倘佯于历史河畔,采撷起一朵朵梦的浪花,捧在手心,我领略到了祖国的日益强大,感受到了中国梦的美好,更领悟到了中国梦是我的梦。
中国梦是亿万人民交口称赞的幸福梦。改革开放以来,我国取得了巨大的成就。
凤阳县小岗村家庭联户承包责任制的实行,给我国农民带来了福祉,解决了温饱问题。改革开放大大提高了我国人民的生活水平。现在,轿车已步入寻常百姓家;手机、电脑已成为群众的日常用品。
在党和人民的不懈努力下,我国实现了总体小康梦,这是人民的幸福梦。
中国梦是振奋人心的科技梦。
我国第一艘航空母舰“辽宁舰”正式交付海军,意味着我国成为世界上第九个拥有航母的国家。
神舟九号与天宫一号的成功对接,蛟龙号下潜7062米,实现了我们炎黄子孙“上九天揽月,下五海捉鳖”的梦想。中国梦是中国的富强梦。
中国梦是乐于拼搏的奥运梦。
在2012年的伦敦奥运会上,中国体育代表团再创佳绩,摘得38枚金牌,位于金牌榜第二位。我国的国际影响力越来越大。中国梦是中国走向世界的影响梦。
中国梦是由诸多的小梦组成的。安徽发展梦就是其中的一个小梦。
最近几年,家乡的面貌焕然一新。天更蓝了,水更清了,人民生活也更富裕了。随着养老保险和义务教育等制度的普及,几乎处处都是“黄发垂髫并怡然自乐”的景象,提高了家乡人们的幸福指数。
中国梦是我的梦。为了中国梦的实现,让我们一起做一个顽强拼搏的追梦人吧!