苏轼曾说过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。这是表示对月亮的赞美及对家人的思念。月是圆的,天是黑的,地上的大树不时在风中摇摆着,树下一群老人,正在呢喃细语。
月光淡淡,一层一层薄云在月儿周围缭绕,遮遮掩掩。风呼呼的吹着,很凉很静,风里带着透心的空气,从窗户边微微的孔隙中穿过。
每当想起今年的中秋节我们一家三口从霍邱赶到乡下时,发现我的哥哥、姐姐、外公、外婆都已经来了。舅妈见人都到齐了,就将一个一个的月饼稳稳地放在了桌子。我是第一那的人,我选中了我喜欢吃的五仁陷的。我三下两下,转眼间就一扫而光了。爸爸和大人们则在一旁拿着白酒,尽情地喝着。
接着,舅妈又端上来一盘香喷喷的年糕,我一见年糕,本来圆鼓鼓的肚子一下子又饿了,还高兴地叫了起来:“年糕,我要吃年糕!”坐在我旁边的外公哈哈大笑起来:“哈哈哈!你看看你个小馋猫!哈哈!”大家也笑了起来,当他们笑完之后,发现年糕已经所剩无几了,就将目光投到了正在擦嘴巴的我,顿时,又发出了一阵响彻云霄的笑声。“真能吃!”亲戚们用手指着我对爸爸说。
休息了一会儿,我拿起月饼去与天上的“月饼”比比它大还是我的月饼大。我来到阳台,抬头一看,呀!怎么没有月亮?我心里感到失落,就跑回去告诉了爸爸。可能是爸爸肚子里的白酒恍如喝了什么变质的毒药一样,人晃晃悠悠得,就学着诗人李白的模样,摇头晃脑得作起诗来:举头望明月,低头故乡。
今年的中秋过真快乐。我永远不会忘记这个中秋节!