尽管面对如此棘手的作文题,年仅17岁的湖南考生却以“踮起脚尖,就能更靠近阳光”这一题记,感动无数读者,获得满分。
踮起脚尖,为了生存不得不坚强的走下去……
英国英格兰东部的诺福克郡因近期饱受严寒天气影响,地面结满了厚厚的冰块。走在大街上的野鸡因受不住冰冻地面,缩起双翼,踮起脚尖走在冰冻的地面。
踮起脚尖,因果总有天会循环……
踮起脚尖,一切还不算迟
所谓“亡羊补牢,未为迟也”。只要有决心,就算天破了大洞,女娲还是会以七彩石补天的。就让我们踮起努力与坚持的脚尖,为我们,为下一代,好好照顾孕育我们生,老,病与死的地球吧!