倾吐心声初三作文:偶尔梦_1000字
我只有两天,我从没有把握,一天用来出生,一天用来死亡。
仓皇而模糊的初三总算磨平了我的桀骜不驯与飞扬跋扈,不知是分数,或是名次,一次次挫败我的尖锐。最终,我变得每天如此平庸而麻木的微笑,即使是对曾经咬牙切齿的敌人。惟有微笑,能抹平内心的无助和脆弱,仿佛真的长大了一般。
中考前一天,朋友打电话开心地讲,考完了一定把所有书和资料全部撕掉或者卖掉,一本不放过。我望着满桌的书,淡淡得说好啊,到时候记得叫上我。挂掉电话,感觉很累。
在最后一科考试结束,听着长长的电铃,我已无暇去考虑那些繁重的书,我只想回家。妈妈为我开门的时候,笑得特别殷切,她总想从我口中了解关于考试的情况,我已无力微笑:“让我睡一会儿。”
躺在床上却总睡不着,过了很久做了一个很奇怪的梦,在出生的第二天我便夭折,这样的梦却让我笑着醒来。
我只有两天,我从没有把握,一天用来希望,一天用来绝望。
初一我带着纯粹的笑容走进这个梦想的校园,傻笑着和妈妈一道描绘我的未来蓝图,三年之后,当我要说再见,却不知该带走些什么,嘴角带的,不知还是不是微笑。
三年,我学到的太多,我学会在半醒状态中到达学校,我学会省下抱怨的时间做一叠一叠的试卷,我学会以超速度填饱肚子,我学会在很糟糕的分数和名次公布后装得若无其事,我亦学会在深夜喝很浓很浓的咖啡不被爸妈发现……我早已把自己全部溶入忙碌的生活里,任何人都无法介入,没有时间怀恋曾经充满希冀的日子,它是我的,我却没有办法在匆忙的日子里把它留住。
希望的日子里会哭,绝望的日子里会笑,我的影子已经模糊,看不清楚……
我只有两天,每天都在幻想,一天用来想你,一天用来想我。
初二的夏天,朋友去了另一所学校我会听歌听得痛苦,亦会看书看得流泪,但这一次,我却没有一滴眼泪,甚至没有只言片语。
她是我唯一一直守在我身边的朋友,她是唯一让我有所依靠的伙伴,她是我唯一可以倾吐心声的死党,她教我善良,教我爱惜,教我接受,惟独没有教我,该怎样面对离别。
我只是在没有她的初三日子里,每天去我们经常一起去的音响店,吃她最喜欢的冰淇淋,买她喜欢的杂志,她的生日比自己的还记得清楚,我的初三在她的影子伴随下度过,在骄傲与沮丧间,浮华与冷静间,没有刻意与掩饰。时间可以冲淡一切,友谊自然不例外,这一点我很清楚。做梦的时候,常会梦见我变成时间,玩弄世界的情感,可那种感觉太不真实,或许时间本来就只是一个概念,单在这个概念还没完全挫败友谊之前,我愿意抢在它前面想念。
我只有两天,我从没有把握,一天用来路过,一天还是路过。