《筑梦路上》读后感】
G20假期的时候,妈妈带我去北京旅游。我们登上了雄伟的长城,妈妈说长城在古代是用来抵御外敌的;可是,当博物馆里的资料显示,敌人用枪炮炸开我们的国门,圆明园就被洗劫一空,还要我们赔钱的时候,这让我很不高兴。古老的长城在列强先进的武器面前根本不起作用!如果要抵御外敌,自己就要变得更强大!
读了《筑梦路上》这本书,我知道现在我们的国家造了大飞机;拥有了全世界最大的高速公路网和世界上最快的高速铁路;现在,杭州到北京一千多公里的距离,我们乘坐高铁仅仅6个小时就能到达。中秋节那天晚上,我通过电视看见天宫二号航天器成功地带着航天员飞向了太空,我的心情久久不能平静。
当我站在天安门广场上,望着鲜艳的五星红旗缓缓升起高高飘扬,我的心里非常激动。现在我们不怕外敌欺负我们,我将来要让祖国更加强大,为祖国的富强贡献一份力量!