细微之处见真情】
世界处处有真情,因为有真情,世界才变得更加的精彩。爱不一定要很伟大,但真情却不平凡。其实,细微之处也可以见真情。
放假了,我兴奋的坐上公共汽车回家了,打开窗户,天是那样的蓝,云是那样的白,随着车子的飞奔,两旁的树木飞一般的后退,这样幽静的景色让人心旷神怡。
回到家,见表姐夫来到了我家。原来,他是要接我去玩的。到了他家,我最想见到的就是表姐一年前生的儿子阳。
果然,我一进门就见到了阳在床上叽叽喳喳的撇着嘴说些什么,他已经会说话,听表姐夫说,阳正在学走路。我非常高兴,抱着阳亲了几口,他对我露出可爱至极的婴儿般的笑容,表姐教阳喊表叔,他真的喊了一声,他太乖了,一点也不认生。
最后,表姐夫教阳学走路,他满脸堆笑,抱着阳站立起来,阳不知以所然毫不配合,又坐了下去。又经过几次,阳慢慢地伸出了脚,身体摇摇摆摆,表姐夫稳住了他,他又伸出了另一只脚,我和表姐夫很高兴。
阳也回头对我们笑了笑,喊了声“爸爸”,又继续小心翼翼的伸出一只脚,手也轻轻的摆动着。阳好像累,坐了下去,表姐就喂了一些奶给阳,阳非常的勤奋,经过表姐夫的一番指导后,阳可以轻松的走几步了。
就在我们正高兴的看着阳走路时,阳走着走着,非常小心,缓慢。突然,阳的脚被一件衣服挡到了,阳就往下一倒,幼小的他满脸恐惧,因为是地板,阳碰到那可就要受伤,正当我们不知所措时,表姐夫一扑,抱住了阳,就是这个细微的小动作,使我们落下了心里的大石头,也使阳避免受到伤害。
世界处处有学问,世间处处有真情。小动作大作用。也许一个小动作可以表现出大感情,所以细微处也可以见真情。