小时候,我便在心中埋下了一粒种子——我要成为一名“白衣天使”!我要将温暖洒向人间!
但随着年龄的增长,我又觉得教师是一门非常神圣的职业。从此,我的梦便发生的改变。而现在,我更加坚定了信念,我要成为一名老师,一位平凡的老师!我要将知识传播给更多热爱学习的人!
梦想可以根据实际情况而发生改变,它可以是宏伟的,也可以是平凡的,但必须是切合实际的,不能只是空想。我相信,只要努力过、奋斗过,梦想将不仅仅只是梦,也许会被实现。
在我们全国人民的长期不懈努力下,我们的祖国实现了一个有一个的中国梦:2008年北京奥运梦、神舟系列飞天梦、航母梦、诺贝尔奖梦、GDP赶英超法等。作为新一代青少年,我们肩负着建设祖国的重任,我们应树立远大理想,艰苦奋斗,立志成才,为祖国做贡献!
那么,怎样才能做到这些呢?首先,我们要有自己的梦想。每个人都应该有梦想。有了梦想,我们才会有目标,才会有前进的动力。仔细想想,如果没有梦想,那么我们来到这个世界上究竟是为了什么?难道是碌碌无为地荒废医生吗?因此,树立远大理想是我们实现梦想的先决条件。我的梦想是成为一名老师,你的梦想是什么呢?
有了梦想,还必须要有实现它的决心和勇气。因为圆梦之路不可能是一帆风顺的,途中的种种磨难正是对我们的考验。要想实现梦想,我们需要的是不懈的努力和永不放弃的精神,只有这样,最后才能战胜困难,走向成功。
人生是漫长的,不可能因梦想的实现而停止奋斗。不断地努力,不断地奋斗,我们的人生才会更精彩。历经过汗水与泪水所达到的成功,才会更加有价值。
同学们,让我们一路唱着《我的未来不是梦》,一起为梦想而奋斗吧!