鱼儿的梦】
和煦的阳光照在波光粼粼的湖面上,像慈母爱抚自己的孩子。调皮的小蜻蜓偶尔沾一下水面便有一朵小水花荡漾开去。
我常常喜欢浮上水面,一边感受着湖水对我轻轻的吻,一边陶醉在小伙伴嬉闹时湖水发出的悦耳的叮咚声中。我经常在这样恬静的环境下昏昏欲睡。梦里,我永远幸福的生活在这片乐土中,可是,梦里天空中掺入的那一丝阴霾却让我感到不安。
噩梦终于降临,那一天,我探出水面感受着微风的抚摸,正在抱怨风中的怪味时,风卷起的泥沙突然打到了我的脸上,天也昏暗起来,湖水也开始泛滥混浊,我面对环境突然的改变不知所措,还好我的好朋友一把把我拉回了水中。它惊魂未定地说:“你傻了,要下酸雨了!还不快躲起来!”说罢它急忙向远方游去。湖上已开始狂风大作,整个世界对我来说都成了黑色。怪不得!怪不得这两天天气阴晴不定,空气中弥漫着怪怪的味道,湖水也不再纯洁。我早知道,人类贪婪地向大自然索取,对森林的砍伐毫无节制,高高的烟囱中冒出的黑烟也使山不再青,水不再秀,给大自然造成的创伤数不胜数。可是我仍抱有一丝幻想,认为他们会悔改的,会停止那恶魔般对环境的肆虐的,会悔改的……
天像是马上要掉下来了,空气也越来越沉闷。奇怪的是我居然一点也不想躲起来,也没有面对死亡的恐惧。这是大自然在发泄自己的愤怒,我躲不掉也不愿躲。于是已放弃希望的我努力向上游去,想看一眼人类究竟有没有悔意,也想最后再看一眼这个生我养我的故乡。波涛汹涌的湖水向在阻止我游上去,但我无怨无悔的浮上了水面。看到人类那四处逃窜的身影以及惊恐后悔的眼神时,我笑了笑,然后任凭带有腐蚀作用的雨水滴在自己的身上和这片我赖以生存的水中……
慢慢的,我的意识开始模糊,我仿佛看到了人类开始植树造林,世界处处弥漫着欢声笑语,带着花香的微风轻轻拂过澄澈的水面……