我的科技小笔筒】
我的小笔筒是个科技含量很高的学习用具,它是一个全密封式的圆柱体,它的体积不大,外观就像一只长茶杯那么大。主要是由微电脑芯片及语音识别系统来控制和操纵。在使用之前打开顶部的盖子,把自己所有型号和不同种类、不同颜色的笔放进去,再打开使用开关并且录入使用者的声音样本,这样小笔筒就会自动存储并记忆它所使用的主人的基本信息了。
以后只要使用者以普通话的形式,用语音发出要使用哪一种笔的命令,我们需要的笔就会自动从笔筒中弹出半截身子,同时发出:“欢迎使用!”的声音,这时,我们就可以很方便的使用它了。
这个科技小笔筒还有保护使用者权利的功能,如果其他人对它随意发出命令想要指挥操纵它,它就会很有礼貌的提示:“对不起!你不是我的主人,不能为你服务。”我所设想的虽然是个小笔筒,面前还没有真正这样方便快捷的产品,但是通过科技小笔筒的设计这一过程,对我个人的创造发明能力是一个锻炼,也是对我思维空间的一次开发。世界的科技发展都需要我们大家去不断的发明创造,相信不久的将来,我们广大的学生和老师们都能使用上它。