想象作文】
我的妈妈有一颗博爱之心,她爱花,爱草,爱大树,爱蓝天,爱小鸟,爱老人,爱孩子,爱世间万物,她也非常非常爱想象。
有一天,我正坐在桌边写作业,一只蜘蛛大摇大摆地来到我的书桌上散步,吓得我尖叫一声,从凳子上跳了起来:“妈妈,蜘蛛,蜘蛛!”妈妈慢悠悠地走过来,伸出芊芊玉手,不慌不忙地把蜘蛛捏起来,放在眼前仔细地看着:“多么可爱的夏洛呀,他曾经和小猪威尔伯是最好的朋友,曾经在威尔伯陷入困境的时候,勇敢地站起来说了一声:我帮你!曾经用自己的心血织出了一张爱的大网,让威尔伯没有成为人们餐桌上的美食……”妈妈的想象,让我不再觉得蜘蛛是残忍的,是可怕的。
夜晚九点钟,是我上床睡觉的时候,可是,窗外大树上的小鸟还在吱吱喳喳叫个不停,我大声地埋怨着:“妈妈,小鸟怎么还不睡呀,我明天还要早早起床去上英语课呢!”“哦,小鸟儿们呀,难道你不知道吗,他们家的儿子考上名牌大学,收到了录取通知书,十年寒窗有了一个好结局,怎能不开心呢?或许,他们家的女儿参加了选美大赛,过五关斩六将,赢得了胜利,成了年度最美的鸟儿。或许,他们是在做梦,梦见聪明的鸟爸爸从狐狸口中得到了一块肉,正快快乐乐地分享呢。”妈妈的想象,虽说有些不着边际,让人发笑,但是伴着这美妙的乐声入梦,不也是一种享受么?
倘若有一天,妈妈下令,让我到阳台上把晾晒了一天的被子背回来,我就会被这件小小的事儿吓倒,因为我怕黑,怕猫,怕老鼠。我趴在桌上装模作样地看书,就是不动弹。妈妈说:“不准备去呀,妞,不去也行,今天晚上你可以睡在钢丝上,头顶是闪闪的星星和银色的月亮,身下是晃悠悠的钢丝绳,多么惬意,说不定还能修炼成武林高手,和《射雕英雄传》上的小龙女媲美。至于成群结队的蚊子嘛,看到你这么香嫩的肌肉,一定会好好享受一番的!”这一次,我没有笑,我硬着头皮跑上晾台,乖乖地把被子背了回来。因为我实在不想让蚊子把我叮成个大面包呀!妈妈的想象,让我战胜了胆怯和黑暗,勇敢地做了一次该做的事。
我的妈妈爱想象,想象可以把事物变得更美好,想象可以让作文变得文采飞扬,想象时的妈妈一点儿也不像我的妈妈,倒像是我最好最好的朋友,让我更加更加喜爱她。