多彩的四季】
四季是多彩的,春天是绿色的,夏天是红色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。
春天,小草从黑暗的泥土里探出头来,呼吸清新空气。一片荒芜的土地一下子变成了生机勃勃的草原。柳树飘舞着她那细长、柔顺的头发就像一位亭亭玉立的仙子。桃花像给自己抹上了鲜红的胭脂,让自己变得更加美丽。梨花穿上洁白、漂亮的长裙,在伙伴面前炫耀。
夏天,烈日炎炎,池塘里荷花开了,有的花瓣全展开了,露出能黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。小蝌蚪热得受不了,都躲在一个个像碧绿的大圆盘似的荷叶底下。青蛙蹲在荷叶上“呱——呱”的歌唱着。知了在高大的树上“知——知”的叫着像在说:“热死啦,热死啦!”
秋天来啦!秋天来啦!炎热的酷暑结束啦。丰收的日子开始了,叶子开始发黄,然后,纷纷落下。大街上落叶满天飞,马路上变成了金黄的一片。田野里五谷丰登,高粱举起燃烧的火把,稻子摆舞着金黄的短发……水果也成熟了,苹果露出了火红的脸颊,柿子像一个个小灯笼,悬挂在半空中。
冬天,是小朋友们又喜欢又讨厌的季节,为什么喜欢呢?因为每当雪白的雪花从空中飘落,小朋友们会穿着厚厚的棉袄,结伴去外面,堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。为什么讨厌呢?因为上学时我们都想在温暖的被窝里睡觉。但是这是我们必须去上学,让人觉得讨厌无比。
看着多彩的四季,我想说“我爱多彩的四季。”