小小新闻发布会】
老师的眼睛终于扫到了我,我开始讲起曾经看过的一则黄河新闻:图片当中有一个高个小伙子非常引人注目,其实吸人眼球的不是他光着脚,而是他的T恤衫上写满了字,上面有他的姓名、父母的电话和家庭地址。原来这个32岁的智障小伙叫崔凯,经常走失,有时候看着找回来已经奄奄一息的孩子,父母的心都碎了,所以才在他的衣服上写了他的信息。
父母的爱无处不在,不管我们身在何方,那份沉甸甸的爱都形影相随,难以割舍……
那一次我生病了,妈妈又是熬药、又是做可口饭菜,还得没日没夜地看护我。
那一次我的脚扭伤了,妈妈给我喷药、敷脚、复习功课、干家务,忙得团团转。
那一次我在雪地上玩成了个“小雪人”,是爸爸用那双温暖的大手捂住了我冻得通红的小手。
那一次我被突如其来的大雨吞噬,是爸爸匆匆赶来,为我撑起了遮风挡雨的爱之伞……
我捧回奖品时,父母的笑是欣慰的;我大快朵颐时,父母的笑是甜蜜的;我“噌噌”窜个子时,父母的笑是幸福的!
父母的爱,是人世间最唯美的爱,有了父母的爱,我才不会孤单。正如网友所说:崔凯不寂寞,因为他把父母的爱都穿在了自己身上……
这次的“小小新闻发布会”上,大家畅所欲言,讲了自己听到、看到的有意义的新闻,还各抒己见,谈了自己的想法和感受,真让我们受益匪浅啊!