我的中国梦】
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。我的中国梦流淌在岁月的长河中。
沙滩中有一颗饱经沧桑的贝壳,它见证着我们中国遥遥五千年的故事,自黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的故事,每个中国人都拥有着同样的中国梦,富强!富强!中国梦的口号在继续,它流淌过每个日日夜夜,流淌过每个中国人的内心。不管有多大困难的地震、泥石流、洪灾,也还是会有饱经沧桑后成功的喜悦。
沙滩中有一颗闪亮的贝壳,那是奥运会、世博会成功举行以及嫦娥成功发射的见证,当一阵阵欢呼声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我明白了,中国的光芒已散发在世界中的各个角落,但中国梦仍在继续,我们的视线还很执着,默默地献出自己微薄的力量,这是一个梦,它不叫做中国梦,而是一个被每一个中国人所深呼的梦。我从心的角度去仰视奖牌下每一个奋斗的声影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼大声喝出了自己的中国梦。
在沙滩中还有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到人们客于异国,却随身携带着中国的泥土;有人在奥运会直播前呐喊中国万岁;有的人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都有一个共同的梦想,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道,就算身处异国他乡,我们都还能轻轻哼国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好的未来。
潮起潮落,我们站在偌大的沙滩上,观看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩,照射在我身上,我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀揣着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏于身,勉励自己,心中早已准备好,种下中国梦,创造出美好的未来。
我的中国梦!