战争年代的孩子】
在那战火纷飞的年代,谁受到的伤害最大?是妇女?是战士?你们说的都不对。应该是那手无寸铁的孩子。
“轰轰轰!”几声巨响,原来是几十枚炸弹落到了火车站上空,不远处的大桥,从中间被狠狠的撕裂了一道大口子,数十块巨大的石头从天而降,有的落在了地上,有的落在了民房之上,卷起了漫天的的尘埃,七八块狰狞的大石头矗立在那尘埃之中。民房再也抵挡不住那石块的沉重,慢慢地倒塌了下去,由于连锁反应,楼房一个接着一个倒了下去……
“哐!哐哐!”几枚炸弹撞到了正在高速运行的火车上。啪啦,这辆正在运行的火车逐渐被这巨大的烟雾吞噬了……过了一会儿,这一辆火车慢慢的显露了他那庞大的身躯。只见这火车上的巨大的裂痕,显得异常凶猛、恐怖。但是,它还在“呜呜呜”地叫着,它像是在向人们哭泣,又像是他死也不能离开他那相伴许久的铁轨……
“哇…哇,哇…哇,呜哇。”在这种地方,惨叫声,哭泣声不绝于耳,人们当然是司空见惯、习以为常了。但是,但是……这,这可不是普通的哭声啊,这明显是一个不到三岁的小孩哭的呀!顺着哭声去寻找,发现一个2、3岁的孩子坐在地上呜呜的哭泣着,怎么,怎么会?能走会跳的大人都没有一个活了下来,他这连爬都不会爬的小孩竟然活了下来,难道是在火车上遇难的时候,他的父母见势不妙,将小孩推开,自己用他们的身躯做肉盾,孩子才没事?还是一点点的微小余波将小孩推飞了出去?
又有几枚炸弹在孩子身边炸开了,象礼花一般,煞是好看。小孩仍不知情的哭着:“爸爸,妈妈……”
在一丝苍凉阳光的照射下,一具小小的,模糊不清的小尸体静静地躺在了草地上。