制作笔筒】
我的笔很多,我的“百宝箱”里总是装不下。
一天,我做完作业,看见了“百宝箱”,心想:我不如做几个笔筒,来减轻“百宝箱”的负担。
说干就干,我找来剪刀、双面胶、彩色纸、白纸、彩色笔和塑料瓶。开始制作了,我首先用剪刀把塑料瓶的顶头剪去,再把剩下的一部分用剪刀剪成“小木条”,就把“小木条”用手折下去。再用贴有双面胶的彩色纸把笔筒的“小木条”包装包装,然后用贴好双面胶的白纸在笔筒的“小木条”下围一圈,最后用彩色笔在白纸上画上各种图案。如:小兔、冰淇淋、太阳……瞧,笔筒做好了,是多么漂亮、多么精致啊!
望着这漂亮的笔筒,我心里有说不出来的喜悦。