今天上午,老师把一些小绿豆放入两个透明的塑料杯里,并倒上一点水,准备泡绿豆。
第三节下课后,我匆匆忙忙地跑到塑料杯旁看绿豆,发现没什么变化,只是有几粒小绿豆长大了一点点。绿豆有的很小很小,有半个小石粒那么小;有的比较大,像还没泡过的黄豆那么大。这时,教室里的风扇向这边移来,一阵清爽的风吹过,绿豆都漂了起来,好像放飞的绿气球一样。紧接着又落到杯底,往后滚动了两下就一动不动了。
下午,我又去看小绿豆,发现水已经变成翠绿色;远远望去,让人感到水很浑浊。大概是这顽皮的小绿豆给染成的吧!