秋天的颜色】
每个季节都有属于自己的颜色。秋天也不例外,现在让我们一起寻找秋天的颜色吧!
青天
常言道:一场秋雨一场寒。我想人们不大喜欢秋雨的原因就莫过于此了吧。殊不知秋雨后的天空,乌云消散,留待人们的只是青青的天空,刚刚沐浴后的鸟儿在青天之下展现自己清脆婉转的歌喉……
黄叶
“一叶落知天下秋”,是啊!每当看见树上黄色的叶片飘落便已知秋天的到临。黄色枯零的叶打算接受大地的邀请,坠落于尘土之间,像一只蝴蝶在欢快地飞舞,在秋的晴空中划过一道道美丽的弧线……
彩果
秋天也是收获的季节,是辛勤劳动人民得到回报的季节,你看看果园,石榴娃娃笑开了肚皮;苹果娃娃穿上了红袄;葡萄树上的娃娃们穿上紫袍……它们在秋风中摇拽,像风铃的声音,轻轻的,很恬美……
红湖
秋天的湖,平淡无奇,只不过水面映衬了枫叶的红;只不过鸟儿飞过水面开始对着“镜子”看看自己的倩影;只不过风把映衬了红叶的湖吹皱了……一些的一些都是这样简简单单,但它也专属于秋。
在我眼里秋天的颜色是理智的;它不像春天只有绿色那么单,不像夏天那么火热;也不像冬天那么寒冷。秋的颜色美在于简单,自然。
我爱秋,爱秋天的颜色。
关于颜色的作文篇(六):颜色
有一天晚上,人们都睡着了。小河、庄稼、大树和田野聚在一起,悄悄谈论人类的一些做法,自己的一系列悲惨遭遇。
小河最先说:“我以前水很清,里面小鱼小虾数不胜数。燕子、画眉、黄鹂都在我的上空飞来飞去。可如今,人类把脏水排在我的身体里,小鱼小虾成片死,小鸟也被雾霾熏得有气无力不到我这里玩了。”小河皱着眉头,无精打采。
树爷爷也发话了:“人类把我的兄弟姐妹砍光了,就剩下我一个了。啄木鸟医生被雾霾熏跑了,虫子在我身体里越来越多……”树爷爷话音刚落,就倒下了。
“树爷爷,快醒醒,快醒醒!”小河、庄稼和田野齐声喊。
庄稼含着眼泪说:“雾霾让我的身上披了一层灰,人们什么也看不见了,既不来为我们施肥,也不来为我们除草,我们今年怕是颗粒无收啊!人类怪我们不能结出果实,是个没用的家伙,埋怨我们坑了他们……”
“人们乱丢废电池,害得我身体里都是致癌物,所以不能再种庄稼了。”田作文野病恹恹地说。
他们一起呐喊:“人类,要是你们再这样下去,地球会毁灭的!而你们自己也会毁灭的!”
可是夜深人静,一个人也没有。谁也没有听到他们的呐喊。他们心里觉得很绝望也很气愤,在这个世界上一天也不能多待了。他们为人类带来食物,清澈的水源、清新的空气,而人类则恩将仇报,不断伤害他们……
他们于是想给点颜色人类看看。
人们在第二天醒来时,看到了已经干涸的河流,倒下去的大树,枯萎的庄稼,荒芜的田野,意识到自己吃的喝的,一直庇护着自己的东西都离自己远去,傻了眼……
小河、庄稼、大树、田野来到了天堂,在天上看着人类没有水喝、没有粮食吃,呼天喊地的样子,也很难过,但是无能为力,他们聚在一起慨叹:人类啊!早知今日,何必当初呢!从你们第一天伤害我们开始,就应该料到有今天了!善待我们其实就是善待你们自己啊!
人类听到了,留下了悔恨的泪水。但是这后悔来得太晚了!