做笔筒】
星期六,我和妈妈一起制作了一个笔筒。我给它取了一个名字,叫‘喜羊羊笔筒。’
我兴致勃勃地找来了矿泉水瓶,双面胶,剪刀,透明胶和白纸。开始制作了,首先,我把矿泉水瓶剪掉三分之一,剩下的部分竖着剪,把瓶身一周都剪成同样宽的细条。使它正放过来也不再反弹回缩,以四条为一组编制。用同样的方法,依次编过去,再用透明胶固定一下,笔筒雏形就出来了。接着,我找来一张印着喜羊羊的卡片,在白纸上画起了这个图形。这个图案太难了,我老是画不好,我真想半途而废,我垂头丧气地趴在桌子上,妈妈走过来对我说;‘世上无难事,只怕有心人,只要你坚持不懈,就一定能成功。’听了妈妈的话,我信心十足地继续画画。不一会儿,我就画好了,我把喜羊羊的图片剪了下来,贴在笔筒身上,这样我的第一个笔筒就诞生了。
我把笔放在笔筒里,心里有说不出的快乐。