我的小制作笔筒】
今天,张老师给我们不知了一项特殊的作业—科技小制作。我回到家后,左思右想大半天,就是不知道该做什么好。
我回到自己的房间里,坐在书桌旁,忽然看到了笔筒,我想:不如制作笔筒吧,把废弃的饮料瓶拿来稍加改动,然后再布置一下,不就可以当一个漂亮的笔筒吗?这样,既可以利用废旧物品,又省去了买笔筒的钱,岂不是一举两得吗?
想到这里,说干就干,我跑出房间,把家里的东西翻了个底朝天,终于找出了:饮料瓶,见到,彩纸,胶棒这几样东西。
我先拿出饮料瓶,把它清洗干净,然后拿出剪刀,把饮料瓶的上半部分剪掉,整理成一个圆柱体的笔筒形,觉得不怎么漂亮,有点单调了,就又拿出准备好的彩纸,用一张红色的剪成一个花边,然后在饮料瓶的外面贴了一周,又用绿色的彩纸剪下小草形状的,贴在饮料瓶下面一周,其次剪下各种颜色的小花朵和花心儿,把花心儿贴在花朵的中间,最后把小花朵分别贴在青草的上面,完成以后,再加一些小布置,一个漂亮的笔筒就呈现在了我的眼前。
我花了近一个小时的时间,终于把这个笔筒做好饿了,虽然看上去有点简易,也不是想买的笔筒那样精致,但是,这是我用自己最大的能力来制作的,而且还把废物品利用了,这岂不是比买的笔筒更有价值更有意义吗?
我们大家应该把更多的废弃品利用在生活当中,让它变成我们身边便于利用的物件,这样才是做到了节约资源,否则会被称为浪费资源。
我望着自己的作品,高兴极了,这个自制小笔筒在我日后的学习生活中也一定能给我带来帮助,也让我感受到了珍惜资源的光荣!