日暮。
如血的夕阳宣告着一天的结束,仿佛是舞台剧落幕时拉下的帷幕,演员们都挥着手向观众,也向自己的努力深鞠一躬,眼中充满了不舍与不甘。
“青春”的剧情已接近尾声,然而在落幕之前,我总要再拼搏一把,把这最后的结尾演绎成圆满,不将遗憾留给未来的自己。
闲步于绿阴小路上,夕阳透过树隙撒落在路上,形成一个个小光圈,每个光圈都是一个世界,有着它自己的命运。夕阳落下后,它们一个个都消失了,或许只有在它光芒照耀下微热的一颗小石子才能证明它曾经的存在。这便是“青春”,我要在属于我的光圈下留下不灭的印迹。
那红白相间的橡胶跑道记录下了我的青春。这跑道上留下了我挥洒汗水的影子,充满了我的艰辛。炽热的阳光毫不客气地笼罩着一切,操场上弥漫着刺鼻的味道。树叶一动不动,仿佛一切都是静止的,只有几声慵懒的知了叫声才能略微提醒着人们现实的样子。我在跑道上大步迈着,身下的腿早已没了知觉,只知道机械地重复着双臂摆动,两腿一上一下,一前一后并大口呼吸的动作。双手不停地前后摆动,额上的汗珠不间断地滚落下来,滴在衣服上,渗透了进去。没过多久,衣服就全湿透了,可还是不能停。空气浓稠得好像面糊,还散发着阵阵臭味。最后一段路不知是怎么坚持的,但在冲过终点的一刻,我终于感到四肢无力,一屁股瘫坐在了地上,但仍不住的为自己喝彩。这一刻,我尝到了青春的味道—是汗水。
深夜里,窗外的灯光都暗了,只有这几处同龄人的窗口仍是明亮如旧。不知过了多久,眼皮开始渐渐变得沉重,只有不时地揉揉眼睛才能让自己保持清醒,但哈欠还是止不住地打。张大嘴巴,深吸一口气,鼻子耸起,眼睛眯起,眉头皱起,在长呼一口气,这样的动作不知重复了多少次,疲倦的泪水顺着脸颊流下,这时我才肯安心睡下。这一刻,我尝到了青春的滋味—是泪水。
在日暮中,我仍保持着青春的味道,我仍在不断追逐着—青春的梦想。