脚踏实地作文
悠悠亘古以来,徜徉在历史的长河里,不经意便会发现,每个人的人生都并非如诗一般宁静隽永。一些人被淹没于时间的洪流中,而一些人则如被烈火淬过的铄金,流光溢彩,熠熠生辉。时光流逝,间或一轮,又是一个春秋。我们一边喟叹着自己的平庸,仰望星空,目光如炬,殊不知让自己闪耀的不二法门便是脚踏实地,如树根一般深深地扎进地层,努力让自己成长,让自己强大。诚然,我们需要脚踏实地,不会意仰望星空时那洒脱又无依无附的自由,我们才能坚定信念,取得成功。
脚踏实地,不仅需要淡泊名利的心,还需要坚定不屈的信念,才会取得成功。朝鲜的邻国韩国,其首位女总统朴槿惠是一个很好的例子。朴槿惠早年丧父后又丧母,遭人暗杀,经历过太多平常人无数经历的痛苦。而她凭着坚定的信念,一路走了过来,并成了首位韩国女总统。她自称是“嫁给国家的女人”,诚然,她做为一名女性,在隐没于世的时光里选择了脚踏实地的努力,扎根于国家的土壤,带自己成长为苍天大树再给予国家一份阴凉,这难道不令人动容吗?她得脚踏实地,扎根土层也系于这一份坚定不屈的信念,不然她也会在仰望星空时追随那份无依无附的自由,又怎能取得成功?
脚踏实地,扎根土层,也需要吃苦耐劳的精神。著名天王周杰伦早期无数次被唱片公司拒绝、退稿,他也为了生计在餐厅端过盘子,在加油站打工。正因为他吃苦耐劳,敢于扎扎实实的努力,才最终成就一番大业。
三毛曾说:“每人心里一亩田。种桃种李种春风。”诚然,只要我们不歆羡那流行无依无附的自由,脚踏实地地将扎在心中那亩田的大树的根系不断深入,使之茁壮成长。终会取得成功!正所谓“靡不有初,鲜克有终”,只要坚持苦干,你我渴望实现梦想的初心又何尝不会得到圆满呢?