心中最美的声音】
远处传来了琴声,夹着清新的歌声。
心中好奇着,那到底是怎样的乐器。
我开始有了梦,我要找到那琴,并让它的声音永远在我耳边和心中萦绕。我开始寻找。我听到了清脆的竹笛,感受到了高贵的钢琴,触及到了雅典的古筝……
回忆着,聆听心中的回音,那声音不断地在心中漾起,像是一阵风,轻轻地佛过我的心,更像是在校园里,那样清新、甜美。
噢!我想起来了,第一次见到它的情形浮现在脑中。我竟被它的外貌所逗笑。葫芦的样子,肚子上的大洞上还横着六根弦,头上系着六个小辫子。他的名字也曾被我嘲笑——吉他。而现在我是多么的爱它!
那一年的“六一”,我用双手捧住了第一把属于我的吉他,它是那么的普通,却又那么特别。
梦延续着……
双手轻放在了这六根毫无光泽的弦上,来回地抚摸着,轻轻地拨弄着,眉间却挤出一个“川”字。梦该如何去追,我不知道该如何让手指在这单调的弦上舞蹈。
轻轻地将右手的食指放在倒数第二根弦上,中指抚上第三根弦,无名指按在第二弦,慢慢的,缓缓的。右手依次从上往下拨着弦,却没有发出任何一点声音。我加大了左手的力度,指尖传来阵阵的疼痛,右手挨个往下扫弦。这次发出的是闷闷的响声,有着那么一点点的旋律。哪怕只是发出了像软面包掉到地上的声音,我心中也兴奋不已。我咬咬牙,狠了狠心,一下把悬空的弦按到底,疼痛感直窜心里,右手急忙扫弦。如泉水般的声音从振动的琴弦中泛了出来,与我心中的声音互相应和着。心中顿时豁然开朗,似乎是找到了通往梦尽头的路……
我立刻松开了紧按弦的手,指尖已印出红色的血痕,印在心上疼疼的,却又格外高兴……
弹吉他,便是痛并快乐着。刚开始的一周很痛苦,也很郁闷。看着我笨拙的双手渐渐变得灵活,看着我指尖的茧日益变厚,我并不心疼,心里却是很有成就感。
弹吉他的人傻傻的,是傻傻得探求心中最美的声音,是傻傻得追求最渴望实现的梦,是傻傻得忍住疼痛、不断探求追逐心底永不灭的光。