成绩的启示】
一件事往往会给人一生的启示,启示有很多种,有做人的道德或道理,让人坚持不懈,让人再接再力,启示是做人的良药,让大家看看我经历的一次启示吧!
这一天下午,我心惊胆战的等待着考试的结果,班长抱着如同黄金一样的考卷,我接过了一把卷子,一张一张的往下发,还剩下最后三张,我把其中的考的不错的也发了下去,啊!我又惊又喜,我考了满分,满分呀!下午,我迫不及待回到了家,妈妈看了卷子说了一大堆不要骄傲的话,我都左耳朵进,右耳朵出,其实我已经被胜利冲昏了头脑。
考了满分之后我相当的狂妄,学习态度完全改变了,上课不再那么认真了,有的时候不知道想什么注意力就转移了,做道题也不当回事了,七下八下就写完了,同学们写字都特别认真,而我看也不看那些难写的字词,同学们写的特别卖力,而我只要纸上有字就行,下了课就把复习俩字扔在了脑后,就这样一连几天。
第二次考试开始了,头天晚上我也没好好复习,同学们都在刻苦答题,而我用最快的速度马虎做完了,也没检查,下午试卷发了下来,我期待着高分的到来,卷子下来一看才88分,我终于明白了,虚心万事能成,自满十事九空。对待学习千万不能大意,这次考好了不代表下次能考好,这次没考好不代表永远考不好,考不好没事,要再接再厉,应该一步步的向前走,途中遇到了许多坎坷我们也不能放弃,还是要记住这一点,虚心使人进步,骄傲使人落后!