小小新闻发布会】
星期五上午第二节课,我们班召开新闻发布会,在场的每位同学都是新闻发布人,谁都有权发言,而且新闻播出人讲述要清楚,明白、有条理。而我们要认真听。学会提问,学会评价。要评出“头条新闻”、“最佳新闻”、“热点新闻”……
现在新闻开始了,首先上上场的及我最好的朋友——胡京诚,他播出的可上镜了,他还带了相关的资料来,我们都听津津有味仿佛都看到了那一场景,这毫无问题肯定是最佳新闻,接下来是邹乐衍讲的索马里海盗的事,这个大家肯定都清楚,索马里海盗经常劫持那些送货的轮船,近来美国运货的轮船上有几亿美金,又被索马里海盗劫持。接着成驿青讲的及包青天的故事,但新闻故太长了跟故事差不多,接着许许多多的人都来了,都很上镜。
我们的新闻演讲完毕了,大家都讲得非常好,以后我们还要经常进行这样的活动。