制作笔筒】
朋友们,你们一定知道笔筒吧!在书桌上经常能看到的呢。
如果让大人购买,挺浪费钱的。现在,我们不妨自己动手制作一个既省钱又可以变废为宝的笔筒吧!
材料是一个可乐瓶子,最好是铁的,如易拉罐。还要准备吸管包装纸、毛线、彩带。只要有这些材料和工具,就可以做了。
制作笔筒的步骤是这样的:第一,把铁瓶子上面的盖子剪开,留着,等下有用。第二,用包装纸把瓶子包装起来。第三,在包纸上剪出图案来,粘在瓶子上。第四,将彩带围在瓶子顶部。第五,把毛线在上面绕一圈。第六,把包装纸剪一个圆圈,在圆圈的中间穿一个小洞,将吸管插进,把包装纸固定一下,再把包装纸做成一朵小花,把它插到瓶子里。
这样,一个好看的笔筒不就做成了!不信的话,你们也试着做一个吧!