那里藏着我的童年】
我的家乡在梁湖,那里栽种着许多树,可是我对别的树并不怎么感兴趣,使我印象深刻的要数栽在院子里的桂花树了。
金秋时节,每当我走进家门,就能闻到一股沁人心脾的淡淡香味,桂花香仿佛勾住了我的心,不知不觉的,我就已经在桂花树下了。
现在正是桂花盛开的旺盛时节,星星点点的桂花点缀着整棵桂花树,远看好像撒上了金子,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽动人。
桂花的香味更是令人赞不绝口。老远就能闻到挂花散发出的阵阵清香,别提我是多么喜欢桂花树了,每天早晨,我都要跑到桂花树下闻闻桂花的香味,陶醉花香中,连做作业都忘了。
下雨了,雨中的挂花显得格外娇小,晶莹剔透的露珠滚动在碧绿的树叶上,有的桂花被风吹得歪歪斜斜,还有的桂花被雨点儿打弯了腰。
第二天早晨,我再去看桂花时,发现有许多桂花被昨晚的风雨打落了,我十分心疼,忍着眼泪,踩着这用桂花铺成的“地毯”,慢慢靠近桂花树,沮丧的心情总是短暂的,这满地的桂花,立刻引起了我贪玩的兴致。我蹲下身子,用手捧起一大堆桂花,用力撒向天空,刹时,天空下起了桂花雨,好像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,轻盈飘逸地洒向大地。我欣喜若狂地伸出手去,终于接到了一颗“珍珠”,可转眼间它就变成了桂花,我还抓了一把桂花藏在了口袋里,带回家,让香味充满整个家……
就在这片桂花丛中,装着我玩桂花的乐趣,也藏着我童年的快乐。