我是一个安徽人,我为自己的家乡感到骄傲;我也是一个中国人,我更为自己的祖国感到骄傲。20世纪以来的风风雨雨唤醒了中国这只威力巨大的雄狮,并且铸造了它坚忍不拔的性格和突飞猛进的脚步。
曾经的土瓦房如今高楼耸立,曾经的泥路如今柏油四通,曾经的贫苦气息如今已被幸福掩盖。没有战争,没有苦难,没有无奈而悲惨的命运。在这里,人们其乐融融的生活,天空永远晴朗,人类永远自由。没有饥肠辘辘的人沿街乞讨的场景,没有人们为了食物互相厮打的场景,没有每天一个馒头几碗咸菜的苦日子。人们可以每天吃香喝辣,住着楼房打着麻将。家乡这些天翻地覆的变化。生活这些焕然一新的变化,都依赖于安徽的美好建设和祖国的伟大革命。我们也都应该珍惜这些来之不易的美好生活。
近年来,安徽高速发展,改变了贫穷落后的面目,踏上了高科技的大路,一方面又大力发展交通建设、楼房建设,更重要的还是文明建设。一瞬间,俯视安徽,高楼大厦星罗棋布,各种路线如丝线缠绕在安徽之上,一点一点无不缠绕着安徽的美丽富饶,安徽的繁荣昌盛,和我那浓浓的恋乡情结。
每一个中国人的心中都有一个梦。
我们梦想着纷乱嘈杂的社会能少一点利益、物质,少一点权力之间的斗争,我希望每个人都可以幸福快乐生活。每个人都朴实无华,我们团结一心,坚持不懈,努力建设我们的家乡,我们的祖国,让和平美好的精神永远笼罩在华夏土地上。
我们梦想着振兴我们的华夏民族,让我们的族人不被任何人歧视、欺侮。让别人知道,中华民族不是一块软豆腐,而是一只傲然屹立的雄鸡,是一颗镶嵌在世界东方的明珠。复兴华夏民族,我们每个人都该以此为动力。我们国家的繁荣富强,只能靠我们这些祖国的花朵来创造。为此,我们要努力学习,热爱祖国,报效祖国,才能建立强大的祖国!
“既然选择了选方,就不顾风雨兼程”,为我们的家乡,为我们的祖国,为了让这一切不再是梦,我们要为此奋斗,自强不息,共同创造更美的中国梦!