军训感想800字】
军训到来
我期待已久的军训终于来到了。本以为会很有趣,但是没我想象的那么简单。第一天练的是原地间科目。立正、稍息、敬礼、蹲下、向左转、向右转、,每个细小的动作都要做到位,那可不简单!如果没做好任何一个小动作,那就要罚蹲姿了!
累死我啦
“坚持住啊!坚持!”我们正在练站十分钟军姿。要求是:不能动、在前方找一个点盯住,目不转睛地看着它。哎哟!怎么办!头发被吹下来了!可是又不允许动啊!只能随他飘来飘去了!“坐下!”教官的话救了我们的小腿,我们坐下时都发出叹气的声音,表示我们非常累了。还不到十分钟,我们又被教官叫起来练踏步,累死我啦!
军训结束
今天是结营仪式。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”我们大声而整齐地回答着。到了发奖的时候了,“五年级三班,温舒怡、罗……”我被评上了优秀队员。我与教官上台领奖,当我拿到证书时,我很开心!因为我这几天的努力和汗水没有白费。军训结束了,我们都十分不舍得。
军训感想
对于这次军训,我觉得很累!每个动作都是那么严格,我也终于体会到了当军人的辛苦。但是,这次军训不止有累,还有很多收获。比如:原地间科目、军姿和蹲姿、还有课堂纪律。我一定会把这次军训学到的用到学习和生活当中去!
(一)累
在这三天下来,我第一个想到的字就是“累”!超累的!还记得军训的口号是:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,一二三四展英姿,酸甜苦辣铸军魂。说的一点也没错,军训讲究的是团结,是集体感,是纪律性。第一天,要练军姿,原地间科目……虽然听起来很简单,但也把我们累得够呛。站军姿:眼珠动都不要动,盯着一片树叶,肩膀夹紧,头抬高,脚站直成“八”字形,一般要站五到十分钟,如果你站不好就蹲,蹲到你脚麻了,伸不直了为止。原地间科目:一共有五科,每一科的要求都是很严格的,都要做好才行,你说累不累呀?……
(二)被罚的滋味不好受
在军训的第三天下午,教官让我们休息(坐下),可有些人却在那里跑跑跳跳,结果被教官发现,生气了,罚我们蹲了十五分钟。一开始,我很生气,心想:“我们又没讲话,干嘛要罚我们?”可蹲到后来,我就没时间想那么多了,脚都已经蹲不住了,一直往后倒。“停,坐下!”哇!我们终于可以坐下了,再看看后面和我们一起被罚的四年级同学还在蹲,有二个女生都哭了,被罚的滋味非常非常的不好受,是真的!~
(三)我的收获
三天的军训一眨眼就过去了。虽然在军训时,我有一点点讨厌教官,但是在教官和我们道别的时候,我都想哭,可是最后忍住了。不过,人的一生总是会有分开和离别的,郭思言,别想那么多了,做好教官教我们的。对了,和大家分享分享我的收获吧!以前张老师问我们问题的时候我们总是很懒散的回答,现在回答都超大声,而且很整齐,老师吓了一跳,并说道:“军训还是好呀,同学们都变了!”……