换个思维看世界】
走在人生的道路上呈现在眼前的是五彩缤纷的世界,有喜、有悲、有痛、有伤……
关键是自己用怎样态度看待这些问题的。换个思维想想,对自己充满信心。不要被问题所干扰。
用自信的眼光看世界。让自己领会到希望的真谛。自信是成功的前提,没有自信,就没有向前的动力。要有自信心,这样就向成功迈了一大步。
用坚强的眼光看世界。世界上没有翻不过的山,没有过不去的路,没有划不过去的河。失败只是暂时的,在这之后,就是充满阳光的明天。谁走过的道路是全然无沙无石无荆棘的,谁的心不曾被焦灼和失望腐蚀?要坚强的去面对,克服所有困难。
用正确的心灵看世界。要正视所有问题。不要有失败后的失落,这是暂时的。这就像人生病一样,总有一天会好的。也不要有成功后的骄傲,这也是暂时的。一次失败不代表永远的失败,一个人不会永远沉在社会的低层。也没有永远的成功。一次成功不代表永远的成功,只有你在不懈的努力才有可能实现。
用乐观的心灵看世界。如果有人现在很饥饿,摆在他面前有半的面包,有的人会想:哎呀,还有半个面包。而有的人会想:怎么就有半个面包啊。两种不同的回到就能体现这个人是否乐观。当然,第一种回答是乐观的。也体现了这个人在以后遇到挫折会用什么心态去面对它。如果是乐观的,即使很大困难对你来说也是小小的问题。反之,再小的挫折对你来说比愚公移山更难。
换个思维看世界,一切都很美好。
换个思维看世界,看到了自己的不足。信心。还有美好的明天。