被偷走的那些梦】
如果,梦是天空中的一朵白云,是初秋拂过耳畔的一阵清风,是妈妈脸上欣慰的一抹笑意,我能看见它的样子,听见它的声音,感受它的喜悦,因为,生怕它会被偷走,会消失,会过了期。
静坐在窗前,如此痴痴地想“梦”。
想得入神了,有些梦飘飘漾漾地如游丝般,绾在一起,一时心上涌起千头万绪。
小时候是不懂梦的,小时候想立志做一名医生,因为儿时的身体抱恙许久,医生就像有一层神奇的光环照耀着我,只要有了医生,我总能没有许多痛苦,在那时,这是一种愿望,并且,在心中仿佛是很容易实现的,这些情绪在我小小的心中播下了种子,期待着哪一天我也成为医生。
后来的后来,大概是上小学了,天空没有儿时的澄澈,因为,近视的缘故。
随着度数增加的还有书包的重量,时光是一个小偷,它不仅偷走了所有人的以往,还有我的,那个医生的“愿望”。
上预备年级的时候,我曾幻想过好多梦,我想当一名老师,可以有很长的假期,可以与纯真的小朋友相处;我还想做一名设计师,用想象力去创造我喜爱的一切;又或是像三毛一样,行走在异国,写下所有旅行点滴,自由并平和地生活…。
那时,我还没有看清未来,只模糊地瞥见它的影子,我认为我还有大把的时光,然而,时光再次欺骗了我。
因为七年级初的一次期末考的失利,母亲痛斥我的神情,师长失望的神色,以及,自己的悔恨与自尊,我一定要改变。
渐渐地,时光匆匆一年光阴,曾经儿时最真挚的“愿望”与预备级曾幻想过那些梦被送进了月光宝盒,心门轻轻扣上了锁。
我似乎该埋怨时光与成长,因为最初的梦想都被偷走。
不。当我逐渐面临人生的第一个挑战——中考,所有的所有,原来是我想错了。
正因为时光,因为成长,我明白,梦并不是如生日愿望般容易实现,愿望是对他人的索求,而梦,是自己的渴望。
只有通过自己在荆棘中跌倒,在暴风雨中犀利,梦,才能在某一个惬意的午后,含着痛苦与快乐悄然绽放。
时光与成长,带来的是正在途中追梦的我们。
我想,我会把那些锁上的梦放进名叫“成长”的冰箱,直至,我长大后,它们也不会过期,也是我的追梦青春的见证。
终究,我会感谢被偷走的那些梦。