与中国梦同行作文】
十三亿个梦想组成了一个个中国梦,中国梦是我们的梦,是每一个中国人的梦。
希望成就梦想,希望不灭,梦想永存。正因为每个国人心中燃烧着熊熊的希望之火,所以中国梦才一直闪耀着灿烂的光辉。
中国公民做到了,你看,景海鹏、刘旺、刘洋载着中国梦飞上了太空。有谁知道他们平时付出了多少汗水,就在飞船成功对接的那一刻,他们实现了自己的梦想;我们九零后也不甘后人,在2012年的伦敦奥运会上的叶诗文、孙杨真实夺人眼球,他们摘得双冠,也实现了自己的梦想。
中国也做到了,上天下海的梦想纷纷实现,当我们看到神舟九号与天宫一号相拥时,听到蛟龙号下潜7062米时,心潮澎湃。这一个个骄人的成绩,显示着中国的一步步强大。新农村建设、民生工程一个个新名词在我们耳旁萦绕,新房大树拔地而起,小草芳花映入眼帘。当然,中国梦远远不只是这些,我们还有更长的路要走,更多的困难去挑战。
这一个个梦想的实现,难免不急起我们对自己美好梦想的憧憬,我们要做的是什么呢?首先,我们要培养爱国主义精神,树立远大理想,立志报国;然后,我们要努力学习科学文化知识,培养创新精神;最后,我们要多参加实践活动,适应现代化建设的步伐。
远处,一轮骄阳正冉冉升起,那正是我们的梦想,是一个个还未实现的中国梦。新的时代,新的我们,一起与“中国梦”同行!