我的烦恼】
有人为了考试成绩而烦恼,有人为了脸上的雀斑而烦恼,有人为了家庭经济状况而烦恼,每个人都有自己的烦恼,只是大小的差异而已,那你呢?
云朵的烦恼是太难决定要去哪儿旅行:日本有东京铁塔,法国有巴黎铁塔,各有特色,让他犹豫不决,月亮的烦恼是无法见到太阳,两个人像分离十几年的亲人,迟迟见不到面,风的烦恼是睡眠不足,早上忙着去花园帮花朵们送花蜜,晚上还要在竹林里替竹子们吹笛子,摇篮曲温柔的旋律伴随着打呼声,笋子也缓缓进入梦乡。
“唰!”鲑鱼的烦恼是怕被鲨鱼捉到,看着锐利的尖牙,吓得脸色发白,双腿发软!鲔鱼的烦恼是怕落进渔网中,并且被烤得发出”吱!吱!吱!”的酥脆生,最后淋上如防晒油般的美乃滋,死相难看。
书包太重是我的烦恼,也是因为课业繁重导致的,重重的书包背在瘦弱的人身上,真是吃尽了苦头,又让我担心长不高,停留在四年级的身高,是压抑我的铁块,又是使我”永保青春”的魔药。
烦恼,是知名明星接的通告,一个接着一个,又像流水般源源不绝;解决了一个烦恼,马上又出现一个,永无止尽,没有消失的一天,有的话,应该”死期”降临了吧?不要抱怨,人人都有烦恼的,你也不例外!
烦恼是鬼魂,纠缠着你,既然它找上门了,就马力全开进攻吧!其实就是听听音乐、睡睡觉而已啦!”逃避事实”是解决烦恼最笨、最佳的方法!
四:[关于作文]写作
写作是我生命中的一部分,当然,写作就要“乐”,如果写作时不快乐,那就失去了写作的意义,所以写作就要乐在其中。
我写作的灵感大部分来自读书,我每看一本书,就会写一篇文章,唉!没办法,谁让我一看书就想写作,可想而知,我已写过多少篇作文,看过多少本书。