我们暨阳小学十分美丽,在校园僻静的一角,有一个小花坛,一年四季呈现出迷人的景色,一年四季荡漾着我们的笑脸。
春天来了,充满温暖和希望。校园的天空仿佛经过水彩笔涂染,像一块蓝宝石般镶嵌在花坛上方。花坛中,草绿了,树青了,昆虫们从沉睡中醒来,弹奏着音调不一的协奏曲一小鸟欣欣然从远方飞回,不时从花坛中的冬青树树权间探出脑袋,瞅着操场上出操的我们,唧唧喳喳地交头接耳,好像在告诉我们:一年之计在于春!
夏天,是个热情的季节。花坛里的花呀、草呀、树呀,在阳光下纵情生长,浅绿、深绿、黄绿灰绿……偶尔一场雷阵雨后,天空架起一座七彩桥,绚丽的色彩映衬着花坛的葱绿,给它笼上一层迷人的光晕。这时,我们趁着清凉跑出来了。走房子、跳皮筋、打弹子,欢笑声简直可以震落树叶上的小水滴!
秋天坛里似乎有点寂寞。叶黄了,革黄了,寂静。但只要菊花一开,立马热闹起来。菊花在秋风中频频点头,秋天,花红的白的、黄的,紫的,争奇斗艳,各领风骚!我们拿着扫把畚斗,认真地清理着小花坛旁边小路上的落叶,不怕寒风,真正可以和傲霜的菊花媲美。
冬天,只要有雪,就是一个童话的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,小花坛里银装素裹,白得耀眼。阳光照到这里,折射出品莹的亮光。我们在小花坛的四周滚雪球、堆雪人。最热闹的要数打雪仗,笑声,尖叫声,响彻云霄……
春夏秋冬轮回,小花坛给校园增添着无穷的生机,见证着我们的欢乐和成长。不管我们以后会走得多远,一定不会忘记这道风景——我们暨阳小学的小花坛!