红旗飘飘引我成长读后感400字】
越往上走越难受,小董只觉得头昏眼花,呼吸苦难,她好想坐下来休息一下。但是向导的话在她耳畔响起:“多累也不能坐下去,坐下去就起不来了!”
年仅42岁的焦裕禄因病倒在了工地上,在生命的最后一刻他断断续续说出的话是:“我……没有……完成……党……交给我的……任务……”
在“中国航天第一港”,中国宇航人成功的发射了80多颗人造卫星、10艘“神州”飞船、2个天宫实验室,相继将10位航天员安全顺利送往太空……
阅读着《红旗飘飘伴我成长》这本书,一个个让我挥之不去的人物深深地扎进了脑海。从长征到建立新中国,再到实现百年中国梦的历程中,无数个像方志敏、王进喜、沈浩一样的有志气的中国人奉献了自己的青春或是生命,是什么魔力吸引着他们?让我百思不得其解。
“妈妈,您说他们这是为了啥?”我向身边的妈妈寻求答案。妈妈为难的看了我一眼,也翻开了我手中的读本。
“金阳,你快看。陈望道翻译《共产党宣言》时,吃粽子蘸红糖,却因为身心投入,把墨当成红糖,还说‘甜甜,真甜!’这个故事的题目不就是你寻找的答案吗?”
《信仰的味道》——我轻声的读着故事的名字,咂摸着它的含义。是呀,小董、焦裕禄、航天人,他、她和他们,不都是怀着那个久而不变的信仰而努力前行的吗?为了祖国变得越来越强,他们宁可牺牲个人,宁可奉献自己的一切,而在所不惜,这就是信仰的魔力。
我的信仰是什么呢?我追问自己。慢慢地我又拿起《红旗飘飘伴我成长》这本书,认真的阅读起来……