我的小制作—房子笔筒】
星期二,邵老师给我们布置了一项有趣的作业,用一个不用的东西装扮以后变成一个有用的东西,确切地说就是变废为宝。
其它作业都做完了,我和妈妈开始做手工制作。一开始我们不知道该做个什么,于是我们上网查了查,决定,做一个“房子笔筒”。
想好之后,我们就开始动工了。我先找来一个不用的茶叶桶,妈妈帮我剪掉了茶桶的一面。然后,我用蓝色的卡纸把前、后、下面包装起来,用红色的卡纸剪了两个正方形,把左、右面包装好。又用橙色的卡纸做了它的房顶,当作房顶两面的三角形的时候,我怎么也做不合适,只好向妈妈求助。妈妈说:你先把房顶的高和宽量好了,做一个试一试。我按照妈妈的方法一试,太好了,不大不小正合适。后来我又给房顶上装饰上了玫瑰红色的瓦,又给它做上门、窗……
你看,我漂亮的房子笔筒做好了,我高兴得手舞足蹈。