珍爱生命议论文800字:生命_800字
生命是宝贵的,生命力是无穷的,每一种生命都会珍爱和保护自己,特别是当遇到危险时都有一种强烈的求生愿望以及保全生命的本领.
就说蚂蚁吧!虽然它是一种弱势微小的动物,但它保全生命的本领可不小啊!真令人赞叹不已
一日,我无意中发现放纸盒牛奶的地方引来许多小蚂蚁,看着看着全身不禁起了鸡皮疙瘩,于是决定消灭它们。想用火攻,危险,不安全,不行;用手攻不行,打了手疼痛。我灵机一动,对了,用水攻。盛来一小盆水,然后把蚂蚁捉进水盆里,有些蚂蚁看见“庞然大物”捉它们,便争先恐后爬着走了。过了许久,我看见水中的蚂蚁还在顽强地挣扎着,哪怕有一丝希望,它们不愿放弃。这时候我被那蚂蚁热爱生命的宝贵精神所感动,用小竹棒把它们一一“粘”上来,放在阳台上晒,看着这些可怜而又顽强的小蚂蚁,我被震撼了,顿时感到小生灵对生命是何等的渴望,而自己的行径是多么的残忍!
过后,小蚂蚁挣扎地影子一直在眼前浮现,它们使我想起了那些经常被人们忽略的小草。在路边、山坡上、小河边、墙角下等随处可见。有的可能一发芽就被人不经意踩死或者拔掉,或被野火烧光。虽然它寿命很短,但是来年春风到,嫩绿的小草再次悄悄地从土里钻出来,生根发芽,开始旺盛地生长。它那坚的精神和品格,永远铭记在人们心里,激励人们。正如古人所曰“野火烧不尽,春风吹又生。”
四川汶川发生大地震,多少生命被埋在废墟里啊,为了生存他们不管吃纸喝尿,都是为了保全生命。任何一个生命都有潜力,任何一个生命都有价值,任何一个生命都有力量。谁都不能忽视自己的生命,也不可以让自己的生命白白浪费。经历了这样的大灾难,每个人都会感到生命的可贵,懂得生命来之不易,一定会倍加珍惜生命。生命虽短暂,但它能发挥无限潜能,让我们去捉摸,奋斗吧!
生命就像一棵树,要一心一意把根aa扎向大地深处。哪怕脚下是一片坚硬的岩石,也要锲而不舍地向下钻,不管风吹雨打,仅为生存,它还是钻下去汲取水分。说到树木,
生命是有限的,但有些人和物做来的事是无限的,让有限的生命发挥无限的价值,使我们活得更为精彩有力。