一天早上,天气晴朗。小动物们在河边玩,小鸭子在水坑边,小熊在河边打水,小鸟在唱歌,小猴子在树上荡秋千,小象呢?他啊,躲在灌木丛后面玩游戏呢!
忽然,小鸭子不小心掉进了一个大水坑里。它大叫:“救命啊!救命啊!”小鸟最先听见求救声,转身一看,啊!是小鸭子掉进水坑里了,他连忙对大伙说:“不好了,不好了!小鸭子掉进水坑里了”小猴听到小鸟的叫声,他想:我可以用我的长尾巴钩根树枝去救小鸭子。于是,小猴子连忙跑到水坑边,用根树枝去救小鸭子,可是小猴试了好几次都失败了。
这时,小象也听到了叫声赶到水坑边。他说:“我可以用我的长鼻子去卷小鸭子。”结果也没成功。
正在大伙焦急万分时,小熊提着一只水桶也赶到了水坑边。他说:“我的水桶应该有用吧!”于是小熊拿着水桶到河边打了一桶水,然后跑到水坑边,把水慢慢得倒入水坑里,小鸭子动了动。接着,小熊来来回回跑了好几次,水坑里的水渐渐的多了起来,小鸭子慢慢的浮了上来,他划着水游出了水坑,小鸭子得救了,他对着小熊说:“谢谢你,谢谢大家的帮忙。”“不用谢”。大伙异口同声的回答。
于是,小鸭子拉着小熊、小猴、小象和小鸟一起开开心心地去玩了。