我的小制作—笔筒】
今天,语文老师布置了一项有趣的家庭作业——自己做一个小制作。到底做什么好呢?是美观的,好玩的,还是实用的?最后我决定做一个简单又实用的笔筒。
回到家,我兴致勃勃地找来矿泉水瓶,决定按自己设计好的尺寸剪下一块来,还把没剪齐整的地方,又修理了一下,这样用手摸上去杯口也是平滑的。再用胶条把柱体固定住,我放了十几支笔进去,它都站得稳稳的。哈哈!成功了!但看起来不够漂亮,于是我取出透明胶、彩色纸。我把两张不同颜色的纸的边对齐,用胶条粘在一起,就变成了一张两色相间的纸。接着,把这张纸卷成一个圆柱形,用胶条把它两条边粘在剪好的笔筒上。最后用水粉把四面都涂上了美丽的颜色,一个既实用又美观的笔筒就做好了!我歪着头看,觉得又漂亮又实用!
通过今天这次小制作,我明白了:做什么事只要多开动脑筋,不怕困难,就一定会成功!