“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,每当我读到这句诗的时候,总会想起我敬爱的何老师来。
何老师是我的语文老师,她是一个和蔼可亲的人。在课堂上,她传授知识,告诉我们许多做人的道理;在生活中,她关心我,支持我,鼓励我;是她教会了我孝顺父母,尊敬长辈,爱护同学。记得有一次,我期中考试只得了第三名,虽然已经很不错了,但对于我来说,这并不理想。我的心情很低落,很失望。于是我把它写进了日记中,第二天,把它交给了老师。等本子发下来后,我看到了何老师在我的日记下面留了一句话:孩子啊,其实分数、名次只是一个虚名,只要自己掌握了知识,名次又何须愁呢?这次考得不好,下次再努力,老师相信你一定能行的。这简单的几句话,使我又恢复了信心,更加努力地学了。
还有一次,何老师生病了,但她仍坚持为我们上课。那一幕,我仍清楚地记得:老师缓缓地走向讲台,用沙哑的声音给我们讲课。那一堂课。我们都听得很认真。到了下课,老师还坚持为我们批改作业。可能是太劳累了,我看见老师趴在作业本上,睡着了。但,她的手还紧紧地握着红色的圆珠笔……直到午饭的时候,何老师才去了医院,但很快就又回来了。我问老师为什么不回去休息,她说,她怕我们下午的课耽误了,所以打了一瓶吊针就急急忙忙赶回来了……
看啊,这就是我们的何老师,一个普普通通的人民教师!老师,您像红烛,情愿化作滴滴“烛泪”,照亮别人;您又像春蚕,吃进去的是桑叶,吐出的是白丝;您更是粉笔,奉献了自己,留下了知识。敬爱的老师啊,千言万语都颂尽不了您的伟大!让我真诚地说一声:“谢谢您,何老师!”