小小新闻发布会】
这个发布会可不一般,大人们的发布会都是讲电视或电影的新片,而我们班今天是新闻发布会,说的是大事小事、海外国内事。
一开始,万毅武给我们开了个好头,他说:“大家都知道金融危机吧?金融危机给全世界带来危险”
郑家琪又补充说:“由于金融危机,各国首脑将举行会议,商量如何度过这场危机。”
陈子伯举手说:“大家知道,上世纪衡量商品价格都是用美元来衡量的,自从金融危机开始,美元就贬值,所以,人民币或欧元,其中有一种币种会替代美元。”
王也说:“美元贬值到六点几元。”
终于换换胃口了,付一轩说:“告诉大家一个好消息,陈水扁被抓了,台湾警察怀疑阿扁哥哥在海外存有几亿万新台币。那银行卡就在陈水扁的臭袜子里。”大家听到这都笑起来了。
邓俊杰补充说:“台湾人民听说陈水扁被抓住后,人民可高兴了,白天放礼花,晚上放烟花,总之,人民非常开心。”
廖文博和陈健滨都拿着报纸讲了两则国内消息。
老师说:“大家都说得很好,由于时间关系,今天就讲到这,有些同学想说没有勇气,也有的同学举手却没有时间,不要灰心,下次我们有时间再开发布会。”