与中国梦同行】
进入21世纪以来,中共中央就提出了一系列的改革方针,要将中国建设得更好、更富强。如今,计划正在实行,整个中国社会都充满朝气蓬勃的力量,应和着迭起的浪潮,一步一步走向美好。
抬眼望去,这个家乡已今非昔比,“这还是当初的安徽吗?这还是当初的家乡吗?”耳畔时常回荡这样由衷的惊讶。是啊!如今的家乡已不再似以前了,应该说,更胜从前。以前一遇到雨天,道路坑坑洼洼,满路泥泞,偶尔自行车经过,雨水混合着泥土,衣服上到处都是飞溅的污渍。弯弯曲曲的道路像条巨蟒游走在这乡间小道。不但如此,经常在转弯处发生交通事故。而现在笔直的柏油大路看着也叫人舒心,在转弯处总看见几处提醒人们减速慢行的标识语,交通事故减少了,生命安全的顾虑也打消了。现在提倡绿色环保,都在大力推崇、普及环保意识,道路旁都栽种着树木,一来是为了吸收二氧化碳与好灰尘,二来是赏心悦目,点缀充满生机的绿色。
现在人们的生活也有保障了,再也过不惯吃了上顿没下顿,吃树皮、啃草根的苦日子了,提起那段黑暗辛酸的日子,老人们也只是神情黯然的摇摇头,同时也为现代社会的一切的改革感到欣慰,人们不再对社会感到失望了。那些面朝黄土背朝天,以天为父,以地为母的农民,住在刮风漏雨的小草屋里,早出晚归,日出而作,日落而息,半夜还要听听窗户纸,起风了没有,照顾好牲口,准备明天的劳作,每一天,都是这样度过的,一代又一代,这些淳朴的人们花了半辈子心血,洒了无数热汗在这片土地上。转眼数十年已过,他们不用每天忙忙碌碌到深夜,鸡啼时分就劳作。现在他们全是西装革履,开着轿车,住在两层的小洋楼,不必用半生的时间在田地里摸爬滚打,全都实行机械化,轰隆隆的机器运转着,身上的担子轻松不少,脸上自然总挂着满足的笑容……
我们要珍惜今天的美好生活,共创明天的幸福生活。我坚信,伟大中国的“三部曲”一定会实现,一步步展现出我们中华民族的伟大复兴,将会有更多祖国的栋梁,无论面对怎样的坎坷与困难,对自己的挑战,都是托起希望,托起明天,托起国家富强,民族复兴,与中国梦同行!