热闹的:热闹的天街_450字
夜晚,我站在阳台上,向下眺望,远处一片人山人海,灯火通明,十分热闹。我心想:“这天上人间,是不是只有人间是如此繁荣?不,天上肯定也有像人间一样热闹的天街——
天街上,各种各样的商店数不胜数,有服装店,精品店,鞋店——白天,仙人们都去上班了,所以店的生意就稍差了点儿,但是到了晚上,便爆发了,整条街下去都是仙人,找不出一点空位,商店里也是挤满了人。有的富贵到仙人出手大方,几分钟内后双手便满满都是买来的东西;有的贫穷的仙人很会讲价,一会儿以便宜的价格买来了自己喜好的东西。
过中年的妇女仙人和老仙人,她们会聚集在一起跳舞。随着音响中的音乐响起,这些女仙人时而弯腰,时而跺脚,时而点头,时而拍手。有的老仙人因为行动缓慢,跟不上节奏,一会儿做这个动作,一会儿又跳到那个动作,很滑稽。
小仙人在天街上玩起了游戏。他们一会儿蹿到街的东边,一会儿蹿到街的西边。有时,几位年轻的仙人会骂他们几句,但不在乎,依然东奔西跑。笑容时时刻刻都挂在他们的脸上。
天街上,步伐声,讲价声,歌声,游戏声,咒骂声——交织在一起,回荡在天街的上空,好不热闹啊!