小小新闻发布会】
红老师告诉我们,要从四人小组中选一个最好的同学来参加比赛,教室立刻乱成了一锅粥。我们小组立刻开始了选拔,大家都想参加比赛,一会儿说张婷的新闻太短,一会儿说马煜梁读得没感情。经过一场激烈的比拼,大家决定让我去参加比赛。
但是参加比赛的我在比赛前根本没有好好准备,张婷急得直跺脚:“你倒是快点准备呀,万一上台背不出怎么办,这可是我们小组的荣誉呀!”我胸有成竹地回答道:“放心,我的水平准拿第一,拿不到第一你们惩罚我就好了。”大家被我说得哑口无言。
轮到我上台了,我迈着从容的步子走上了讲台,开始发布新闻了。前半部分还算顺利,小组里的人也向我投来赞许的目光。正当我得意之时,我突然忘词了,“这个、那个”,同学们向我投来的目光使我更紧张了,只好省略了一部分,匆匆地结束了新闻发布,垂头丧气地走下台,一言不发地回到了座位上。小组里的人向我投来了略带遗憾的目光,使我有点心慌慌的:早知道就好好准备了,不然我会做得更好!等所有参赛选手都发布完新闻后,我们开始举手投票了,我以15票的票数险胜。
通过这件事情,我明白了一个道理:想做好一件事情,必须付出自己的努力,才能取得好成绩。