筑梦路上读后感】
这个秋假,我读了一本叫《筑梦路上》的书。
读完这本书,我有了非常深的感触:原来在我国还有很多欠发达地区,他们不像杭州这样发达,但是在我国协调发展的方针指引下,东部发达地区、城市纷纷向西部、农村地区伸出了援手,把高科技、创新等技术传递给他们,带动贫困地区各方面全面发展。我很希望,在不久的将来,那些贫困的地方也会有宽阔的大马路,人们都能吃上美味的食物,小朋友也有漂亮的衣服可以穿,大家都可以过上小康生活。
读了这本书,我还了解到在推动城乡发展的同时,我们要注意生态环境的保护工作。绿水青山就是我们长久可持续发展的金山银山,地球是我们共同的家园,需要我们每一个人付出行动去保护。正因为如此,世界才会变得越来越美丽,我们才能永远快乐幸福的住在地球上。保护环境人人有责,不论是在家里还是在学校,我都要注意保护环境,也监督身边的人,少用一次性的物品,绿色健康出行等等,从身边的点滴做起。
除此之外,我还在书中看到了《浙江打造全省一小时交通圈》、《百姓看病也越来越方便》等文章,还有很多为社会建设默默奉献的人们,心里热烈感受到我们祖国越来越强大,为此而骄傲。我一定要好好学习,将来为祖国发展贡献自己的一份力量。