月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从后山露出半边脸,偷偷地向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它青辉四射,像一盏明灯。我坐在窗前,呆呆地瞻仰这辽阔无垠的太空,往事顿时一件件地浮现在我眼前,它们像五彩缤纷的泡泡,给我记忆增添了几分色彩。我寻觅着那最大最圆的一个。哦!是它,让我找着了。
那件事发生在夏季。夏季,是万物生长最旺盛的季节,太阳像火球一样高高地挂在空中,无私地把光和热洒向大地,树叶绿油油的,花儿红艳艳的,小草翠绿绿的。远远看去,犹如是一幅世界上最美丽的风景画。我躲在家里,望着那火热的太阳炙烤着大地,情不自禁地皱起了眉头,把风扇开到最大,还是不能够排除炎热。我抱怨起天气:“夏天干嘛那么热啊!人都快被烤熟了。我讨厌夏天。”妈妈听了,闻声赶来,安慰我说:“我的好孩子,别再抱怨了!妈出去买几个西瓜给你降降暑。”我听到能吃西瓜了,抱着妈妈的腰连蹦带跳:“我的好妈妈。你是世界上最好的妈妈了!”妈妈开心地笑了,摸了摸我的头,亲昵地说:“你在家里好好呆着。妈现在就去买。”说完,拿起雨伞,就直奔超市。
大约过了半个钟头,妈妈气喘吁吁地抱着两个西瓜进来了。我连忙抱了一个,走向厨房,拿起菜刀往西瓜的中心砍去,啪嚓一声,丝瓜分成了两半,我那一半先给妈妈吃,然后抱起另一半就狼吞虎咽地吃,连瓜籽都忘记吐掉,没过一分钟,西瓜就被我解决掉了,“真爽啊!”我说着。妈妈惊讶地问:“你没吐西瓜籽吗?”我听了,点了点头。妈妈开玩笑对我说:“那它可能会在你肚子里发芽,然后越长越高,在你的头上结出一个大西瓜。”
晚上,我总感觉肚子有点不舒服,疼疼的,心想:难道西瓜在发芽了吗?我越想越怕,大声地哭了起来,妈妈听见我的哭声,焦急地走了过来,问:“怎么了,我的小宝贝?”我把事情一五一十告诉妈妈,妈妈听了,哈哈大笑,告诉那是骗我的。哦!原来我上了妈妈的当。
童年是多么有趣,多么纯真啊!这件事让我永生不忘!