我的世界你不懂作文】
“我的世界你不会懂,在你面前敞开你也不懂……”在这个寂静有水的夜里,她蜷缩在角落,静静地聆听这首歌。曲终,透过窗望向那皎洁的明月,问:“不知你是否和我一样孤单?”“滴答——”一颗小小流星坠落在地上。
她家很富裕,她都是用牛奶洗澡,上学有专车带司机接送,家里的地板上都铺满了天鹅绒,她很多同学都羡慕她。每天上学她看到四周投来羡慕的眼神时,总是苦涩的笑笑。看到别的同学,和父母说说笑笑手拉手上学,她总是会看上好久。
或许你们会觉得她很命好,有着会赚钱的父母,但是谁能想到她已经12岁了,一家人在一起吃饭的次数还是屈指可数。连她的生日,也只是包个酒店包厢,请一大堆她并不熟悉的同学来陪她过,而她的父母却缺席。甚至在她刚出生的时候,本来她爸爸抱着她,突然一个电话,爸爸离开了。被人抱着是一种多么安心的事啊,何况是被自己的爸爸抱着,一下子撤离了爸爸的怀抱,她感到不安哭喊起来,可是他爸爸却好像没听到一样,没有回头更没转身。
爸爸妈妈总是问她要什么?她也总是摇头,因为她知道她要的,是一种奢望。她不怪她的父母,她知道爸爸妈妈这么拼命是为了她,但是她要的真的很少啊,只是她生日陪她一块过又或一家人和和气气的吃顿饭,就这些而已啊!
“我的世界你不会懂,在你面前敞开你也不懂,只独留我一人,尝遍其中苦涩……”那悲婉的旋律又在这个冰冷的房间响起,久久不曾停歇……