巧手做笔筒】
星期三,我们一起去了美术室,学习怎样做笔筒。
老师先告诉我们怎样做后,就让我们自己做。我们两人一组,其中一人做笔筒的底,另一个人来揉小圆球——我做的。刚开始,我揉的圆球大大小小的,一点儿也不好看。我急忙改正,揉出来的小圆球马上就变了样,个个都圆圆的,都是一样大的,而且揉得非常快。同桌做的底也差不多了,四四方方的。
然后,老师又教我们,一个人把小圆球放在底上,另一个人继续揉小圆球。这一次是我来放小圆球。我放的先是好好的。可是,骄傲使人落后,到了第二排,第三排,我就放得歪歪扭扭的。我赶紧调整,才不像原来那样了。而同桌,她已经揉出了好多的小圆球。
最后,老师说:“现在不用再揉了,两人一起把小圆球放好,再调整一下,就行了。”
时间过得很快,就快要下课了。老师来挑选好的去烧。但是,我们一组没有被选上。太可惜了。不过,没有关系,我依旧非常开心。