那一刻我真开心】
“看你这次能考多少!”“妈,这次我一定要考到全镇前一百名。”“有这志气就行。”咦?我怎么听妈妈这话的语气,好像是不相信我似的。哼,不相信我,我偏要考到前一百名,让你看看。
“监考教师分发试卷……”考试时,我不停地告诉自己:不要紧张,不要紧张,放松才能考出好成绩给妈妈看。我就这样告诉自己,激励自己这样的心理暗示,果然也起到啦作用。不再紧张,心也慢慢的平静下来。开始认真做题。
怎么回事?我怎么每考完一门学科,自信心都要减弱。像漏啦洞的水桶,水不停的流失掉。知道考完试,我好像对自己彻底没有啦信心。觉得自己这道题也错,那道题也错。也不敢再去想考前对妈妈许下的承诺。那个承诺像是海天相吻的弧线,可望而不可即。
虽然觉得自己考得不怎么样,但也非常想知道自己的成绩。但是越想知道自己的成绩,时间就过得越慢,仿佛是度日如年。
唉,终于到啦周五啦,马上就要揭晓“谜底”啦。名次表就贴教室后面,既想去看,又怕自己考得不好,被自己的那个成绩打下“十八层地狱”。是事实终究是要去面对的。我一步一步的走向教室后面,每一步都变得那么沉重。目光一点一点的寻找着,“刘韦华,全镇29名。”眼睛看到这一串文字,心里真是如释重负,高兴的差点叫起来,以刚才的我真是判如两人。
我真的考到啦前100名,我没有向妈妈说大话,我兑现啦那个承诺。在那节体育课上,我好想干什么都特别有劲,跑步也不觉得累啦,跳绳也跳得特多。踢毽子,毽子好像也在为我高兴,很配合我,“飞”得那么高……
回到家后,我迫不及待的把这个好消息告诉拉妈妈,妈妈也用特别的眼光看我……
那一刻,我真高兴。空气仿佛更清新啦,花儿好像更红啦,草儿仿佛更绿啦,天好像更蓝啦……在我得知成绩的那一刻,一切好像都变得更美好啦。那一刻我真开心……