小小新闻发布会作文】
今天,四年级十一班举行了一次别开生面的新闻发布会,我是这次发布会的主持人。在这次活动中,同学们积极参与,充分利用自己的电脑知识制作了各种各样精美的PPT,开展了一次趣味横生的班级主题活动。
同学们在发布会上既讲解了国内外的大事,也讲述了身边的新鲜事,放开了自己思想,各抒己见,正所谓“家事、国事、天下事,事事关心”。令同学们印象最深的就是那三大门派——幽默派、实力派和写实派。
孙欣阳同学以风趣幽默的形式有力地讽刺了当下各种食品加工中的假冒伪劣现象,使同学们在欢乐的气氛中学会了辨别食物真伪的方法,提高了安全防范意识。
许潇予同学以大量真实的图片生动地展示了世界十大地理奇观,如中国云南的石林、甘肃张掖的丹霞地貌、玻利维亚的乌尤尼盐沼、阿根廷的月亮谷……使同学们在欣赏美丽风景的同时增长了见识。
毕晔同学以中央电视台新闻联播的形式播报了我们班级的趣闻,就好像我们班发生的事情上了中央电视台,同学们都感到格外骄傲和自豪。
这次新闻发布会为同学们搭建了展示自我的平台,创造了相互交流的空间,使课内外知识有效地结合起来,开拓了同学们的视野,丰富了同学们的课余生活。我们期待下一次的主题活动更加别具一格、丰富多彩!活动图片请看班级博客!