开心的那一刻作文
那一刻,我铭记着。
那一刻,我依然刻画在心。
那一刻……
在成长中,欢笑,泪水,都是必不可少的。但是在我的概念里,不管多么伤心的事,或开心的事,微笑面对最好。但是,我总是做不到,总是含泪微笑。
那一次的演讲,我准备了好久好久,白天的空余时间,我不停地读背,晚上,我躲在厚厚的被子里,手拿电筒,尽管捂得满头大汗。因为那毕竟是我第一次真正的演讲,从写演讲稿,到演讲完毕,差不多有两个星期的时间,这两个星期之内,每一刻,我的心跳都是加速的,每一刻,我都是激动兴奋的,每一刻,我又是忐忑不安的。
当我走上演讲的讲台,当台下成千上万的眼睛注视着我的时候,我浑身都在发抖,我背诵着那原本已经熟悉了不能再熟悉的演讲稿,背完后,我怀着紧张的心情走下的台,直到主持人报出了成绩九十四点五分,二等奖。那一刻,我含泪微笑,因为那是我多天的努力换来的成绩,我万分激动,那一刻,我全身轻松。
一次的期末考试,考试完后,同学们在一起讨论的时候,我知道英语的一个题目,我把题目的意思理解错了,而由此也全部做错了,我想哭,但是我告诉自己,我不能哭,不管什么事情,我都要用微笑面对一切。所以,那一刻,我微笑了,但是我是在泪水中强忍着微笑的,因为我知道,不管多么伤心的事,微笑面对最好。但……我只能含泪微笑。
从今以后,我面对的一切一切,我都要含泪微笑,因为,我只能含泪微笑。