德高为师奉献为荣】
有一道彩虹,不出现在雨后,不出现在天空,但它常常出现在我心中,它就是教育我堂堂正正地做人———时刻关心我的刘老师。
“德高为师,奉献为荣”是老师们应该知道、做到的。当然,我们的班主任——刘老师就做到了这一点。
刘老师的品德高尚,不愧为我们的好老师。她常常告诫我们说;“凡事要以德为先,不能用武力解决问题。成才要先成人,不管你在怎么优秀,道德言行不规范,那你也就没有很大的作为,也得不到别人的尊重。”刘老师不是空谈,而是用实际行动来表明。班上有同学犯了错,她不会在班上当着全班人的面批评那位犯了错的同学,而是在班上告诫我们以后不要这么做了,以及事情的后果。然后找个时间跟那位犯了错的同学谈心。刘老师亲切的像我们的母亲,也有几分严厉,但她从来不会责骂我们,我们一有错误就指出了,让我们改正,我们班的同学都很喜欢她。
刘老师不仅品德高尚,还为我们默默奉献。班上同学有不懂的问题去问她,不管她怎样忙,她都会耐心地回答;有些同学的成绩不太理想,她总是利用自己的休息时间去辅导那些同学;她从家长那里知道我们有时学习到很晚,就叫我们早点休息,保证睡眠时间充足。刘老师自己却有时工作到深夜。刘老师总是这样默默无闻地为我们付出,自己却不图一点回报,正如古人说得:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
啊!敬爱的刘老师,您是我的指路明灯,照亮了我人生的道路。对于您教诲的苦心,我无比感激,并铭记于心!如果没有您慷慨奉献,就没有我收获的今天!