我爱家乡的泗溪】
在我的家乡,有一条人人知晓、迷人的溪---泗溪。它仿佛是一条巨龙落在文成县。
溪水真美啊!从高山上望去,它象一条白色的绸带伸向远方。近看,它清澈见底,轻盈畅流远处,徘红的云彩渐渐退去。夜幕慢慢降临,明亮的月牙儿倒映水中,显得格外恬静、温柔。我站在鹤川大桥上,向远处望去,只见泗溪两岸各有一排散发出蒙蒙胧胧、五颜六色灯光的霓红灯。向东望不见头,向西望不见尾,真是数也数不清。霓红灯仿佛是一排排仪仗队,站直了腰,双脚并拢,眼望前方,等人来检阅。
我一边哼着秧歌小调,一边走在用花岗石铺成的小路上。
不知不觉来到了一幅巨大的壁画前。我抚摸着壁画,心想:
“啊!雕刻师傅多么厉害啊。”这时,我仿佛看到了师傅们正在雕刻画的情景。“哗啦啦,哗啦啦……”一阵阵惊天地、泣鬼神的声音把我从虚幻拉回了现实。什么声音如此巨大?原来是人工拦溪大坝,那声音如同千万匹战马浩浩荡荡的奔来……