童年时,我天真好奇,总做天真烂漫的事,使得家人们开怀大笑。
那年,我家,种了一棵参天大树,这大树很普遍,而且,结出来的果是又红又大,又香又脆。嘿嘿,猜不着吧!那就是苹果树啊!
我每天顾不上刷牙,就跑去浇水施肥。我这个小馋猫就等待着果实成熟呢!恨不得现在就咬一口大苹果。“奕洁啊!你不能老是跑去浇水施肥,这样苹果树是长不快的,你得用心去培养灌溉。”听了妈妈的话,心里有个底了,心想:不就是一颗苹果树吗?还要用心,把心拿出来该有多疼啊!我不用心,用聪明才智就行啦,妈妈,你小瞧我啦!
刚放学回来,太阳翻烤着大地。我小心翼翼地提着水桶,可还是让水洒出来了,正当我低头走路时,突然想出了一个法子。既然要想苹果树长出大苹果,得从苹果树的营养下手。苹果树为什么结出来的苹果这么甜呢?是因为它吸收了天地精华?恩,这样吧,我先从水下手。我提着水桶,慢慢端进厨房,找到糖,一大勺一大勺地放进水桶里,再均匀搅拌。嘿嘿,苹果树,我看你这回结出的果子甜不甜!我迈着轻快的步伐走到果树边,把水全浇到未成熟的果子上。“大功告成,回家写作业去喽!”
秋天,该是果子‘出关‘的日子了,时机已到,采!果树上结满了果子,又大又红,像个害羞的娃娃,被树叶掩盖起来。我和奶奶采了一下午的果子。都下午了,朝霞满天,我不辞辛苦地把果子献给母亲大人。妈妈一尝,还真的很甜,妈妈吃了不一会儿,皱起了眉头。“这怎么那么像被撒过红糖水的样子?诶?还真是!”我的脸,一下子红了起来,好似一块烧得发亮的煤块。“奕洁啊,你该不会……”妈妈开始询问我。“妈妈,这事是我干的,我不就想让果子变甜一点吗?”妈妈捧腹大笑“诶呦,我家奕洁怎么这么乖呢,啊?哈哈哈……以后不能再做这样的傻事喽!”
有趣的童年,被风吹走了,只留下身影:和画那么美,诗词那么奇丽,和歌声那么悠扬……