有一个叫爱丽丝的小女孩,她好奇有一只穿着裤子的兔子向一个洞里跑去,她就跟着跑了过去,没想到自己却掉进了洞里。
洞很深,过了好大一会儿,才到了底。她看见有一块蛋糕和一杯水,蛋糕上写着“吃掉它”,杯子上写着“喝掉它”,爱丽丝先吃掉了蛋糕,她变得很大很大,快把洞撑满了,她又喝了那杯水,结果她变得非常非常小,她看到一个出口,心想:一定要出去!旁边有一瓶药,她喝了那瓶药,结果变回原来一样大了,她看到桌子上有一把钥匙,她又看看门上那把锁,她打开锁,出去之后,简直是一个仙境,有很多很多不知名的花草,还有几个会说话的小矮人,小矮人很热情,带她走进了这个仙境,里面还有一只会说话的猫,还戴着一顶帽子,爱丽丝害怕极了,因为她从来都没有见过,这时,冒出来个小丑,小丑叫比尔,比尔很有礼貌,想带她一起在这个仙境里自由自在的生活,可是爱丽丝不愿意,还说我还得回去,爸爸妈妈肯定很担心,比尔说,不用怕,你的爸爸妈妈已经知道你来这儿啦。这时,来了一群蝙蝠,比尔赶紧把爱丽丝带到一个小屋里,告诉她,你将会和我一起生活。