小小新闻发布会】
星期六下午,我在小小新闻发布会上知道了许多国家大事、小事,让我大饱耳福。
同学纷纷发布了自己准备的新闻。陆晓晖同学落落大方地走上讲台,发布了一条关于健康的新闻:接种甲流疫苗已达2955万人,甲流不排除在动物体内传播。陆晓晖刚讲完,黄启贤补充说:“专家提醒大家,预防甲流要勤洗手,多喝水,常通风,保持充足的睡眠,切勿带病上学。”
没过多久就轮到我了,我有点紧张,怕自己说得不好,胆战心惊地走上讲台,发布了一则社会新闻,西安建了一座“猴子城”,人们把11月的最后一天定为猴子节,每到11月30日,人们都会花一大笔钱来为猴子过节。人们总是觉得如果没有猴子,这座古城也就缺少了一些乐趣。同学们听得很认真,看得出,他们对这则新闻很感兴趣。说着说着,我就消除了紧张感。
最后,老师也发布了一条新闻:全球气候变暖,呼唤“低碳生活”,提倡节能减排。老师要求我们做到:节约用电、节约用水、节约用纸……
通过这次小小新闻发布会,我有许多收获。以后,我要做个有心人,学到更丰富的课外知识。