制作环保小笔筒】
“预备,开始!”瞧,我正在按照制作环保小笔筒的顺序来做呢!哎呀,不能耽误时间了,我得赶快做了,你们也当当拉拉队,为我加油吧!
知道我为什么要做环保小笔筒吗?让我来告诉你吧!我的笔非常多,而且我妈妈送给我几件她不要的东西,我肯定要变废为宝啦!
让我来告诉你环保小笔筒怎样制作吧!首先要备好材料,材料有:废牛奶盒、包装纸、彩纸(如没有也可以用卡纸等装饰品)和小刀。准备好了吗?我们开始吧!首先将废弃的牛奶盒斜着切掉盒盖,小朋友们要小心哦,小刀容易刮到手,最好在爸爸妈妈的陪同下做这个手工。好了,接下来我们用包装纸将外壳包上,这样会更加好看哟!如果你觉得还不够,还可以用红色彩纸做花边,再往里面插上笔,笔筒就做好喽!怎么样,简单吧?不过用小刀的时候要注意安全哦,小心刮到手!
如果你家很多笔的话,你的环保小笔筒就能大显身手喽!一面可以减少废品,又可以给自己的笔找个家,真是一举两得呀!
好了,环保时间到此结束,谢谢大家!
【篇一:小笔筒】
今天上午,我来到写字桌前坐下来写作业。写着写着,忽然一枝笔掉到了地上,我捡起来后又专心地写起作业。一会儿,又一枝笔掉到了桌子底下,我捡起后把它往桌子里面放了放。可是一会儿,又有一枝笔掉地上了。我有些不耐烦了,倒底是怎么回事呢?原来是这些笔光溜溜的,很容易从桌面滚落到地上,看来,我得想办法给它们找个“家”了。
写完作业后,我在屋里走了几个来回,终于有一个好点子在我心里冒了出来。我向妈妈要了一个已经用过的饮料瓶,又准备了一把剪刀、一张手工纸和一盒水彩笔,并把爸爸拉过来给我当“参谋”。
你知道我要做什么吗?对了,我要给那些笔建造一个共用的、漂亮的“大宿舍”