中国梦伴我成长】
梦想,就好似一双会飞的翅膀,带领你遨游那神秘的海洋;梦想,仿佛是一个蓝色的小精灵,深深牵动着你的思绪。它并不是梦,梦只是清晨洒在荷叶上的露珠,在装饰了荷叶之后,瞬间蒸发。梦想呵!诗人的期待,永恒的追求。
一个8岁的小女孩会有什么梦想呢?无非是更漂亮的衣服,更美味的零食,更新奇的文具。这是人们一贯的想法,那是人们太小瞧孩子们了。其实,8岁的小女孩也是有同情心、爱心的。我8岁那年,认识了一个小女孩,她来自山区,她的父母在一次以外中不幸双亡,留下她和5岁的弟弟相依为命,她为了养活弟弟毅然放弃学业,在街上摆地摊、卖报纸……她曾经是一个成绩优异的学生,而现在,连读书的机会都没有。我为她感到惋惜,于是我把我的一些课外书借给她看,但她说她要回家乡生活,恐怕以后不能把书还我,我犹豫了,那些数都是我的最爱呀,有几本还是同学借给我的,我拼命地想,最后终于决定送给她,当时她的眼里闪烁着光芒,那种笑,我至今都记得。后来,她写信告诉我,她又重返校园了,那是政府给予的困难家庭补助,她说我的书给了她希望。
那时,我拿着零花钱去书店买了几本书,我要捐给山区的朋友们,我心底祝福他们:永远快乐,平安。我希望他们成为我的好朋友。
15岁,我已处在思想渐渐成熟的阶段。
秋天就要来临了,她就像一个穿着金色裙的仙女,她那轻飘的衣袖,拂去了太阳的灼热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣裳挡住风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实奉献。
人间。人们都爱她的天高气爽,爱她的香飘田野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。这样的秋天,是多么美,多么温馨呀!它将会留给人们美好的回忆,不过,这样的秋天,人们再也见不到了,只会见到黑暗的世界。黑暗的世界又是谁造成的呢?是我们人类自己造成的。你们看,那条“母亲河”以前水清见底,甚至可以看见底下的一条条小鱼,一块块石头,还有每一滴沙。可是因为人类把垃圾随便地扔进“母亲河”,这样日甚一日,“母亲河”最后成了人们的垃圾场。
路旁的小树刚栽的时候,绿油油的,由于工厂的毒烟不断地往外排出,使一棵棵小树一天天枯死了。不只是小树,就连我们的好朋友——小鸟都被工厂的烟逼走了,我们就听不到小鸟优美的歌声,便会看到四周脏兮兮的小虫子。现在连空气都被污染了,我们将会生活在黑暗的世界。呼吸有病的空气,喝脏兮兮的水,没有快乐的存在,只有寂寞。
我醒悟了,可是人类还在迷悯,我在屋前屋后的空地上都种了松树,我希望它能茁壮成长,为保护环境贡献出自己的力量。我梦想着,人类共同携手保护环境,这不是我个人的梦想,那是所有中国人共同的梦想。
那就让我们怀揣着个人的小梦想,编织成一个大的中国梦,共同前行吧!