做笔筒】
今天,我做完作业,看见了床上的“可比克”薯片筒所吸引住了。我拿起它,就产生了一个联想——把它做成笔筒有多好啊!既可以装笔,又可以给社会减少一点污染。这不是两全其美吗?说完,我就动手做了起来。
我先把包书剩下的纸剪下和笔筒长度一样且刚好是笔筒一圈的纸。然后,在顶面上贴上双面胶,和笔筒的上端粘在一起。底面也给它穿件衣服吧!我又剪了一个小圆片,给它的屁股做了一块尿布。一个人有五官有头发,笔筒也应该有。所以,我给它画上了五官,还给它折了两只羊角辫。你现在猜猜它像什么?它像一张没有靠背的沙发,这多别具一格啊。接着,我又用薯片筒的盖子为它剪了一张又软又透又亮的白色靠背。
笔筒终于做好了,我把抽屉里的笔放进了亲手做成的笔筒里,原本紧张的心情轻松了许多。这件事又一次让我体会到了成功的喜悦,通过这次“做笔筒”的事让我悟出了一个道理:无论做什么事,只要用心去做,就一定会成功。让我们都去做一个成功少年吧!