我们都有一个家,名字叫中国,黑眼睛,黄皮肤,我们都是龙的传人……这首歌谣凸显了我们中华民族的华夏脊梁,彰显了伟大的民族精神,浓缩了每个炎黄子孙的爱国之心!
如淅淅沥沥的春雨,如沙沙而过夏风,如轻轻舞动的秋叶,如悄悄飘落的冬雪,中国的历程在历史的隧道中悄然而过,告别了春华秋实,历尽了饱尽风霜,迈过了几百年的沟沟壑壑,在历史的长河中印下了“歪歪斜斜,深浅不一的足迹”,勾勒出新中国的光辉历程。
邓小平,社会主义的总导师,他开创了具有中国特色社会主义经济体制,引领着我们国家走向改革开放,走向繁荣富强,在他的引导下,一座座高楼大夏拔地而起,一条条柏油路脱下了“肮脏”的衣服,穿上了“既明亮又宽阔”的外套……中国经济事业蓬勃发展。
在中国共产党的正确领导下,中国相继圆了小康梦,奥运梦,世博梦,祖国的荣辱兴衰与每一个人的命运紧密相连,因此,我们应将个人的理想与奋斗融入到广大人民的奋斗之中,融入到中华民族的伟大复兴事业中,实现中华民族伟大复兴!
历史翻开了新的一页,我们的祖国开始了新的历程。当我们每个有志气的青年,把对祖国的诚挚热爱,倾注到建设祖国的伟大事业中去吧!
永恒的中国梦,不变的爱国心。“展望祖国未来”!我们还要很长的路要走,日益激烈的国际竞争,资源环境的挑战,经济、科技上的差距仍是我国前进道路上的发展障碍。
潮起潮落,梦想花开。我们青少年是滚滚波涛中的一朵朵浪花,自由奔放,落拓不羁;我们是雨后一棵棵健壮的竹笋,内空外直,但却迸发出一股梦想的激情与活力,而祖国则激情四溢,如一段滔滔不尽的江水,波澜壮阔,一泻千里。昔日的“辛酸”早已沉淀于此;欣慰的笑容早已爬满上了那“千疮百孔”的历史,辉煌与沧桑交织的记忆早已成为回忆,而现在所追求的,所展望的则是一个更辉煌、更灿烂的明天。
永恒的中国梦,不变的爱国心,让我们用一颗颗爱国之心点缀成线,去编织一个美好的中国梦——实现中华民族伟大复兴!