[我和你有多远作文]我和你(2)_800字
曾经我们手牵手,走过深秋。曾经我们共同拥有一片蓝天,如同两只鸟儿,在蓝天划过……
我和你,不分离。
再美的承诺,也无法承受友情的重量。是的,那年夏天之后,我们的友谊就化为了承诺,在那个渐行渐远的背影中,我看到我们的昔日化为了泡沫,在这个世界消散,再沉淀。
从此以后,我只能凝望着同学录上那个不经意间流露出留恋的笔迹,久久地,像是能看到你;我只能对着毕业照上那个灿烂的笑脸发呆,殊不知,那两只手还紧紧牵着,微张的嘴似乎还在喃喃地诉说:“我和你,不分离……”
我也曾经回母校看过,你膝盖摔破的那个地方,已不再留有血的痕迹。一群孩子在那里嬉戏,似乎也有我们的影子,你拉着我的手奔跑,任由伤疤被风刺痛,笑容如同那个春日绽放的梨花,蔓延了整个校园……还记得我们躲在楼梯的角落,手里捏着两颗快熔化的糖,朝着对方调皮的眨眨眼睛,一瞬,糖已经在嘴里化开了,甜甜的,宛如我和你的友情。
在我渐渐被日益紧张的学业一点点的淹没时,我不再想起你,不再看我们的过去。只是偶尔翻出同学录,看到那句“I"mproudofyou!”时,心中会泛起波澜,也许那就是最无私的童真吧。
暑假的那一天,同学聚会,来的人并不多,三三两两,再加上酷热难耐,连我们都失去了几分兴致。来之前,我就想过,你肯定不会来,你的成绩并不好,整个暑假都被妈妈关在家中。于是我并没有拨下那个电话。人流涌动的街上,我站在高处四处张望,许久,不见那个身影,也许你就在路上了,堵车吧,再等等吧,我无数次否定心中那个不愿被接受的答案,虽然它已近乎成了现实,……突然我望见了那个似乎也在张望的女孩,神情,身影,几乎就是她了,我冲上前去,心中按捺不住兴奋。见了面,我们互相微笑,却说不出任何话,没有拥抱,没有牵手,只是微笑,我想,微笑就是最美的见证。
我和你,心连心,永远不分离……