成绩】
成绩,有关一个人的学识地位,是高是中是低;成绩,有关一个人的人生,是否可以成功;成绩,是一个魔鬼,呲牙咧嘴的向我们靠近;成绩,会使一个活泼开朗的小女孩变得寂寞孤单;成绩,就是这么的可怕。
人的一生,大部分生命都是在学习之中度过的。有学习,就有考试,考试的好——高兴,考试的不好——难过。但是,考试的不好不一定要伤心,正所谓运用班主任的那句话:把伤心转化为动力,一次的不好,不一定以为这一辈子的不好,好好努力,争取下一次考好。这句话已经深深烙印在我的心里,这句话使我感悟很深,这句话将使你终身受益。成绩的好坏在于我们自己是否努力,自己是否努力在于最终的成绩。
“天生我材必有用”嘛。即使你是一个差生,最终只要通过自己的努力得到了你想要东西,这便看到了你的成功。英国科学家牛顿,小时候是一个差生,把自己在家做的小风车带到学校后让同学看,同学问了他几个关于小风车结构的问题,他回答不上来,便说这不是他做的,并把风车给毁了,从此,牛顿为了不受同学的歧视,便发奋读书,成文了英国最伟大的科学家。这便是通过自己的努力而取得的成果。一个人不是白白活着的,是总要为国家,社会和他人做一些贡献的,是要实现自己人生的价值的,而不是被成绩所打败。
成绩,最终会被我们打败,从此不再恐惧,不再担心,不再难过,不再活在成绩的阴影里,不再感受到难过的感觉,就让我们通过自己的努力,来改变它。成绩,其实不堪一击,只需我们稍微一丁点儿的努力,便可以突破“成绩的防线”。