小小新闻发布会】
上课铃声响了,同学们迅速回到自己的坐位上,端端正正地坐好,静静地等待老师的到来。
吴老师笑容满面地走进教室,看着我们说:同学们,今天我们来上一堂特别的语文课。同学们兴奋地猜测,不知道吴老师葫芦里面买的什么药,同学们正在议论纷纷的时候,老师转身在黑板上写——小小新闻发布会七个大字。同学们一看恍然大悟。
接着,吴老师拿出了一个铁罐子,里面装满了同学学号的小纸片说;这次我们以抽奖的形式来决定谁来发布新闻。说完,吴老师便拿起罐子用力摇了几下,随后抽出一张小纸片读;30——(吴老师停顿了一下,故意再给我们卖关子呢!)6!我们学号三十开头的女生都放下了心,可有人不安了。36号冯箐怡怀着忐忑的心情走了上去。她可能是在家还没准备好的缘故在讲台上半天都没说出什么新闻,吴老师决定给她一次机会,让她秋游时在讲。
吴老师又拿起罐子用力摇了起来,这一次又会是谁呢?我们猜测着,她又把手伸进罐子里,拿出一个读道;10——2号。李杨一帆一听是自己,便大步流星地走上去发布了新闻。李杨一帆说的是食品安全方面的新闻。近日,张先生再吃肯德基时候,吃到一条像寄生虫一样的东西。肯德基经理说是鸡的血管,后来,张先生向卫生局投诉,经过确认后是寄生虫。听我毛骨悚然,发誓再也不吃肯德基了。
李杨一帆讲的很流利,吴老师便给他一次抽奖的机会。李杨一帆拿起罐子摇了摇一摸,李阳一帆大声地喊出;34号!殷可婷便走到讲台上,胸有成竹地发布新闻。他讲的是关于幼师虐童事件。据报道说,近日某一所幼儿园传来一阵哭声,寻哭声找去。一名幼儿园老师正在抽一位男童巴掌,据此幼师回应是因为这个男童不听话给她一些惩罚。我认为对于幼儿园儿童来说,他们还不懂道理和规矩,我们应该多给他们讲道理而不是暴力去解决问题。
后来,还有许多同学发布了新闻,每一个同学发布非常精彩,我就不一一说明了。
这趟特别的语文课让我知道了许多平时不了解的事情。我以后一定要多看新闻,做到风声,雨声,读书声,声声入耳。家事国事,天下事,事事关心。