苦衷的爱】
母爱是无私奉献的,母爱是伟大的。星期五的上午我们在看一个《爱心》的电影。这一部的电影里面讲述了一个非常感人的故事。
里面有一位母亲,她经常把一些钱去给那些残疾的老人们。有以次,他的儿子拿了那些要捐给残疾老人的钱去花,他妈妈知道了以后便在那儿斥责着她的儿子。可她的儿子却把他妈妈所说的话当作耳边风,甚至还和他妈妈吵架。后来,看到了一半的时候那位母亲她最后既然割爱,那是我根本不知道那位母亲想要干什么,我还以为她不要她的儿子了呢。最后我才知道那位母亲是有她的苦衷的。她得了绝症肝癌,她知道她已经活不了多长时间了,所以她希望儿子能够有自己的一翻事业,以后能够自己独立。
他的儿子气冲冲地跑了出去,他来到了上海,独自一个人去找工作。儿行千里,母担忧。意思是说:儿子不管到哪里,母亲永远都牵挂着他,母亲的心是永远都跟着他的。这位母亲就是这样子的,她非常担心她的儿子,所以她派了一个人在上海,让那个人在上海是随时随地得保护着他。
后来,他的儿子在上海找到了一份工作,他这天打工,他有时曾想放弃,就在他想放弃的时候,他的建筑包工头对他说了一句话,这一句话也是我印象最深刻的,他是这样说的:“只有自己努力,才会有属于自己的一扇窗户。”就是这一句话才使他重新站了起来。
有一次在献血的时候,他也去献血了,在电视上当她妈妈看到自己的儿子的时候她不顾病危便从床上扑向了电视,她在电视前摸着儿子的脸。
……之后他坚持不懈,最后他终于有成就的时候,他的妈妈却死了。
这里面的那位母亲曾这样讲过一句话:“妈妈,也许是一个失败的妈妈,但是妈妈和全天下的妈妈一样都是关心你、爱你的。”所以,母爱是无私的,但母爱更是伟大的!