《神舟七号》观后感】
9月25日,放学后,我急急忙忙的回到家,放下书包,打开电视,准备观看今晚的神舟七号发射。翟志刚、刘伯明、景海鹏是这次的宇航员,其中,景海鹏就是山西人,他是我们的骄傲,是我们的自豪。看着他们那样镇定,我紧张的心放下一点。宇航员进仓了!那载人飞船,看起来像一座白色的宝塔,屹立在那儿。
经过焦急的等待,9时10分,神七发射终于进入30秒倒计时中,到了最后十秒,发射台上数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、,点火发射!”只听“崩”的一声,火箭喷出一股红色的火焰;把飞船推向了太空,一道火光把夜空划亮。过了一会儿,飞船脱落下了第一节;在132秒时,飞船脱落下了第二节;在第177秒脱落下了最后一节。顿时,神舟七号变成了像卫星一样的太空飞船,他快速向太空飞去。这时,我感叹到:“啊!飞船可真是太伟大了!真是太伟大了!没想到,你的速度竟然这马快!”我真想自己坐上神舟七号去体验体验。
但是,我非常担心,担心的是,宇航员在里面过得舒服吗?他们的身体健康吗?终于可以看到他们了。当时,我看他们高兴地坐在那儿,但流着汗的时候,心想:穿着那么厚的航天服,肯定很热,他们这么难受,会不会得病呢?当系统发来:“三位航天员身体健康”的时候,我的心才平静下来。
就在二零零八年九月二十六日二十一时二十分左右,中国载人航天工程总指挥、“神七”任务总指挥部总指挥长常万全宣布:“神舟七号载人飞船已进入预定轨道!”顿时,全场欢呼。我也高兴的跳了起来。
神七发射成功,我很高兴,希望宇航员能在太空中发现奇迹,我长大也要当一名宇航员,像神七的三位叔叔一样遨游太空。