本站讯,今年的台风很多,到目前为止已经有25个台风生成,要知道往年这个时候台风都不一定有20个台风生成。台风康妮是今年的第6个超强台风,今年的超强都挺偏爱日本的,之前的飞燕还有上一个台风潭美都是登陆的日本,而现在的康妮登陆韩国后将再次登陆日本,下面我们来看看2018第25号台风最新路径图。
2018第25号台风最新路径图 康妮登陆韩国后将再次登陆日本
25号台风最新路径图
今年第25号台风“康妮”(强热带风暴级)的中心今天(6日)下午5点钟位于日本东京西偏北方向约770公里的日本海海面上,就是北纬38.1度、东经131.6度,中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压982百帕,七级风圈半径300-400公里,十级风圈半径80-120公里。
“康妮”快速向东北方向移动
预计,“康妮”将以每小时60公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱,并将于7日白天变性为温带气旋。
台风康妮是今年的第6个超强台风,今年的超强都挺偏爱日本的,之前的飞燕还有上一个台风潭美都是登陆的日本,而现在的康妮登陆韩国后将再次登陆日本,万幸台风康妮到达日本的时候已经减弱了很多。
台风过后我国天气如何
降雨预报
1、冷空气影响北方地区
6日夜间至7日,受中等强度冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮东部等地有4~6级偏北风,大部地区气温将下降4~8℃,其中,东北地区中北部等地的部分地区气温下降幅度超过10℃。内蒙古东北部、黑龙江西北部有小到中雪或雨夹雪。
2、西南地区多阴雨(雪)
未来三天,受切变系统影响,西南地区多阴雨(雪)。西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨;青海东部和南部、西藏北部和东部、川西高原高海拔地区等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大到暴雪。
未来具体预报
10月6日20时至7日20时,内蒙古东北部、西藏大部、青海南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西北地区东南部、西南地区大部及台湾岛等地部分地区有小雨,其中,四川东部和西南部、重庆北部、云南东部和西南部、贵州西部等地的部分地区有中雨,局地大雨(25~45毫米)。内蒙古中东部、东北地区南部、华北北部和东部等地的部分地区有4~6级偏北风。
10月7日20时至8日20时,内蒙古东北部、青海南部、西藏中东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西北地区东南部、西南地区东部、江淮西部、江汉等地的部分地区有小到中雨,其中,四川东北部等地局地有大雨(25~30毫米)。内蒙古中东部、华北北部和西部等地的部分地区有4~6级偏北风。