一天,爸爸妈妈领着我从好川公园玩,走在那里的草上很舒服,连汗都要流出来了。突然,乌云密布,空气闷得很,看来马上就要下雨了。我们只好恋恋不舍地离开公园,回家避雨。
在回家的路上,我发现燕子飞得很低,我很惊奇,心想:燕子会不是得了一种传染病吧,怎么飞不高了?我把这个问题问了爸爸,爸爸笑着把事情的原因告诉了我,我这才恍然大悟。
原来,在下雨前的一段时间,因为空气潮湿,虫子的翅膀上都沾上了小水珠,所以都飞不高了。燕子为了能吃到虫子,就会像小虫子那样飞得那么低了。
大自然真美妙啊!