时光飞逝,日月如梭,一件件往事都成了我的美好回忆,但有几件事,是我永生不能忘怀的,就是那一个个“细微的动作”。
奶奶平时不仅要照顾我,还要做很多家务活,把自己的身体都给累垮了。也就是因为这样,时间长了,奶奶便得了高血压,前不久只能躺在家里休息。当时我还不知道这个情况。我看着奶奶成天躺在床上,心想:“都这个时候了,为什么奶奶还不起来?”到了中午,爷爷在工作还没回来,我的肚子饿得咕咕叫。我对奶奶说:“奶奶,我要吃中饭。”奶奶和蔼地说:“爷爷还没回来。”我生气地吼道:“你就不能给我做吗?”奶奶想都没想,说:“好的,我给你做。”奶奶从床上坐了起来,摇了摇头清了清思绪。奶奶很快开始做饭了,不一会儿就做好了。奶奶一摇一摆,我真怕她会摔跤,她很快把饭菜一一端上来。我便大摇大摆地走出来吃饭了,吃的时候一直在说:“这个菜太咸,那个汤太淡。”但奶奶心平气和地说:“我的了高血压,就忍一忍吧。”听到这句话,我顿时感到无比羞愧,奶奶生病了,我还这么要求她,我的眼泪即将涌出,但奶奶摸了摸我的头,说:“不要紧的,奶奶照顾你是应该的。”奶奶对我的照顾,我永生难忘。
记得在我五年级的时候,我当时的班主任姓王。一天,我的了喉炎,痛得连喝水都不行。王老师上课时看出了我喉炎这个情况,下课后,王老师把我带到她的办公室,特意去帮我买来茶叶蛋和豆浆。可谁知道,当时学校门口没有卖的,王老师绕了好几条街才帮我买来。而且,老师用的还是自己的吃饭时间。我问老师:“老师。你吃饭了吗?”老师说:“我吃了,你就不用管了。”老师嘴里这么说,但我知道老师没吃。等我吃完后,老师摸着我的头,关切地询问了我好几次喉咙还痛不痛。我想不通老师为什么可以对我这么好。
就是这两件事,就是这两个小动作,两次摸了我的头,就好像刻在我心上。父亲、母亲,是你们给予了我生命;爷爷、奶奶,是你们照顾了我十多年;老师,是你们给了我知识。没有你们,就没有我。谢谢你们对我的无微不至的关怀和照顾。