我要追梦】
这是一个很长久的梦。但这在父母眼中是个遥远的梦。
不知道是什么时候对服装着了迷,我每次上网都会不由自主地看那些关于服装的微博、帖子。渐渐地,我开始在画纸上描绘心中所想象出的服饰。每一次每一次,我都会这样沉迷于服装的世界中。
“我……我想当服装设计师。”终于有一次,我在母亲一度的逼问下说出了自己的梦想。“你知道服装设计师有多累吗?你要天天对着白纸和电脑。”母亲已经不是第一个反对的了,因为许多人的反对,这个梦想我不再说给别人听。
我要追梦。
不知不觉,形形色色的画稿已经堆了很厚的一叠,都被我藏在那个不起眼的废纸箱中。家人几次三番地想去卖掉,却被我再三阻挠,用各种理由搪塞。我沉迷在这个孤独的世界中,从来都没有放弃过。我经常想象自己长大之后开一家小小的手工衣坊,越开越大,若干年之后,我能去到顶级的时尚之都嘎纳和巴黎,让自己的衣服出现在这些潮流追随者都梦寐以求的地方,走向世界的舞台。
我要追梦。
那是一次学校的活动,我们每个人,都要在自己动手制作的风车上写下自己的梦想,我没有丝毫犹豫地在横线处写下了:做一名服装设计师。当风车随风转动的那一刻,没有谁知道我心里那种酸酸的、苦苦的滋味,虽然我从未放弃过这个梦想,但是追梦的过程,似乎会是困难重重的。
我就是想为每一个人设计衣服,我心目中理想的服装似乎与大人的想法不同,我希望每个人的衣服都是独一无二的,穿戴方便但求新颖有个性,避免在大街上、公共场合中“撞衫”的尴尬。每一次母亲合上一本服装杂志后,我便会向她索要过来,细细观赏一遍后,就会拿起圆珠笔在衣服上做一些修改或在一旁记些文字,然后再拿出白纸将心中的想法都表现在纸上,我会为每一次的新发现而雀跃,好几次,想与母亲分享我的新作品,走出了几步却又坐回了椅子。母亲,只会觉得这是在浪费时间。我再一次把白纸夹在了那废纸箱里。除了自己,还有谁会明白我心中深深的失落。
我要追梦。
我在服装店的橱窗外驻足;我在大街的石凳上欣赏;我也在电视前的沙发上呆望,呆望着屏幕里遥不可及的异国服装秀。
日月交替,四季轮回,废纸箱里的服装设计稿只增不减,我一直都在期待,期待着长大的那一天,梦想成真的那一天。
我,要追梦。