品味“人生”之旅】
人生的道路十分漫长,即将毕业的我们就要面临这样的选着。无论是学习还是就业工作,这些需要好好规划自己的人生,为自己的人生画上你个完美的句号。
爱因斯坦曾说“一个人的人生价值首先取决于他贡献什么而不是看他取得什么。一个人对人生价值首先屈居于他的感情,思想和行动对增进人类利益有多大作用。
人生就如同一杯热腾腾的苦咖啡,最初品味时苦苦涩涩的难以入口,但经过一段时间的伴旅,你却感觉到香浓如油,而不是苦涩不堪,人生无非就是这样,需要你一步一个脚印的去接纳它,了解它。去探索人生的真谛。
人生就如同烟花一般,灿烂的同时也伴随着死亡,一瞬间的光明,无法永远的黑暗,失去的光阴不会成为未来的道路,硬化的威力绽放的瞬间,而是它摧灭的那一霎间,他带走了爱,带走了希望,却无法驱赶黑暗。人生就是这样,当黑暗来临时,你是否敢勇敢点燃自己。
花儿的魅力不在于它的花瓣有多么的鲜艳,而在凋零或那光秃秃的果实,人生的美丽不在于辉煌的成就,而在于对恋人的承诺,天涯海角的距离就是恋人分手时的承诺。
人生就是这样,烦躁无味中带些幽默感,人生的道路并不是一帆风顺,事事顺心的。在人生的道路中避免会有一些挫折,当它来临的时,不要害怕也不要烦躁,应敞开自己的心扉告诉它:“你阻止不了我的去路,就你小KS”!
为自己的人生画一个完美的句号,用自己晶莹莹的双眼去规划“人生”中的路线,这条路十分的漫长,让我们像浩瀚蓝天中翱翔的雄鹰一样去品味“人生”之旅。