那一刻我真开心】
阳春三月,我们一家人来到了滨江公园。
林荫道两旁伫立着一棵棵垂柳,苗条的树干像少女的腰肢,纤细的树枝像少女的手臂,熙熙攘攘的柳条儿像少女的秀发,婀娜、柔弱的气质一览无遗,令人联想到“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这句诗用来描绘这些柳树真不为过。
只见妈妈轻轻折下两根柔软的柳条,缠绕在一起,再小心翼翼地围成一个圆儿,慢慢地打一个结,整套动作细腻地像呵护着小婴儿一样,终于,一顶春意盎然的柳帽就好了。
一旁的我一边欢呼:“好漂亮!”一边心里涌起了羡慕的海浪。我模仿着妈妈的动作伸手要折两根柳条时,却发现我怎么够都够不到,便寻找最佳角度,踮起脚尖,把两根柳条拉下来,再一折,我如释重负地松了口气。再把两根柳条缠在一起,围成一个圆,正在打结时去不小心把柳条的“头儿”给弄断了一小截,我懊恼不已,可又有什么办法呢?只要调整一下,再小心翼翼地打了一个结,“耶!”我激动万分,可摆弄了一会儿,又不满足于现状,便如法炮制,做了个帽子、手环、项链“三件套”。我把它们戴在小弟弟身上,真是有种生机勃勃的感觉。
看着自己的劳动成果,我真开心!浑身的毛孔都像在吮吸着蜜水,脸上漾着开心的微笑。
那一刻,我是多么开心!