我的手工制作】
昨天老师叫我们自己做手工,下周评比。我做了一个笔筒,叫“酷酷笔筒”,是用卷纸芯、彩纸和硬纸板和水彩笔做成的。
我先把硬纸板剪成一个大圆形和一个小圆形纸片,把小圆形纸片贴在卷纸芯的一头,再把大的圆形纸片紧贴在小圆形纸片的下面;接着用彩纸剪了一个象大圆形纸片一样大小的薄纸片和一块长方形薄纸片,用圆形薄纸片贴在大圆形纸片的下方,用长方形薄纸片包在卷纸芯的外层,就象给它“穿”上了一件美丽的衣服!最后,用水彩笔涂上颜色,再贴些我喜爱的小兔贴纸,写上我的名字,笔筒就做好了!又环保又实用,你也来动手做一做吧!