由醉意浮想联翩,任由思绪铺天盖地,任由视线里的一切模模糊糊,迷蒙在朦朦胧胧的感觉之中,另一种滋味浮向深深的芦花深处,仿佛你的身影荡来。