筑梦路上读后感作文】
读了《筑梦路上》后,我深深地被书中一个一个生动有趣的故事感动了。他们身上的可贵精神和高尚品质非常值得我们学习。让我感受最深的是第五章与共享同行中的三个故事。
这三个故事之所以感人,是因为它们都蕴涵着深深的爱。不管是家庭中亲子之间的爱,还是班级中同学之间的爱,还是社会中素不相识的小伙伴之间的爱,就像一缕缕阳光照进我的心窝,温暖着我,震撼着我!
小姑娘沈红因为担心妈妈虚弱的身体,怀着一颗感恩的心,毅然拿起比她还高的扫把替妈妈扫街,而且一干就是三年。东孝小学五(1)班的学生们为了全班“一个也不掉队”,大家齐心协力,献出宝贵的时间,几年如一日,主动帮助行动不便的同学。长寿桥小学四(5)班的师生和家长为那些在寒冷天气中光脚上课的孩子们雪中送炭,买了900双暖心棉袜。这一个个故事,就像在我的心中投下一块大石头,激起了一层层爱的涟漪。
爱需要我们的参与和付出。只要人人都献出一点爱,世界将变成爱的海洋。我是多么的幸运,从小就生活在一个洋溢着爱的温馨家庭。当我把用一百张奖励卡换来的发卡戴在妈妈的头上时,她早已被感动得热泪盈眶。我觉得很自豪,因为我让妈妈体会到了我的爱。妈妈是杭州滴水公益的义工。去年,她带回一个爱心储蓄罐,让我把平时省下来的零用钱存进去,捐给山区的小朋友。一开始,我并不明白:为什么我的零用钱,要攒下来给别人呢?一年下来,我好不容易存了四十多元钱,不太情愿地交给了妈妈。妈妈把这些钱捐了,拿回了一张捐赠证书。她告诉我,这些钱可以购买一个彩虹盒子,里面有雨衣、雨鞋、书包、文具等,可以为山区的小朋友遮风挡雨。看着那张证书,我仿佛看到了山区小伙伴灿烂的笑脸。我终于开始理解公益的意义,体会到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。我决心今年攒到更多的钱,帮助更多山区的孩子。
在筑梦路上,我要向沈红他们学习,用爱让世界变得更美好!
让我们与爱同行!