寒假里最有意义的一件事作文】
今年,我的寒假和别人的寒假不一样。别人的寒假是在家里度过,可我有好几天是在医院度过的。因为妈妈生病了,在医院做了个手术,所以我陪妈妈在医院里度过了手术后最难受的几天。
妈妈手术那天,我还在学校。听爸爸说,妈妈做手术用了两个半小时,而且还是在黑夜做了,做完已经凌晨一点多了。手术后的那天晚上,妈妈一直吐,吐到第二天的中午还止住。第三天下午,我在学校考试完以后很早就放学了。
因为还不到平时放学的时间,所以家里还没有人来接我,我只好自己回家了。到家后,家里没人,大门锁着,我进不了家门。我就去奶奶常去打麻将的地方去找奶奶,没想到奶奶不在。然后我就直接去了医院妈妈的病房。原来全家人都在这里。过了一会儿,奶奶和爷爷回去做饭。很快,奶奶就为我们送来了可口的饭菜。
我和爸爸吃饭,而妈妈却只有看的份儿,为什么呢?因为妈妈手术后还没有通气,简单说,还没有放屁,所以还不能吃饭,只能喝点米汤。直到第四天,妈妈才通了气,可以吃点稀米饭、汤面之类的东西。这几天,我和爸爸一直到医院陪伴着妈妈。妈妈要小便,我和爸爸就慢慢地把妈妈从床上扶起来,扶她坐在便盆上,等妈妈小便完后,我和爸爸把妈妈扶上床后,我就抢着去给妈妈倒小便。
我一边端着便盆走一边想:能为妈妈做点事情,我真是太高兴了,想着想着,我还差点撞墙上了。我还为妈妈洗脸、梳头,喂妈妈吃饭、喝水,爸爸和妈妈直夸我是个懂事的孩子。
在这个寒假里,能为妈妈做点事情,我一下子感觉自己长大了,懂事了,我觉得这是寒假里最有意义的事情了,我感到非常的高兴,也因此感到非常的快乐。