登香庐山】
五桥有一个小山包,名叫香庐山。爸爸说:“今天天气特别好,我们一起去登香庐山。”我高兴得一蹦三尺高,我们沿着弯曲的羊肠小道来到了香庐山。
山脚下有很多观音菩萨,上面还放着很多的供品。我们慢慢地爬上山顶,山并不大,山顶上有很多奇形怪状的石头,这些石头千姿百态,妙趣横生,如同一幅幅图画,内容异彩纷呈,不是亲眼所见,真是难以相信。石头旁边还有一棵古老的黄角树,黄角树长得很高大,很茂盛,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。往下看有一种居高临下的感觉,远处的小山包若隐若现、朦朦胧胧的浮现在我的眼前,山上的树木郁郁葱葱、苍翠欲滴。一片片梯田像一幅美丽、动人的山水画,它们是那么的活灵活现、生机勃勃。街边一栋栋高楼大厦是那么的富丽堂皇,一排排宽大的厂房整齐的排列着,一条条公路蜿蜒盘旋,一辆辆汽车来来往往、川流不息,啊!虽然香庐山没有李白写的庐山那么雄伟、壮观,可我还是不由自主的想起了李白的诗句:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
香庐山的一峰一姿,一石一态,充满了美意,它们都深深的印在我的脑海里。