小小新闻发布会作文】
上个星期三,老师让我们收集了关于日军侵华战争的相关资料,在我们班举行了一个小小新闻发布会。
新闻发布会开始了,我们个个兴高采烈。石老师点了一个又一个同学,终于,我被石老师叫到了,心里一阵激动。我发布的新闻题目是“侵华日军的残忍暴行”。
1973年12月13日,日本侵略者占领了南京。在日本华中派遣司令松井石根和谷寿夫指挥下,日军用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的残忍手段,经过6个星期的血腥屠杀,杀害中国平民和军人30余万人。南京大屠杀是第二次世界大战中极端残忍的法西斯兽行。抗战胜利后,甲级战犯松井石根被远东国际军事法庭处以绞刑,谷寿夫被引渡给中国政府处死。
历史不能忘记,忘记过去就意味着背叛,我们决不能忘记中华民族的耻辱,我们从现在开始,从自己开始,一定要发愤图强,为中华之崛起而努力读书,同学们,让我们携起手来,为建设我们强大的中华民族而刻苦努力吧!