面对困难议论文:乐观的面对困难_高中生议论文900字
生活中,人们总会遇到一些大大小小的困难和挫折,而这些困难给我们生活带来的苦难也给我们生活带来的苦难也是我们无法控制的,应该说,困难是生活的一部分,没有一个可以逃脱,所以当困难降临到你身上,你该怎样应对呢?我知道大多数人在遭受困难和挫折后,就会过分的担心忧虑,整日提心吊胆,郁郁寡欢,甚至萎靡不振,一蹶不起。
我告诉你,其实困难并不可怕,可怕的是你因此而逃避现实,愤世妒俗。
如何乐观的面对困难:
爱迪生灯泡的发明者,在我的见识世界里,我把她当成上帝,与耶稣其名也不为过。他在实验时不小心触电,导致左手小拇指麻痹,他经过1785种材料来选出适当的灯丝,如果他放弃了,在他拇指麻痹后而放弃实验了,我敢保证现在21世纪还在煤油灯的年代。
他没有放弃,而成为伟人,而成为发明之父。如果你想说爱迪生本来就是伟人,他发明是应该的,那么下面这些有什么可以反驳的。
感动中国十大人物刘盛兰又是怎样的伟人呢?
刘盛兰在报纸上看到了一则救助报道,从那时起,73岁的他就将自己微薄的工资捐出去。而受捐助的学生,也逐渐从周边几个地市“扩张”到全国各地。最多的时候,他同时资助着50多名学生。
每天清早,刘盛兰起来弄点简单的饭菜,就骑着自行车走村串巷去了,直到捡回一大堆破烂。他17年几乎未尝肉味,没添过一件新衣,“吝啬”的连一个馒头都舍不得买,可捐资助学总计7万多元,资助了100多个学生。刘盛兰一直没进养老院,这样能拿到每年4000元的生活补贴。这些钱他全部捐给了贫困学生。
刘盛兰他没有放弃,他没有消极的表现,他用实际行动来证明他的选择是正确的,他用精神来撑起一片天空,用毅力来说中国人的善行。
如何乐观的面对困难:一问问你自己,可能发生的是什么?二可能发生的最坏的情况是什么?三如果无计可施了,就准备接受最坏的情况。不要在困难面前跌倒,要勇敢地站起来,去审视困难。
我说过困难并不是想象中的那么可怕,可怕的是,你因为困难蜷缩自己,过分忧虑可能导致更大的困难,这样始终解决不了问题。你因该正视困难,用你那颗坚强的心去积极地面对困难,消除困难!