红旗飘飘引我成长读后感400字】
人民有信仰,国家有力量,民族有希望——习近平爷爷在十九大报告中这样说。
什么是信仰,它有啥味道呢?是酸、是甜、是苦、是辣、还是咸?带着这个问题,我去爷爷家请教。
“爷爷,您知道什么是信仰,它有什么味道吗?”爷爷用粗糙的右手摸了摸胸前的党徽,笑着说:“这就是信仰!至于味道吗……”说完,爷爷沉浸在回忆中,久久不能自拔。
看到爷爷的样子,我不断的猜想信仰到底是什么味道。于是,我再次翻开《红旗飘飘引我成长》这本书,寻找信仰的味道。不一会,我就兴奋喊道:“爷爷,我找到了信仰的味道了!”“哦?那你就说说。”
“书中的故事告诉我,信仰不仅仅是一个词,它也是有味道的:它比红糖更甜,因为这种精神之甘、信仰之甜、无数的革命先辈,才情愿吃百般苦,甘心受千般难。信仰的味道还是朴素的,就是因为有信仰的味道,无数革命先辈才愿意自己受苦,为更多的人换来好日子。信仰的味道也是无私的,因为它在临刑前,先辈们也没有一丝惧怕、一丝的恐慌……”
爷爷望着滔滔不绝的我,为我竖起了大拇哥,说到:“我小孙女真行,你说这些大道理我不会说,但这些味道我都品尝过,咱共产党员就该有信仰!”
我想,我找到了信仰的味道了。
记住那句话:人民有信仰,国家有力量,民族有希望!