今天上午,我来到写字桌前坐下来写作业。写着写着,忽然一枝笔掉到了地上,我捡起来后又专心地写起作业。一会儿,又一枝笔掉到了桌子底下,我捡起后把它往桌子里面放了放。可是一会儿,又有一枝笔掉地上了。我有些不耐烦了,倒底是怎么回事呢?原来是这些笔光溜溜的,很容易从桌面滚落到地上,看来,我得想办法给它们找个“家”了。
写完作业后,我在屋里走了几个来回,终于有一个好点子在我心里冒了出来。我向妈妈要了一个已经用过的饮料瓶,又准备了一把剪刀、一张手工纸和一盒水彩笔,并把爸爸拉过来给我当“参谋”。
你知道我要做什么吗?对了,我要给那些笔建造一个共用的、漂亮的“大宿舍”