梦想的力量】
在我小学的时候,我是一名合唱队队员,有时会去表演或是比赛。但我心中却希望,我能自己独自一人登上舞台去比赛,因为平时都是一个团队在唱,我很容易被忽略,起码我是这样想的。于是,我的心中慢慢萌发了一个梦想,就像种下了一颗种子。
一天,我们的音乐老师找到我,让我去参加一个歌唱比赛,来征询一下我的意见,她不知是有意还是无意地说了一句:“这也许是一个机会。”我的内心开始纠结:去不去呢?这可是一次机会呢!去吧,怕丢脸;不去,这可是一次难得的机会!最终,我还是决定“拿下”这个“项目”:不去的话,我一定会后悔的……我还是是抓住这次机会吧!就像一颗种子抓住每一点可以让它成长的养分,慢慢地向上钻。
我开始为这场比赛全力以赴地准备。一开始,老师趁着我午休和放假的一段时间里,开始训练我的声音和动作。头几天训练动作,回到家,学习了一天的疲劳和训练动作后的困倦夹杂在一起向我袭来,我不得不早早做完作业马上睡觉,并将娱乐时间转变为休息或是训练。后几天训练发声,虽说不用甩手甩脚,比之前轻松不少,但常常是练得口干舌燥,一回到家就疯狂补充水分,有时居然还会练得牙疼!在家的时候,周一到周五的每天晚上我都在想我应该在舞台上如何表现,把客厅当作舞台,不停的排练;休息日里,我不断的听歌、练歌,希望自己在舞台上不忘词,能够超常发挥。训练的过程真的很累,真是“台上一分钟,台下十年工”,不过因为心中那个美好的梦想,所有苦累我都坚持了下来,事后回想,我觉得这是多么的值得!时间如沙漏般流逝,比赛的日子一天比一天近,我心中的紧张与兴奋,还有那满满的期待也在悄悄地潜滋暗长。我就像那颗种子,靠这来之不易的养分,慢慢的冲破土地和石块的阻挠,慢慢地却又坚定地向上生长,向上发芽。
十几天过去了,比赛的日子像是一阵风,飞快地到来了。来到比赛现场,突然发现我的手心里已经有了不少汗水,我再紧张些什么呢?走进大厅,几十个人分散地坐在观众席上,个个脸上都有着强烈的自信,挂着一丝若有若无的微笑。而我呢,“手心手背都是汗”,空气似乎慢慢变的湿热,心跳声似千军万马踏过地面在我耳边回想。就像那颗种子遇到了最后也是最大的困难,是进,还是退?
终于,轮到我上场了。我在老师和同伴鼓励的目光下,慢慢地僵硬地步上舞台,一瞬间,十几双眼睛同时看向我,我感觉我的脸已经堪比盛夏炙烤的大地了,我用微微发颤的声音对评委说:“我……要唱的歌是……《小小少年》。”音乐响起,我的歌声也僵硬地响起,手臂也僵硬地挥动。我越来越紧张,脸上的汗似瀑布般滑落,但是,我猛然记起了自己的梦想和老师的话,我又瞥见那鼓励的眼神,他们似乎给了我一股巨大的力量与勇气。我要无憾的实现自己的梦想!我在心里大声地对自己说。我的歌曲又变得灵动,我的手臂又变得灵活,我的眼神又变得“犀利”,老师的眼中有了笑意,评委渐渐眯起了眼睛。一曲终了,我轻快地跳下舞台,心中“豪情无限”。突然感觉上台没那么吓人了。
几天后,老师告诉我,我在此次比赛中获得了铜奖,我笑得“死去活来”——我从中获得的不只是成功,还有经验,我能不笑吗?此时的我,就像那颗种子不顾一切冲破阻挠后获得的成功,它不再是种子,因为它成长了。
这次“刻骨铭心”的比赛之后,我又捧回了多个演唱或演奏的奖项,当我再次一个人登上舞台时,我不再害怕,因为梦想,在以前对我来说是多么遥不可及,但如今我已将它完成,这是梦想的力量,更是完成梦想后我所得到的精神上的巨大力量。