《送你一片绿草地》观后感】
“要抒情,你就大声唱,要飞翔,就张开你的翅膀。草地上打滚很有趣,弄脏礼服也没关系……”在梦想剧场,五年级的同学们正在欣赏由著名作家金曾豪爷爷写的一篇青少年教育思想小品——《送你一片绿草地》。其中令我印象最深的,是童话剧《狐狸中奖》。故事中的主人公是狐狸,她中了500万大奖,到处在动物面前炫耀,弄得所有动物都知道了。狼知道后,便向狐狸索要了4000元。这时,老虎来了,她让老虎当她的保镖,月薪8000元。她带着老虎在森林中走了一圈,显示她的威风。后来在拳击比赛中,狐狸让擂主——老虎故意输给自己,这样就有奖金拿,可老虎没有答应。这则故事告诉我们,即使有再多的钱,也不能买到一切!
在社会上,也存在不少象狐狸那样的人,他们有的做生意、有的开公司,都是大老板,赚的钱当然也多了。但是他们有了钱,并没有用在正当的地方,而是去贿赂有权势的人。比如说,有的学生成绩差,考不上大学,他们的爸爸妈妈就会请校长吃饭;有的人打官司,没有十足的把握打赢,他们就会给法官送钱送礼物,让他帮助自己。有一句俗话大家一定知道:“有钱能使鬼推磨”。意思是说,一个人只要有钱就连鬼也会出来给他推磨。其实这是事实吗?不,金钱在每个人面前不是同等的!有钱,可能会使一个人的前途全毁;有钱可能会使一个和睦、幸福的家庭分离……请大家务必记住这句话,钱不能一定能买到一切。
“要奋斗,你莫怕风雨,要喝彩,就创造你的奇迹。阳光滋润你,无所作为没道理……”节目接近了尾声。这次不仅使我陶醉在了这一个个动人的故事里,还让我知道了如何做一个优秀的青少年。
今天的节目真精彩!