乡村景物作文600字】
说到乡村我便对乡村起了思念之情。因为乡村景色实在迷人,使我的脑海里时时刻刻都呈现出美丽的景象。
特别是在早晨的时候,如果你在村口眺望,只见一层层屏障似的白雾笼罩在村子上空好像是村民的卫兵,不让任何不明飞行物的袭击。你可以慢慢向村子的路上走去,在道路两旁还可以听见蟋蟀们清脆的声音,淡白色的雾从草丛和茶树墩下升起来了,枸橼花的清香,枸花和松花的清香,混合在晨雾中,整个山丘都是清凉的香气,就连雾也像是酿制香精时发出来的雾气。
我一向是喜欢海的,喜欢海的稳重,喜欢海的深沉,乡村的海与城市不同,它没有海湾的浩瀚,没有金石滩的怪石灵秀,它只是那样静静地闲着,海有种特殊的味道,即咸又略带有腥味,跟它的宁静配起来像是一幅刚涂抹完的油画,是那样的生动与淳朴,我从来没有过如此安静得有种被忽略的感觉。
清风徐来,泛起层层的涟漪,大大小小的圆圈不交错的套着,这似乎是有意不破坏海的宁静,于是不太耐得住寂寞的我躺在海边哼着小曲,一下子心也跟着轻松好多。
在苍茫的暮色里我,走向归途,我真想像乡村人那样,头顶一方斗笠,每日迎着朝阳。