做笔筒】
今天是8月26日,外面太阳火辣辣的热。而今天离开学报到只有两天了,我的小制作还迟迟没有完成。我想制作一个用废报纸做的笔筒,而制作它们需要一些用具。比如:一桶乳白胶、一个塑料盆、一个小刷子和一些油彩。我有一点不心甘情愿的出去买用具,因为外面火辣辣的热,但如果不出去就不能买到用具,我只好硬着头皮跟着爸爸去买用具,买到用具后,我们便开始做了。
首先,我和爸爸把报纸撕成一小块,再把乳白胶倒进去,搅拌均匀,可我哪愿意上手?别忘了,我可是娇气的小公主啊!可我又没有办法,只好去搅拌那黏糊糊的乳白胶。我是一百个不愿意啊!没办法,谁让我要做这个小制作呢?之后把它贴在一个罐子上,等成型后再把罐子拔出来。最后晾干。终于大功告成了!
小制作就交这个了!