为了自己的梦想】
记得那年我8岁,第一次登台表演的我,在强烈的镁光灯直射下,看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,我紧张地喘不过气来。原本熟悉的音符在我的脑海里成了一片空白,我勉强拉完了那首《摇篮曲》。拖着疲惫的双脚艰难地从台上走下来,我知道我失败了。台下的一位评委老师对我的妈妈说:“您孩子在这方面没有天赋,您还是让她放弃,不要浪费时间了……”委屈的泪水夺眶而出,他的话就像一把利剑一样深深地刺痛了我的心。
我从小就喜欢小提琴,尤其对小提琴演奏曲《梁祝》是百听不厌。我爱它高昂激越的高音,迷恋它深沉婉转的低音。尽管我的琴声蹩脚,尽管我的动作僵硬,但我仍渴望与它融为一体,演奏出美妙绝伦的旋律。
我的梦想难道就这样结束了吗?望着静静躺在琴盒里的小提琴,我不停地问自己。不,为了自己的梦想,为了那句刺痛我的话,我一定要坚持。我一定要用自己的实力证明——我行,我一定行。
我重新架好了琴,反复练习着最基础的音阶、琶音和练习曲。有时音准差一点、有时节拍跟不上,我就从头再来,练到准确无误为止。有时手脚麻木,有时脖子酸痛、我都咬牙坚持挺过去。从那天起,刻苦训练,成为了我课余生活的全部,尽管过程枯燥无味,但我丝毫不在乎。
小伙伴们在楼下喊我:“下来玩吧!”“不,你们玩吧,我还要练琴。”我拒绝了小伙伴们的邀请。两个月的暑假生活,当小伙伴们在楼下疯玩的时候,我却架着我的小提琴,反复练习着基本曲目。汗水时常浸透我的衣服,但是为了自己的梦想,为了心中那份坚持,我无怨无悔。
手尖磨起了厚厚的茧子,锁骨刻下了深深的红印。春夏秋冬,我的小提琴也在随着它的主人慢慢成长。再一次登上这个熟悉又陌生的舞台,我信心百倍。随着双手和琴的默契配合,轻缓、悠扬,渐渐地进入高潮,原本欢快、柔和抒情的曲调突然间变得高昂、激越。当最后一个音符从指尖滑过,台下响起了雷鸣般的掌声。我看见评委们在不住地向我点头。
每个人都有自己的梦想,或小或大的梦想,而正是因为有了梦想,才有了坚持与信念,才有了为之拼搏与努力。我成功了,我用坚持、努力与对梦想的执着追求,完美地演绎了一首我与命运搏击的交响曲。为了自己的梦想,我们要锲而不舍,勇往直前,请坚信成功就在下一个驿站等你。