蓝·红·黑】
我的文具盒里放着三种颜色的笔:有蓝的、有红的、有黑的。
蓝笔最勤劳,每一份试卷、每一篇文章、每一道考题、每一个字,都留下了它的足迹,课桌上、书本里处处都有它翩翩的舞姿。红笔最严格,只要本子上有一点点细小的错误,它都毫不留情地指出,它像是一个大将军,那试卷上的红圈圈都是给错误的“囚笼”。黑笔最认真,虽然书中它的身影最少,但是认真的它只划批书中的关键,
只记录名人文章中的精华。
就这样,这三种颜色的笔成为了我学习生活中密不可分的朋友、形影不离的伙伴。它们虽然没有五彩缤纷的装饰,但当它们摆放在琳琅满目的货架上,那不起眼的角落里时,我就与它们心有灵犀。它们常常被埋藏在文具盒的最底端,但是它们没有为自己卑微的地位而惋惜,反而任劳任怨的为别人竭尽全力。当他们任务完成,被别人无情的遗忘时,它们没有一丝的怨言。它们用自己的生命架起别人通往梦想的桥梁;用自己的热血点燃别人走向光明的星星之火;用自己的青春点缀别人生机盎然的春天。
我想,每个人一定有过各种各样的笔,或许它们拥有不同的外貌,不同的优点,但是它们共同帮助我们谱写未来的锦绣前程。这三种颜色的笔早已成为了我生活中不可分割的一部分。
其实这三种颜色的笔就像是我的老师。
老师你最勤劳,你最严格,你最认真。你无私无畏地为我们奉献青春,你含辛茹苦地为我们挥洒汗水。
如今,我在灯下奋笔疾书,每当我夜间疲倦,正想偷懒时,抬头便窥见文具盒中那蓝、红、黑三种颜色的笔,我仿佛看见老师正要说出鼓励我的话来。便使我重新打起了精神,似乎又充满了力量,我将这力量注入这小小的笔尖内,坚定地写下每一个字,做出每一个抉择。督促我即使这最艰苦的环境中,仍要勇敢无畏地在这充满挑战的人生旅途上披荆斩棘、创造辉煌。
背着行囊,带着对未来的无限憧憬,我告别故乡,踏上了行程,去我的大学——南京大学。
回首故乡,我想起了亲人,还有那高中三年的苦读。
父母在生活的风雨中奔波,我在知识的海洋中探索,父母为了我不辞劳苦,我为了那金灿灿的大学录取通知书也不辞劳苦。
失败在所难免,但我在失败中成长,因为我执着于我的执着。对于过去的所经历的磨难,我欣慰地笑了。是它们催我奋进,是它们带我走进了南大。
坦然地面对一切,我做到了,正因为如此,我才会如释重负,轻松地走上高考的考场,把我十年寒窗苦读的结果,展现在世人的面前,绚丽而辉煌。
那个时刻,我赢得同学们的掌声,老师的称赞声和父辈们的夸奖声,我沉醉于其中。
飞扬的思绪带给我愉悦的心情。
在南大的校园里,林荫道成了我最密切的伙伴。
秋风萧瑟,落叶轻飘飘地落下,为大地盖上被子。此时此刻,再配上那么一点点儿的晚霞,我如置身于如梦如画的天堂。坐在长椅上,读着抒情小说,感觉特别惬意。阵阵秋风吹过,送来缕缕叶香。此时梦中的主人公再不是别人而是自己。
阳光明媚的早晨,躺在青草地上,薄菏,空气。爱幻想的女孩会随时为自己编织梦网,即使是超现实的。
与高中三年那令人几乎窒息的氛围相比,南大轻松的学习氛围令我如鱼得水。
因此,这给了我足够的时间去搜集材料,尽可能地去完成我自己的梦想。圆满完成学业的同时,关于宇宙的资料被我一摞摞的带回家,我又一次愉悦地笑了。
这就是一个刚刚涉足高中生活的不自量力的女孩为自己编织的未来。