秋天的颜色】
还是习惯,站在一棵落叶的大树下,听风吹过,叶子掉下来,像掉在音乐的天堂里。春天太过妩媚妖艳了,所以,秋天最美。
安静地看着或红的叶子慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和疼痛。有一种大声笑的冲动,即使眼角挂着泪滴,却是凉凉的爽。偶尔做一些天真、愚蠢的动作,独自享受着片刻的安宁。
这样一个季节,静静之中,可以看见它,美好的颜色。
择一个阳光灿烂的午后,到野外去,高远湛蓝的天,明净、旷达,只有秋天的天空才有鬼魅而的蓝!那令人心醉的蓝,洗去人们心灵上的尘埃。你知道,秋是蓝色的。
微风吹过,金黄的麦田,金黄的麦杆,金灿灿的微笑,都印在脑海里。打谷场上一大片一大片的堆满了谷粒,丰收在即,你知道,秋是金黄的。
秋雨下起的时候,雨点不断,直直的,是掉下来的珠子。不是春天的淅淅沥沥,不是夏天的噼噼啪啪,是温和的,没有纤尘的哗哗啦啦。透过晶莹的雨,总级看到楼房从参差不齐的榕树从中露出,如明镜。你知道,秋是透明的。在南方,枫叶还是可以见到的。秋末,红色在校园的某处绽开,亦或,一道街景,嫣然一亮。凉中孕育着激情,生活有火,你知道,秋是红色的。
秋是忧郁的,是热烈的,还是明亮的?都在于你,体会的是一种平凡的乐趣,还是深沉的人生感悟。这样一个季节,也许感动你的不是迷人的景色,而是因景而生的一种心情,带着颜色。秋天是使人平静祥和的。
走吧,静静地站在岸边,看平静的水无声无息地徜徉,看蓝色的水面倒映着蓝色的天,任轻柔的风抚过脸面,抚过万物,抚过每一个被秋天感动的人。