关于战争的作文】
战争,一听便感到厌恶,世界上没有战争该多好呀!
一提到战争,脑海便会浮现出一幅幅画面,满地尸体,血流成河。虽然战争能给胜利的国家带来利益,扩张领土,但,这又是什么换来的?这是无数战士无数人民的生命换来的!这是用一片片鲜血换来的!这样值吗?把自己的成功建立在别人的痛苦上,这就是自认为是高级动物的人类干的事吗?
海。约翰逊曾经说过:“当战争来临时真理是第一个牺牲品。”是呀,战争永远是武力引起的,永远用武力解决,这有什么好处呢?这不仅让人民受尽苦难,还让失败的国家在世界地图上消失。贺拉思也曾说过:“所有的母亲都憎恨战争。”何尝不是呢?战争让一个个人流离失所,让一位位母亲痛失儿子,可以想象那是多么悲惨,母亲们该多么伤心。不仅是母亲,我们也都憎恨战争,战争总是让人痛恨。
何必呢?何必要战争呢?让我们手拉手,共同生活在一片和平的土地上吧!