天空还是那么明朗,空气还是那么清鲜,太阳却不知躲到哪里去了。这可真是一个绝好的天气,即不寒冷,也不炎热,正好符合我们军训的天气。
说到军训,你们可能不禁要问:“军训?你们要军训?”是的,由于文化改革,时代变迁,生活素质提高了,我们新少年必须更早的接受军训,体验军人艰苦的生活。
从三月二日到三月五日,这短短的三天军训训练,却让我们大汗淋漓、挥汗如雨。没想到军训这么辛苦!三天,我的皮掉了;三天,我中暑了;三天,我流血了,三天,却让我有了四个与众不同的感受!从累到快乐,从散漫到严肃。想想那些军人们,在部队一待就是几年,甚至更长的时间,我们的三天军训生活,根本算不上什么。
第一感受:酷
我在电脑上玩打枪游戏,越来越觉得迷彩服相当酷,这三天的军训让我终于如愿以偿地穿上了迷彩服。绿衬黑的花纹,卧倒后就像草丛一般,刻有“八一”的帽子,闪着红星的腰带,我就如同解放军一般。
如果再配上枪支,如虎添翼。这样的衣服我日日想、月月想,就连做梦也想穿。
穿上后,我觉得我实在太酷了,自信心更高了!
第二感受:累
一个军人站军姿可是相当的顶呱呱。乱动,不行;弯背,不行;乱看,不行;不合紧手,也不行。而且在这样的情况下,一站就是一个小时。坐下时,腰酸背痛手抽筋,全身不舒服。同学说我的水漏了,结果一看,我压根没带水,其实是如同暴雨的汗水让操场泡软。
做体操,做不好,就重来。什么动作有十全十美的?哎~别说!他就是让你把每个动作(注意这句话)都做得十全十美,管你做的多好呢!必须最好,不对,必须更好!
可算是每个动作做好了,坐下后,还是腰酸背痛,但脚没抽筋。因为脚已经麻的没知觉了。全校坐下,整个操场都被汗水淋湿了,好像刚刚发了大洪水。每个人抱起水瓶一瓶接一瓶的喝,似乎是想把流出的汗全补上?呵,不可能。
回到家,我“扑通”趴在床上,用了也就一分钟就睡着了,起来后,还有汗水的印子呢!
第三感受:热
在军训这段时候的天气几乎是一样的,都是热死的感觉。谁知道,不管是普通还是温暖,是凉爽还是寒冷。这些天气对我们来说都只用一个字来形容:热!
第二天,最低21度
出来时,我虽然感到凉飕飕的,高兴的一蹦三尺高。但训练开始后,汗水立刻转化成热空气,别人的汗味可真是臭啊!恨不得给他们马上喷上法国名牌香水,让我的鼻子“休个假”。
三天下来,我被热成了“非洲难民”,见到水就喝,见到饭就吃。当我照镜子时,总被我的皮肤之黑吓一跳。
第四感觉:快乐
这三天的军训付出很多,有时间的付出,汗水的付出,甚至还有皮肉的付出,但却给了我们更大的回报——有军姿的回报,本领的回报,吃苦耐劳的回报,女生可能还会说有减肥的回报。
这三天的军训,还让我们懂得了军人的格言:
流血流汗不流泪,
掉皮掉肉不掉队。
我们要继续为国家的和平而奋斗!