做笔筒】
今天我回来看到了竹子,那个竹子上面有口,下面没有口,我灵机一动,这不正好可以做成一个笔筒吗?
我先看了看要做笔筒的竹子,可是当时有两个,我选了个更大的来做,更小的我想留着我做失败了再来吧!
我先闻了闻,感觉竹子很臭,我拿了一点香水洒在上面,竹子就变香了。我学着做笔筒的样子,在底下割了一个长方形竹块,我觉得这样不方便。又想了想,自言自语地说:“对,我把它剪成两块,先剪两个正方形,再用尺子割下来。”就这样,我割了好多个,笔筒的脚就做好了。可是在做上面的时候,我觉得很容易了,就拿刀一直割,结果割裂了,我还以为可以把它卷成花状,没想到全断了,我想可能做不成,但是我看了看我柜子里,我想出一个好办法,我先拿来了一要干毛笔,再挤出颜料,我没放水直接粘,我觉得这样会更好些,我涂来涂去,涂来涂去,累得我直摇头。我涂完了,再仔细一看,“啊!全像没有涂一样。”然后我在上央用铅笔刻了点东西,再上色,我奇怪地说:“咦!怎么有色了!”我看着看着,仔细想了想,想出怎么做了,我觉得这个已经没什么用了,就下去楼下找过一个竹筒。
我下楼后想看看有什么工具,我想了想,说:“应该找些什么呢?”我眯起了眼睛想了想,想到了两幅画面。第一幅画是一个竹筒的外表,他外面有几横,中间有几个点。第二幅画是想:如果用钉子更好刻字,钉子小巧玲珑的,用起来方便,刻出来一定很漂亮。第三幅图是如果用那圆的铁钥匙卷一卷,可能会成圆的,结果照着这样做,就做成了。
我高兴地把笔装进我自己做的笔筒里,可是我发现还少了两样工作,第一样是装饰的,第二样更时髦的。然后我把第一样涂颜色加了上去了。第二样更时髦的是钉一枚钉子,因为妈妈老是忘了自己的摩托车钥匙,我想她肯定会想我的笔筒,看看我的笔筒上有她的钥匙,她就不会忘了。我做好这两样后,笔筒就做好了,我高兴地跑到妈妈的房间,高兴地喊:“妈妈!妈妈!我的笔筒做好了成了!”