制作笔筒作文】
“哇!太好了!”我刚说完今天不布置写的作业时,班级里就出现了一阵欢呼声,“但是,”我略一停顿,“每个人都要亲自制作一个小制作。”没想到,我话音刚落就有几个学生脸上堆满了失望,有的还叹了口气。难道制作小制作这么难吗?于是,我决定自己也试一试。
吃晚饭时我脑子里一直在想该做个什么作品,以至于连我喜欢看的《大卓说事》也没心思看。正在犯愁,突然看见桌子上的笔筒,对!就做个笔筒吧,既简单又实用。
用什么做呢?饮料瓶应首当其冲,想到这,我立刻放下饭碗冲向阳台的废品篓。选可乐瓶吧,可是底部有点尖;康师傅葡萄汁的瓶子呢?瓶身太细了,好!我眼前一亮,就它了——脉动的瓶子,它粗细正合适,底部也比较平,关键是瓶身上下基本一样粗。接着,我又准备好剪刀、彩纸和透明胶。
材料准备完毕,可以制作了。我首先把瓶身接近圆柱体的部分剪下来,然后用黄色的彩纸把它裹了起来,接着,我用左手拇指按住接口的一端,双手配合撕下一截透明胶,将接口的一端粘住。透明胶太薄了,我费了好一会儿才撕下一块儿,我想胶水应该比透明胶更方便。于是我起身去找胶水,明明记得家里有的,可是,翻箱倒柜找了半天也没找到,心里顿时一股无名烟火,可转念一想:这又怪谁呢?如果自己把东西都很有条理放好,还能是现在这种情况吗?古人云:“书到用时方恨少。”我说:“胶到用时找不着啊。”没办法,只能用透明胶了。
用同样的办法,我把接口的另一端也粘好。第三步是将多余的纸折进筒里,这样,就把刚才剪刀剪的部分包了起来,不至于刀口部分划破手。笔筒做好了,可是,筒身光秃秃的很不好看,往上面画些图案吧!画什么好呢?“苍鹰!对,我喜欢在天空自由翱翔的苍鹰。得给它画上食物,不然饿了怎么办?田鼠啊!它可是捕杀田鼠的能手!”我想象着苍鹰从天空俯冲下来,老鼠无处藏身的画面,不由得得意地晃起了脑袋,可是,一切想象仅仅是想象,我拿着彩笔一直不敢下手。我很后悔以前没有好好跟老师学画画,以至于现在拿着画笔都不敢画。无奈之下,我去网上找了几张图片,剪下来贴在上面。最后,为了笔筒既好看又能站得稳,我又在底部粘了一个橘黄色的托盘。
笔筒做好了,可是,我却怎么也轻松不起来。通过一个简单的小制作,我发现了自己这么多的缺点。东西不好好放,学不好好上,到用的时候后悔也来不及了。很多人都愿意临时抱佛脚,可是,同学们,我告诉你们:“如果平时不努力,到时候,想抱佛脚都不知道佛脚在哪儿呀!”