“我有爱,我有梦想。飞向那高高的九天,不要说这是异想天开,不要问路途多么遥远,我有爱,我有梦想。我牵着梦想的手,你牵着我的手。让那白云长出月亮,让那群星追赶太阳,让我们的生命更加光亮!”这首轻快的小调道出了每个逐梦者的心里话:中国梦,每个人的梦!
20世纪60年代的原子弹、导弹和氢弹的研制成功,是中国人民的自力更生的辉煌成就,集中代表了我国当时科学技术水平达到先进水平,大大提高了我国的国际地位。
20世纪70年代第一颗人造地球卫星“东方红一号”顺利送入太空轨道。它标志中国成功掌握了人造卫星的空间技术。从此,中国在空间技术领域跻身于世界先进国家行列。
现在,神舟七号,神舟八号陆续升空,那一刻,全国人民的又一个共同愿望实现了。这不正是人们努力得来的成果吗?这不都是先埋下梦想的种子后成为现实的吗?
梦想是石,敲出星星之火;梦想之火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮你夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。有的人活在过去;有的人则抓住现实梦想的机会,尽着自己最大的能力,为祖国的繁荣富强做出不懈的努力。
我的梦想是当一名人人尊敬的人民教师。当一双双渴望求知,渴望实现梦想的大眼睛望着我时,那时我的心中将是何等的激动!“老师是辛勤的园丁,学生是祖国的花朵。”我将会用毕生的心血去浇灌他们,看着他们茁壮成长,我心中将会何等的欣慰!花儿们长大了,点缀着祖国的大地,为祖国赢得光辉的战绩,我心中将会何等的澎湃!这将是我的光荣,这是作为一名人民教师得到的最大的回报。
世界上总有人抛弃了梦想,梦想却从来不抛弃任何人,我们作为中华儿女,我们应让自己的祖国更加繁荣富强。当每一个人的梦想都实现了的时候,中国梦也就真正梦想成真了。
请乘梦想之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。