去游泳】
暑假的这些天,天气酷热的让人喘不过气来,于是我想到了学习游泳。妈妈便带我到游泳馆报了名,给我买好了我喜欢的装备:泳裤、泳帽、泳镜以及鼻夹。
刚去的第一天,老师让我们做了泳前的热身运动,叮嘱了一些注意事项就下了水,水好冰呀!我有一些恐惧,便胆怯的站在泳池的角落里,不敢乱动。老师让我们憋气,可是头一埋到水里就猛喝一口水,实在让人害怕。第二天,还是练习憋气,看见身边的女孩子都一个劲的做动作,我一下就有了勇气,按着老师教的方法,我终于学会了憋气,并且很快就能将身体漂浮起来。
我学的是蛙泳。在第三、四天,老师教了我们蛙泳的所有分解动作,我也游得更好了,老师还点名表扬了我呢!接下来就是反复练习动作的协调性,还有体能的训练。第十天,我终于能一口气轻松的游完25米。看着妈妈给我竖起的大拇指,我心里就像吃了蜜一样的甜。
这次学习游泳,让我明白了要学会一种本领,除了认真,坚持,不怕累还要有自信和勇气。