《妈妈没走远》观后感】
我妈妈在很远的地方,早上她住在太阳旁边,晚上有月亮作伴。到了夜晚,她会来到我的床边,握着我的手陪我入睡,温暖、柔软的感觉让我不愿松开”这是电影《妈妈没走远》里的小雅每天在心里重复的话。
这是一个非常令人感动的故事,电影中小雅的妈妈在她很小的时候就已经去世了,可怜的小雅却毫不知情。而母亲临死前一直写了很多信,小雅的爸爸骗小雅说:“妈妈去了很远的地方了,不过,妈妈每天都会寄一封信给小雅,只要收到九千九百九十九封信,小雅的妈妈就会回来了。”毫不知情的小雅相信了爸爸的话,一天又一天地过去了,小雅就快把信看完了。父亲骗女儿说一个与母亲相貌长得差不多的人是妈妈。终于有一天,女儿知道了那不是妈妈,是丁艺阿姨。幼儿园的老师跟小雅讲了一件感人的事,就是说阿姨怎么照顾小雅的故事。最后,小雅接受了阿姨。看到这里,我哭了。我觉得小雅太可怜了。
看完电影,我想到了我自己,我每天早上有妈妈煮好的早餐,出门上学有妈妈的声声叮嘱和祝福,放学回来有妈妈亲切的微笑和香喷喷的饭菜,生病时有妈妈日夜的陪伴……我生长在如此幸福的家庭,却不懂得珍惜。平时,就算是一声咳嗽,就算是一个哈欠,妈妈总是细心地关心我,而我却说:知道了!你好麻烦啊!一声感谢的话都没说过。真是惭愧!和小雅相比,我是幸福的,每天我都能真实地感受到妈妈奉献给我的爱。妈妈的爱,使我度过了快乐幸福的童年,从幼儿园到小学,我在妈妈爱的怀抱里幸福成长。妈妈的爱,将来我一定要真心地回报。
今后我将会珍惜与妈妈共度的每一个美好的时光,共度每一次成功的喜悦,共度每一次快乐的游戏,共度每一次与妈妈在一起的欢声笑语……