中国梦。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。我坚信,只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同理想而奋斗,实现梦想的力量定是无比强大的,我们每个人为实现自己的梦想而努力就会拥有广阔的空间。
那么,作为新世纪的学生,我们肩负着实现民族复兴的伟大使命,我们又该怎么做呢?
努力学习科学文化知识。当今是一个充满竞争的社会,国家与国家之间的竞争,地区与地区之间的竞争归根结底是人才的竞争。所以,现在的我们就应该努力学习,让自己拥有一个良好的文化知识基础,更好地为他人、为社会、为国家服务。
热爱祖国,树立远大的理想与目标。理想与目标的树立会为我们提供动力,促进我们为实现理想和目标而不懈努力,也为我们前进的道路指引了方向。
发扬艰苦奋斗精神。我们要实现自己的个人理想,需要艰苦奋斗。我们每个人都是在战胜各种各样困难的过程中成长的;不管在什么岗位上,我们都需要艰苦奋斗,不能好逸恶劳,只有辛勤劳动,艰苦奋斗才有可能取得辉煌的成绩。
对于即将面临中考的我们,在那远处静静等待着的是人生的又一岔路口。对于升学的压力,我们不能不战而败,向其低头,我们要坚定自己的梦想,树立正确考试观念,实事求是调整自己的期望,不被打倒。
因为,我们肩负着实现中国梦,实现民族伟大复兴的责任。只要有信心、有信念,梦想的力量就无穷大,中国梦一定能实现!