关于战争的作文】
战争是一部电影,是以人们的残叫声为音乐,以血淋淋的土地为背景,以一把把锋利的刀为主角来造就这部“电影”,拍成的代价为人的生命,拍摄的时间很长也很短,长到七八年,短到一二年。比如南京大屠杀这部“电影”,以被鲜血染红的土地为背景,以30万同胞的呼喊声为音乐,以日本人锋利的刀锋为主角,造就了这部“电影”。这部“电影”是我们全中国人民的伤口,这部电影不需要任何媒体传播,任何人都知道。
战争是一支乐曲,是以生命为音符,以人们的残叫声为音调,用骨头堆积起来的钢琴来弹奏,那是震动大地的音乐。枪声,杀戮声,炮声,爆炸声,人们的救命声,与亲人隔绝的哭声,成了每一场战争都有的声音,这个声音感天撼地,可以让全世界的人民都听得见,在南斯拉夫的克拉库耶伐次中发生的战争中,无情的纳粹党将300多名无辜的小孩子杀死了,那稚嫩的声音混着枪声形成了一支既可怕有感人的声音。
和平,是在战争年代中大家都想的一个愿望。
自1945年改革开放后,我国就逐渐先和平国家发展,不光我们,全世界的国家和地区都在呼吁和平。在联合国总部有一座雕像——“铸剑为犁”这座雕像已经在那里肃立了四十多个春秋,可是和平的钟声并未向全世界人民敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义,我很想问一个问题:“这是为什么?”这可能仅仅不是想问的问题,我很想替那些战火不断,炮声连连的国家的人民向他们的首领说:“请您停止战争吧,我们不知道这是为什么套发动战争,理由是正义还是非正义的,但我们请求您:停止战争,不要在让炮火变成炊火,让爆炸声停止变成礼炮声了吧。
我真诚祝愿:每一个国家都能够拥有和平。