梦想的力量】
梦雄鹰需要蓝天,海鸥需要大海,猛虎需要森林,人,需要梦想——为实现个人生活改善,经济腾飞,更为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国的富强梦。
突破时间与空间的限制,回首历史。六十七年弹指一挥间,但就在这短短几十年间,祖国发生了翻天覆地的变化——武汉长江大桥的建成通车、奥运史上零的突破、北京奥运会和上海世博会的圆满完成……这些令世人瞩目的成绩不正是千万人的小梦想的实现,使社会得以发展进步、祖国一步步走向繁荣富强么?
不必说:“为中华之崛起而读书”的周总理,杂交水稻之父袁隆平,也不必说中国奥运会史上第一枚金牌的获得者许海峰、航天英雄杨利伟,我们的“铁人”王进喜,为实现中国摆脱“贫油国”的梦想,在油田发生喷发时,奋不顾身跳进泥浆池,用自己的身体搅拌用以压制井喷的水泥;“两弹元勋”邓稼先为实现我国独立研制原子弹、导弹,毅然放弃荣誉光环。核武器研究所和大西北罗布泊国家实验场,云遮雾罩的山区和飞沙走石的戈壁滩,都留下了他的身影。还有雷锋、李向群、李素丽、徐虎……更有无数普通人,他们用自己的行动实现了为人民群众服务的梦想。
梦想是我们人生的航标,没有梦想我们将失去努力的方向。让我们一起行动起来,努力实现我们的梦想,共同实现我们祖国的大梦想,实现我们的中国梦!