《可爱的中国》观后感】
今天,我们校4,5年纪同学一起去看一个电影《可爱的中国》。
《可爱的中国》是一部讲述方志敏烈士事迹的电影。方志敏革命的理想和信念是如此的坚定。永一先生说方志敏是一个完美和理想主义者,在国民党看来是不识时务,他的信念是坚定的。
清贫是方志敏最大的财富。方志敏从事革命斗争十余年来,经手的钱财以百万计,可些钱都用于革命事业用于革命事业。妻子曾经从白区缴获来的物品中要了一块绒布做演出服,被方志敏发现了,方志敏批评了一顿并要求立即送了回去。方志敏在被捕时,抓他的国民党的士兵还大叫起来:“哈哈,要发财了!”
他们以为能在方志敏身上搜出千八百大洋。可他们搜了很长时间,一点金银财宝也没有。但最后连一个铜板也没找到,除了一枝钢笔和一块手表外什么都没有。
我们是幸福的一代人,有着和平的年代和富裕的生活。但如果重新走进战火,那时的困苦是现如今的我们无法想象的。无法忘记当方志敏身在牢狱却还能有平和的心态,不管敌人想出多少诱惑他的办法,他也不向国民党所屈服。同学们深深的被他的高尚品格所折服。
其实这个电影会在祖国母亲60岁生日的时候播放,就是想让我们千万别忘记祖国母亲60年的峥嵘岁月。更不要忘记反法西斯战争时的战争史歌,更不要忘记蒋介石挑起了中国的内战,虽然还是正义战胜了邪恶,但中华民族伤亡惨大,即使我们是血肉相连的中国人,但我们还是点燃了战争的硝烟。
在此,我要祝祖国母亲60岁快乐!