我的弟弟】
我的弟弟有一双水灵灵的大眼睛,小小的耳朵,爱说话的小嘴巴,一看就是调皮鬼。
一天,我在家里写作业,弟弟围着我转来转去,一会儿玩玩文具盒,一会儿翻翻图画书,闹得我不能专心写作业。我生气地说:“回你屋里玩去。”弟弟只好悻悻地走了。可是他却趁我上厕所时,偷偷地溜进客厅把我的本子拿走了。
我回来一看,本子不见了。我在客厅里找了个底朝天,怎么找也找不到,就想:一定是调皮的弟弟捣的鬼。我进他的屋里一看,弟弟正拿着铅笔在我的本子上乱画呢!我对他大吼:“你怎么把我的本子拿去乱画呢!”
弟弟看我生气的样子笑着说:“画一画别生气,看我画得好不好?”我一见他画得像模像样,竟然忍不住地笑了。
我的弟弟虽然调皮,但我依然很喜欢他。
我只有一个弟弟,他与我的关系十分融洽,从小到大,打架无数,和好无数,摩擦频发,关系依旧。
他并不聪明,也谈不上愚笨,也就是一般水平;谈起学习,那是一个悲剧,从小到大写字,背课文那就是家常便饭,可是不擅长学习就是改变不了,所以现在已经辍学回家,重新寻求新的生路;谈起游戏,那就是滔滔江水连绵不绝,如大河向下势不可挡,如珠穆朗玛高不可攀,如武林群侠泰山北斗,这才是他的擅长之处。
也是因为如此,多次受到批评:“正行不行,其它的就有他!”
我的弟弟初中毕业以后,父母的意思是再复读,因为我们知道他的基础知识根本没有,三年时间就是混日子,所以准备让他从初二开始学习,但是他觉得初三学习一年已经差不多了,再读两年就难以接受,所以就没有再读过书!
所以只能开始了为他寻求新的出路,希望以后可以有一技之长,能够养家糊口!
我的弟弟今年7岁,上小学二年级。他长着一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上嵌着一对闪闪发亮的小眼睛,一张小嘴能说会道,非常惹人喜欢。
他非常顽皮。记得有一次,我在做作业。写到一半,忽然想上厕所。于是,我站起身,向厕所走去。等我从厕所回来,发现弟弟手忙脚乱地翻我的语文书。我疑惑不解,问道:“弟弟,你在干吗?”“没有啊。我就看看你的书啊!”第二天早上早读时,我翻天第一课《爱什么颜色》复习时,发现课题旁边画了一头猪,旁边还用圆珠笔写了三个字:“你是猪。”我哭笑不得:“这顽皮的弟弟啊!”
弟弟还是只小馋猫。只要看到别人在吃东西,他的嘴巴就管不住,跑过去找人家要。为了这,不知被妈妈批评多少回了,他仍是不改。
这顽皮的弟弟啊,真是让人欢喜让人忧啊!
我有一个可爱的弟弟,他的名字叫王浩宇,他今年一岁半了,他很聪明,又很占强,接下来我将为你介绍他。
他有一对锐利的眼睛,无论多远的食物,他都看得到,他还有一张好吃嘴,只要让他看到你在吃东西,那么,你就别想吃剩下的东西,他还有一个小小的鼻子,但是非常灵敏,就算食物在门外,他也闻得到,他还有两只听力很强的耳朵,他睡着了,听到你走路的声音,也会醒来哇哇大哭。
有一次,他想拿我的玩具,可我不想给他玩,因为那是我最喜欢的玩具,于是,我把玩具放到了桌子上,我想:他应该拿不到吧。结果他把爷爷的手拉到桌子上,他得逞了。
每一次我手上有什么好东西,他要不到就不行,不给他他就抓你,弄得你满身伤口,痛不欲生。
这就是我的弟弟,他可爱、聪明、占强,你有这样一个弟弟吗?