抗日战争作文演讲稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:抗日战争胜利60周年。
“胜利了!我们胜利了!”六十年前,浴血奋战的四万中国人民普天同庆。
1840的鸦片战争,是我国近代史的开端,我国从此开始了半殖民地半封建社会。1919年的五四运动,开始了无产阶级领导的新民主主义革命。1937年7月7日开始了8年的抗日战争,这8年是中国人民反抗日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,也是一百多年来中国人民反对外敌入侵,第一次取得完全胜利的民族解放战争。抗日战争成为中华民族由危亡走向振兴的历史转折点。中国抗日战争的胜利为世界反法西斯战争的胜利做出了重要贡献。它推动了世界民族的解放运动,使中国的国际地位得到提高。
今年是抗日战争战胜利60周年,也是中国乃至世界人民战胜法西斯,走向和平的六十年。六十年了,我们远离炮火,却从未熄灭对黑暗的怒火;在无数场有声无声的斗争中,六十前那些革命先烈用生命换来和平,现在由我们和全世界爱好自由和平的人们一起,捍卫这方缤纷美丽的土地。
我们有多少深沉的文化,就有多少深沉的苦难。有多少深沉的苦难,就有多少不屈的呐喊。我们承受了那么多苦难,可我们不顾危险,带着一股拼劲终于胜利了!“胜利了!我们胜利了!”六十年前,浴血奋战的四万中国人民普天同欢。虽胜利,但我们现在一定要诋制日货,千年不忘五千年的每一分荣誉,百年间的每一次耻辱
我们要谨记,不管以后日本会不会侵略我国,我们都要不忘耻辱,来完成我们心中的复兴之梦。
我虽是一名普通的小学生,但我永远不忘记国耻,所以我现在一定要好好学习,长大为国争光。
我的演讲完了,谢谢大家!
战争的作文六:战争
人类为什么要自相残杀呢、那可恶的战争啊!
当你看过南京大屠杀的纪录片,当你看到新闻里播放的他国的战后状况,当你看到那些失去亲人的人的眼泪,当你看到战争的孤儿悲伤的眼眸……啊!我的心里对战争是多么愤怒啊!和平!和平!让和平快点到来吧。
看!战场上,硝烟弥漫,战士们冲锋陷阵,无数的尸体倒了下来。听听那些战争过后统计出来的死亡数字?怎能不让人感到心惊?怎能不让人感到痛苦?多少可爱的人失去了他们的爱人啊。听说这世界上还有“战争狂人”,多么让人无法理解,他一定是一个非常自我的人。
如果你了解南京大屠杀,如果你知道那些惨无人道的人体实验,如果你参观过奥斯维辛?如果你看到过战争年代那些将被屠杀的年轻女孩儿的微笑?……如果你看到被鲜血染红的河流?你会流泪的。
战争,总有人先发起战争,让大地陷入黑暗。中国人民曾经饱受战争的伤害。想想我们的祖先曾经在战争中流离失所、惊慌失措、心惊胆战。想想战争毁坏了房屋,毁坏了很多历史文明。那些战争结束了,但是他们带来的伤害还远远没有结束,有些人的一生都被一场战争毁灭了,他终生都仇恨战争,他终生都无法从战争的阴影里摆脱,他至死都无法原谅那场战争。啊!战争,战争!它除了毁灭,除了毁灭,它还能为这个地球,为这个世界带来什么呢?
和平鸽衔来橄榄枝,它在蔚蓝的天空下飞翔。让我们把橄榄枝种满全世界。