仰望心中的亲情作文】
秋风起,落叶似缠绵的蝶。细雨落,亲情像花儿般悄悄绽放在心中。我仰望着,仰望着……——题记
“亲情”二字,占据了每个人脑海中的“王座”。父母则是这个“王座”的最高领导人。在生活中,只要你稍稍抬头仰望你心中的亲情,你将会发现它比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长。因为那是一种动人心弦的爱……
母爱之动人亲情
母亲的爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也感到温暖如春;母亲的爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”啊,母爱是无微不至的!放学回家后,母亲总爱问我,唠唠叨叨的:“学习累吗?上课听得懂吗?积极发言了吗?那门功课比较吃力,要不要补补呢?”母亲的爱是严厉的。母亲很勤劳,但她总喜欢把家务分我一点,让我做一些力所能及之事,而我终不愿意,经常被母亲骂。但严厉也掩饰不住她对我的爱。进入初中后我终于明白了母亲的用意,她是想让我成才。正所谓“一屋不扫,何以扫天下?”母亲,我爱你!
父爱之动人亲情
父亲的爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父亲的爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣也依然仁厚宽容。
冰心曾经说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱。”是啊,父爱是崇高而又深沉的。有一次,父亲带我去超市,身上只带了一百元,买完东西后,收银员阿姨说钱不够,要拿掉一点东西,父亲想都没想把自己要买的东西拿掉,只留下我的零食。父亲笑了笑说:“下次再买吧!”突然,一股暖流流进了我的心。他总是对我说:“你长大了,遇到事情要自己解决。”可他每次却,帮助我解决。我的父亲很懒,每次母亲不在家,他情愿花一上午的时间为我做一顿饭。父亲啊,父亲,你的爱多么伟大呀!
动人的亲情
我们要懂得珍惜亲情,学会珍惜亲情。只有这样你才会发现自己是世界上最幸福的人!母亲烦了的时候,你就可以陪她说说话;父亲累了的时候,你就可以给他捶捶背。亲情是珍惜每一刻,每一天,要真正用爱去关爱亲人,尊重老人,善待同辈。用你的心灵,把亲情装进你的人生行李包裹中。
让我们放慢脚步,抬头仰望一下心中的亲情,回首关心一下你的父母和亲人。你将会发现有很多事,等待着我们去关心、去发现。