美丽的校园】
我们的校园位居于汉寿县东正街,与县人民医院隔街相望。我们的校园环境优美,景色宜人。
来到我们的校园正门,映入眼帘的就是“东正街高小部”六个大字,旁边有几棵高大的广玉兰,正在迎风成长着!走进校园只见左边有许多水杉又高又直,让人有直插云霄的感觉,就像一个个大将军在保卫我们的校园,外面的小树好像是他们派出的士兵在放哨呢!水杉树旁边的桂花树也十分的美,这桂花树春夏冬三个季节好像全是绿色的,可秋天才是它的”地盘”,秋天凉丝丝的,桂花树上开满了桂花,桂花呈三角形,是黄色的花里面还有它的“独门药方”——那就是花蕊,这花蕊可以散发出香味,秋天到了校园就好像现在沉在桂花香的气味中。这桂花有当茶的功能,喝了一口,浓浓的芳香顿时流进心里,让你回味无穷。
走着走着你就不知不觉的走到我们的操场。操场上映入眼帘的是我国的国旗——五星红旗。每周星期一我们都穿着整齐的校服,统一步伐,带着那象征烈士身上血一样颜色的红领巾来操场上升国旗奏国歌。每当升国旗时候,我面前就出现了英雄们抛头颅,撒热血的感人情景,我就想到了这美丽的时光都是烈士用鲜血和生命换来的,所以我们要从这天这时这刻这秒好好学习,天天向上。红旗旁边还有四个花坛,花坛里有许多花,玫瑰花,菊花。只见玫瑰花开得正艳,火红火红的,红的胜过了火红的夕阳,胜过了那燃烧的火焰,它像鲜血般的红,还有那一朵朵,一丛丛,一簇簇,十分讨人喜爱,一阵微风吹来,花丛里的花和草都吹弯了腰,美丽极了!
我爱这美丽的校园!你有时间就过来看一看吧!
二:[关于作文]关于新
一个人的生命是不断更新的。也就是说一个人的生命中有许多次开始和结束。每年都是一个新的开始。甚至说,每一分每一秒都是新的开始。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有过阳光,拥有过成就与辉煌,然而这都已成为触不可及的过去。现在加上一把锁将它封闭起来,摆在我们面前一切都是新的。面对着瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应。
清晨拉开窗帘,微风袭来,一阵夹杂着泥土的淡雅气息迎面而来,春天来得好快,悄无声息,不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的多么灿烂。一切沐浴在春天柔和的阳光里。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那时雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟如雾、如纱、如丝的倩影飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的乐章。柳树就是春的信使。每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。那暗绿色的柳条,从僵直的尖端开始慢慢变成青绿,慢慢的向上伸延。这时,河水明显变暖,迎面的风中都带有潮湿的气息。好一幅生机勃勃、万物更新的景象。
春,暖人心脾。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝。“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香。“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
这一切都是个新的开始,新的路程,意味着我将从一个新的起点去迎接一个新的挑战。这便是一个新的开始。貌似绕口令,我却在细细品味着其中的含义。告别了昨日的辉煌,告别了记忆中美丽的一部分。虽然离去,但是会珍藏在我的心里。
前方的路,不管你如何的坎坷曲折,我必将勇敢的走下去;不管挫折如何的大,我必拨开云层遥望彩虹;不管路途多么遥远,我会一步一个脚印以全新的面貌追寻未来的梦。