小小新闻发布会】
今天,是一个特别的日子,因为我们要举行新闻发布会。
主持人廖心贤走上讲台,大声说道:“新闻发布会现在开始。”我非常紧张,虽然准备了新闻,但不知道怎么发布,望了望其他同学,大家都因为紧张而没有举手。老师看了看我们,仿佛明白了我们的心思,就鼓励我们说:“同学们,如果谁敢第一个上台,就加5分,后面的全部只加1分。”
我们班人称“口水佬”的梁富荣听了老师的话就乐了,他把手举得高高的,生怕主持人不让他第一个上场,主持人看见后,就叫他上来。这时,他慢悠悠的走出座位,然后又慢条斯理的走上讲台,脸上还带着奸笑,看见了叫人恶心。他说了一篇《奥运之谜》的新闻,虽然他说的普通话不标准,但是主持人还是让他如愿以偿的得到了5分的加分。
最后上场的是廖心贤,也是这次的主持人。只见她仰起头,挺起胸膛,不慌不忙的走进讲台,看来她在家里准备的很充分。她说:“一个警察陈叔叔正在追一名歹徒,追到了马路上时,不幸被一辆货车撞出几米远,同伴们看见了……”我们都觉得廖心贤说的最好,于是我们一致把廖心贤推选为最佳新闻发布人。