想要自由的老虎】
动物园里有很多的动物,它们每天供人类取乐。他们表面上很温顺,其实它们一点都不开心。
有一天,有一只老虎找到了一个机会从动物园逃了出来。它跑到森林,没看到一只老虎,感到很奇怪。有一只猴子告诉他说:“这里的老虎很多都被猎杀了,它们都搬家了。”搬家了?它们都搬到哪里去了?老虎问。“当然是没有人类猎杀的地方。”猴子说。没有人类的地方,难道是海洋?老虎想着就跑向大海。
老虎见了大海,一下子扎进海里,奋力向前游去。可是不久只见它的身子一个劲地往下沉。当他醒来时,发现自己躺在一条抹香鲸身上。老虎问:“你见过我的同类吗?”抹香鲸说:“没见过,你是谁?来这里干什么?”“我是万兽之王老虎,来这里寻找我的同类。”老虎说,“因为我的同类被猎杀都搬家了,我想它们会不会搬到这里。”“你以为这里就没有猎杀了吗?我们的皮、体内的油都是人类想要的好东西。”“啊,你们也被猎杀?”老虎很吃惊。一条鲨鱼听见他们的对话游了过来说:“有什么好奇怪的,我号称”海洋杀手“,还不是被人类当成盘中餐。”“嗨,人类何时才能停止对我们的捕杀?”三只动物同时叹息。
抹香鲸把老虎送上了岸。老虎抬头望天,心想:我是不是该坐上宇宙飞船去太空,那里是不是没有杀戮,有我自由的乐土。