追梦】
有些人的梦想是遥远的,是要努力朝哪个方向“挺进”的,我的梦想是现实的,但,无论多么容易的梦想的背后都需要辛勤的付出……也就是那次追梦让我收获了友谊,艰辛和胜利的喜悦。
那是五年级的一次追梦:那是我们的毕业典礼,那时的我总想给母校留下点什么,哪怕是一次精彩的表演,哪怕是一张照片,果然,每班都要表演,上天对我宠爱有加,把两次宝贵的机会都留给我了,我这个班长自然接下了所有任务,开展了我的“追梦之旅”。
马上就要毕业考了,大家自然都在很紧张的学习,找谁好呢?有了,她们一定会帮我的!这么多年的友谊了,果然,她们同意了。很快,任务名单出来了:小淼,领舞,教跳舞;小朱,瑶瑶学跳舞;我和佳怡找歌并练熟。后天要演出!“切,她们能行吗?”“才三天时间,肯定不行的!”“对呀……”听了这些话,小淼伤心极了,说“别怎么说我们,这是我们的梦想!也是我们班的梦想”“切!关我们什么事?别丢我们的脸就是了!”“你!”小淼的脸气得一会儿白,一会儿红。我见了,拉了拉她的衣角,小声说“走自己的路,让别人说去吧!为了我们共同的梦想,忍忍。”“总有一天,我们会让他们目瞪口呆的!”小朱咬咬牙“好!有志气,为了我们共同的梦想,加油!”佳怡将手伸了出来,我们一个个将手放在她的手上,同时喊道“加油!”这是我们发自内心的一句话。呀!也是这一句话让我们感到了友谊的力量,也是这句话为我们打足了信心。
每个课间,每个午休,每个放学,每个清晨我们都利用起来了。“剪一段时光缓缓流淌……”校园里回响着我们的歌声,也留下了我们忙碌的身影。“你们这样也太忙了,要不……放弃好了。”连好朋友小雯也这么说了。“不,这是我们共同的梦想,一起在追的梦想!”我们五人异口同声地回答。小雯看着我们如此坚定的眼神,说“好!我支持你们,但可别太累了!”“知道了,谢谢你的支持,这将成为我们追梦的动力!”我们五人相视而笑,也更卖命地迎接我们的毕业典礼—实现梦想的地方,班主任看来我们的表演,拍手叫好,说“没想到3天后你们居然表演的这么好!哦!士别三人,当刮目相看”
终于,毕业典礼上我们以动人的曲调,优美的动作,得了毕业会会演的第一名。男生们的下巴一个个都掉了下来!通过这次追梦,我们体验到了一份耕耘,一份收获。还有铭记两句话:
1、走自己的路,让别人说去吧!
2、只要心中有梦想,就朝这它,勇往直前的追梦,只有不放弃,才有收获的喜悦。