我自己做笔筒】
我在家里缺少一个笔筒,我不想买了,准备自己做。
星期天是一个阳光明媚的日子,我在家里做笔筒。我准备了胶水、彩纸、茶叶盒等材料。茶叶盒是圆柱形的盒子,我把盖子去掉,那里拿了一张红色彩纸粘在茶叶盒上,然后从其他彩纸上剪下一朵朵花,粘在红色的彩纸上。因为我一不小心,在剪花的时候把一朵花的花瓣剪掉下来了。这可怎么办哪?当时我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。姐姐走过来。问清事情原因后,笑着说:“
这有什么难的?花瓣剪掉下来了再粘上去不就行了吗?”听了姐姐的话,我恍然大悟,立刻就把花瓣粘了上去,就跟没有粘过的一个样儿。
忙了半天,笔筒终于做好了。我把它放在书桌上,里面插上我的笔,在阳光的照耀下红光闪闪,特别漂亮!
我用了自己亲手做的笔筒特别高兴,特别有意义!