与中国梦同行】
“爱我中华,爱我中华……”每当听到这首歌,我内心的爱国之情就被激起,促使我更加努力学习,将来为国家做出贡献。
现在的中国是富强的,繁荣的、昌盛的。这些都是由国家栋梁,心怀壮志的人用他们的汗水铸就的。在这样优越的环境,我们更应该珍惜、努力学习。想想,我们的上辈,他们穿的是草鞋,点的是煤油灯,住的是茅草屋,过着吃了上顿没下顿的日子。有时,遇上大旱,就会面临被饿死的危险,可就是在这样的环境中诞生了一位位栋梁之材。现在,我们穿的是从店里买来的皮制鞋、球鞋等,屋子里是电灯,日光灯以及各种装饰灯,住的是楼房,吃的饭菜营养丰富,农民种稻有补贴,再也不愁温饱问题。这种变化,在我的身边就有一例。
我家隔壁是一个老人,只有一个女儿,但长年都在外打工,只有过年才回家一趟,由于女儿挣的钱不多,只够老人吃、穿,房屋还是很久以前那种用泥巴砌成的,下场大雨,屋里屋外都在下,为此老人总是生病,而老人女儿为此在外也是拼命赚钱,后来这事政府知道了,给老人补贴,还帮老人重新盖了房屋,如今老人逢人便说党的政策好,新中国也建设的越来越好。这样的事件不止一例,在安徽省,这种变化几乎每个农民家庭都有过。这些事足以表现中国变化之大。
有人说,既然现在中国经济很富强,就不需要再读书了。我认为,现在的中国确实是富强的,可像我们中国这样的国家在这个世界上也不少,我们不应该安于现状,我们应该更加努力、刻苦学习,用我们的知识将中国变得富中之富,强中之强。相信,在不久的将来,这些梦想都要成为现实。而现在,我要与中国梦同行,向祖国的美好未来进发。