难忘的童年】
童年是一副多姿多彩的水墨画,画里有我们的五彩生活;童年是一首动听悦耳的小山歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个甜蜜幸福的美梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是纯真、难忘的岁月,有人在童年的一次发现、一次争执、一次感悟。看起来微不足道,却饱含着梦想快乐和追求,它将是你成长中的历史,生命中的灿烂辉煌的未来。我也有一段难忘的童年。
记得那一年,我才五岁,妈妈带我去合作医疗站打针,我来到这个陌生的地方,的别好奇,东张西望,忍不住对周围的新鲜事物摸一摸、敲一敲,转着转着,看着护士阿姨穿着粉红色的衣服,心里想:好漂亮的衣服,好漂亮的阿姨啊,打针一定非常好玩。但是,当我满怀希望的跑到病房时,我头上燃起的熊熊希望之火,被这样一幕浇灭了:这里边还真是吵,到处都传来“哇哇”的哭声,有的孩子哭着往外跑,家长拉也拉不住;有的孩子哭声太大了,响彻云霄,眼睛都红了,像小白兔那两只红红的眼睛;有的孩子紧紧地抱着家长,还大声地喊道:“我要回家,我要回家,我不要打针。”还有的孩子被护士阿姨按在床上,细细的针管刺进孩子的皮肤,孩子更是哭得悲痛欲绝。整个病房乱的想一锅粥,总之孩子们都在哭,我心里也忐忑不安,我手心里也出了好多汗,心里惶恐的想:打针一定不好玩,这里一定非常危险。我编了一个谎给妈妈说:“妈妈,我要去外面转一转。”妈妈微笑着说:“去吧,不要玩的太久,早点回来。”我已迅雷不及掩耳之势跑到了门外。
玩了一会儿,夏风徐徐吹过,我感到十分凉爽惬意,风一下子吹去了我刚刚紧张不安的心情,我猛然感觉浑身舒畅,可是好景不长,我看到妈妈黑黑的影子,就知道她要出来了,我一下子又胆战心惊起来,一下子躲到了树后面,心里像揣着一只小兔子,砰砰直跳。可是,还是被妈妈发现了我,她对我温柔的说:“佳佳,打针不疼的,他们都是不勇敢的孩子,妈妈知道你是最勇敢的孩子,你不要怕,坚强一点,我相信你,去吧。”我这下才好转一些。
我心想:疼就疼吧!为了在别的小朋友面前耍耍威风,值得了。于是,我大步流星的走到护士阿姨面前,脸上得意洋洋的,没有一丝害怕的表情,我无所谓的挽起袖子,把头一转,转向另一边,把稚嫩的胳膊神给护士阿姨,护士阿姨抽起针管,针扎了进去,我顿时觉得胳膊有一阵钻心的疼痛,我牙一咬,忍了过去,只听见妈妈高兴的说:“佳佳,真勇敢。”周围的小孩都不哭了,用羡慕的眼光看着我,周围的大人们也夸我,我心里乐开了花,像吃了蜜一般甜,还很得意,因为我体会到了被人羡慕的喜悦。
时光一去不复回,渐渐地,我长大了,没当我想起这件事都会自己感到骄傲与自豪,当在医院看到别的孩子又在打针时,总会回忆起这段美好又难忘的童年,心里总会袭上一股浓浓的甜蜜,童年重临我的心头。