做笔筒作文】
家里卷纸用完了,纸芯扔掉太可惜,干脆拿它做一只笔筒吧。
说干就干,我找来了卡纸,一张粉色,一张黄色,又找来白纸和胶水。先把纸芯放在黄色卡纸上,围着它画个圈,剪下来,再用胶水粘在纸芯底部,这样筒底就做好了。
接下来,我把粉色卡纸裁成和纸芯一样高,再围着它绕一圈,剪掉多余的部分后,贴在纸芯表面。为了让笔筒更漂亮,我在白纸上画了一个圣诞老人,涂好色后剪下来,粘在笔筒中间。我还在圣诞老人周围添了一些花草,又印了几个印章,一个漂亮的笔筒就做好了。
虽然我的笔筒没有买回来的好看,但它是我亲手做的,我喜欢我的笔筒。