文具盒里的争吵】
在一个夜深人静的晚上,不知从哪儿传来一阵吵闹声,原来是文具盒里正在发生一场争吵,它们在争论谁功劳最大。
铅笔大哥理直气壮地说:“你们谁都别跟我吵,我的功劳才是最大,小主人每天拿我写字做作业,如果没有我小主人就不能做作业了。”
又矮又胖的橡皮小弟听到了,气愤地说:“每次小主人写错字都是我挺身而出,把错别字擦掉所以我的功劳才是最大。”
又长又细的尺子大叔听到了它们俩的话,气的直跺脚,指着它们两个说:“哼我的功劳最大,每一次小主人要做连线题还不是要靠我出马,没有我,小主人就画不了直线。”
吵闹声越来越向,把正在熟睡的文具盒爷爷吵醒了,他语重心长地说:“孩子们,你们各有各的长处,团结力量大。”
从此以后,文具门又开开心心做好朋友。