时光匆匆,日月如梭。我来到世纪中学已经有半年了。
世纪中学高手如云,我在一个并不是很优秀的班里(我自我认为),就感到了前所未有的压力。
期中考试,我成绩很好。父亲夸大其词搞宣传,我在那时就感到了不妙。我知道,我考级部第三是碰巧的。当然我的压力也增加了不少。
果然,一切在我意料之中。期末考试,我名落孙山。当我看见父亲欢天喜地的开车来接我时,我的心“咯噔”一声,有种空虚的失落。
一上车,父亲便问我考得怎么样,我低下头说:“没进前十”。父亲也没再说什么。我瞥了父亲一眼,明显看到了他眼中的失落。我有点想哭的感觉。
回到家,母亲边做菜边说:“考到好吗?”我同样还是那句话“没进前十”。“没事,下次再努力”我感觉母亲这样说有点自我安慰,又有点对我安慰的语气。这更加剧了我心中的难过。还好,我的眼泪争气的没有掉下来。
下午,奶奶来我家看我,又问:“考了个第几?”我实在没有颜面在待在客厅里,跑回了我的房间。但一会儿,奶奶进来了,对我说:“你这次是怎么了?你这不是堵住了你爸爸的嘴?”然后生气的走了。我到现在都没明白这是什么意思。是讽刺?是批评?还是……
晚上,我流着泪钻在被子里想,细数从领试卷回来到现在,所有的人包括朋友见我的第一句话就是“你考得好吗?”难道成绩就那么重要?
我记得放假前田老师说过:现在的人看得不是成绩!是能力!整他趴在书上的人还不如,上课好好学习,活动积极参加的人!可是,为什么老师看能力,家长看成绩?
是,成绩重要,可是孩子的快乐就不重要?孩子的成长中就只有成绩?
家长们啊,你们考虑过孩子的感受吗?