习惯的力量_高中优秀议论文800字
人说:“习惯是个可怕的东西” ,但习惯也是一个能提供正能量的东西。就举一个简单的例子,如果人人都习惯人走灯灭,那么全世界一天下来因为这个习惯而省下来的电,你将无法相信这个数目。
习惯是修养,它虽然不能使世界有翻天覆地的变化,但却能掀起阵阵涟漪。中国有很多这样的现象_乱丢垃圾。中国有多少人?如果每个人都丢一点垃圾,那么又有多少吨垃圾?我们虽然不能杜绝没有垃圾,没有污染,但起码我们能改善一点。哪怕那么一点,也正体现我们修养的问题了。让垃圾不再‘流浪’,让我们养好这个习惯,这是急需做的事情。
习惯是淡然。在命运当中,曲折坎坷,欢乐开怀,都不必太过悲伤欢喜。理应做到“不以物喜,不以己悲”,这才是最高境界。人的一生可谓短暂,所以让伤春悲秋的事情通通远离吧。我们还有很多想做的事情,习惯了淡然,才能做到悲时,不死去活来,喜时,不至疯狂。
习惯是勇敢。在以个人喜怒之间就决定生死的时代,一颗勇敢的心是多么可贵,敢在皇帝面前直谏,指责更是凤角鯪毛。魏征一次次的冒死触怒唐太宗,可谓勇敢,而唐太宗不处死他,这个习惯更是滋生。在魏征去世后,太宗曾惋惜:“失去了魏征,就如同丢失一面镜子啊”。恶习能将你推向高深莫测的深渊,为无知的黑暗担心受怕。
养成一个良好的习惯吧,习惯带来的力量我们无法猜测,但在恶魔与天使之间,我们应该毫不犹豫的选择天使,因为天使惠人优自啊。习惯是一只饱蘸墨水的毛笔,是写蛊惑人心的宣传,贻害百方,还是写经典佳作,传颂一时,全赖习惯的性质。 习惯是开始,也是结束。所有的美好都会消失殆尽,所有的恶劣都会变得可爱。