Hi,大家好!我的名字叫中国,我有着五千年的历史,有着灿烂的文化,还有13亿个孩子,他们都在艰苦奋斗,为让我变得更强而努力!曾经的我倍受欺侮,是因为不够强大而被其它国家的铁蹄给践踏!但我仍然不放弃!如今,我已不再受欺侮,因为那已成为历史。
随着时间的推移,我也从一个妙龄少女走向成熟走向强大,我的孩子们也变得越来越聪明,不断地创新进取,使天宫一号九天揽月,使蛟龙号下五洋捉鳖,去探索未知!虽然我深深地了解我的孩子们,但我也知道他们之间也有分裂,也有动荡,你瞧,我这黄色的薄纱失去了一角,而这一角便是台湾,我的衣服仍有一些大洞,这些大洞便是那些不和谐的势力。
因此,我现在正在做一个甜甜的梦,我梦见我那破碎黄色薄纱也变得完整无缺,孩子们团结互助,团结一致使经济更加发展,民主更加健全,科教更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民的生活更加殷实。我不愿从美梦中苏醒,因为这与现实大相径庭,醒来后留给我的只有悲惨的现实,但我不得不从梦中醒来,因为深深知道空谈误国,实干兴邦,唯有不断奋斗,梦想才有可能变成现实!
中国梦,我的梦,孩子的梦!当我的躯体被自然袭击时,居住在雅安的孩子们遭到了巨大的灾难,房屋倒塌,哀嚎声四处响起,看着他们那悲痛欲绝的神情我却只能在一旁默默的祈祷,让你们都安然无恙,同时,我也在埋自己,我做的中国梦为什么不能早一点实现?我一定不要松懈要艰苦奋斗,坚定不移地向美好的梦中中国而进发,我也不会哭泣,而是变得更加坚强勇敢!
我是中国,我将是一个不再只是做中国梦的中国,而是去努力实践,用行动去实现中国梦的中国,我坚信我一定能够实现我的中国梦!