该怎么说青春与年少,孩提与成人
我很庆幸我有一个伟大的海底王国,它包括了我孩提时美好的回忆——天真、直率、真诚、善良。孩提时的天真烂漫,孩提时的天真无邪是一段忘怀不了的美好。
好像这个海底王国也承载着我的未来,我的成人时刻。我不能够预测这将是怎么的未来,我只知道我一步一步地向着成人跨进,而我现在觉得最无助的是,我依然不能够预测我跨进的是天堂还是坟墓,当然我希望是天堂。
我很感谢我孩提时代没有像现在那么发达的科技,让我因一堆电子产品而沉沦。我有大自然作伴,我很庆幸有这么一位博大精深的朋友。我也很高兴我的孩提时代,陪我思考的不是毫无情感、无法变通的电脑,而是我一群有着活跃、灵巧思维的活泼可爱的朋友。
时间就像是经纬线,辐射过去,连接未来,交织着我的世界。现在的年龄,现在的我,我想我对人类为什么正在失去青春,心灵为什么都在变硬,海底王国为什么消失?有一些了解。功利化,个人功利无疑是重点。童年、青春提前消逝的现象越来越严重,好像一发不可收拾。
孩子可以不可以变得成熟一点?如今欺骗之风日盛。中国每年到底失踪多少孩子?按照不同的统计数字,中国每年失踪儿童不完全统计有20万人左右,其中又多多少儿童是被拐骗的。孩子是该成熟一点了。又比如,在校长、官员频繁性侵未成年人的今天,孩子还能那样幼稚单纯吗?国内20天连续发生8起校园性侵案,这只是公开报道的案件。实际上,又有多少孩子被伤害,我们不得而知。怎样才能让这些脆弱而无辜的孩子免受摧残和侵害?类似这样的沉重追问,像鞭子一样抽打着人们的心。犯罪者必然是将被斥责的,如果孩子能够一改单纯,幼稚。能够成熟一点那么,悲剧将会减少一点。少男少女的心,有的时候并不是自己想要使自己的心灵提前硬化,只是迫于无可奈何。
孩子的心灵是最纯洁的,但是随着社会发展家长们给孩子们报各种班,抑制了孩子正常发展。拔苗助长,使孩子失去了纯真的童年,以至于在青少年是过早心理成熟,呼吁家长让孩子按照成长规律成长,也希望每个人都能像孩子一样保持最纯洁,最真实的心。让我们童心与时代一起跳动、童心不泯。