目前,西太平洋是有两个台风的,分别是关岛东南的胚胎1号和日本东南的胚胎2号。而关岛东南的台风胚胎我们应该关注起来,因为即便日本东南的胚胎生成,也不会影响我国的,而关岛就不同了,很有可能会来我国,未来发展也不容小觑,毕竟这是一个超强台风高产的位置。
专业人士表示,昨天(26日)潭美陷入停滞之际,远洋台风胚胎94W正在迅速发展,它有可能发展成为25号台风。和潭美相反,25号台风处于副高增强周期,因此它靠近我国的可能性比去日本的可能性要大。
2018年25号台风胚胎最新消息
我们来看看台风潭美最新消息:
今年第24号台风“潭美”(强台风级)的中心今天(27日)上午8点钟位于日本冲绳县那霸市南偏东方向大约540公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.5度、东经129.0度,中心附近最大风力有14级(45米/秒)。
中央气象台消息,27日,“潭美”对我国近海无影响;28-30日,东海自南向北的风力将逐渐加大到8级以上。29日以后,“潭美”将转向东北方向移动,移速逐渐加快,强度有所加强,并将于30日白天在日本西南部一带沿海登陆。
胚胎形成台风需要的条件:
在海洋面温度超过26℃以上的热带或副热带海洋上,由于近洋面气温高,大量空气膨胀上升,使近洋面气压降低,外围空气源源不断地补充流入上升去受地转偏向力的影响,流入的空气旋转起来而上升空气膨胀变冷,其中的水汽冷却凝结形成水滴时,要放出热量,又促使低层空气不断上升这样近洋面气压下降得更低,空气旋转得更加猛烈,最后形成了台风。
台风的形成条件如下:
1、要有足够广阔的热带洋面,且洋面往下60米深处,水温一般超过26.5℃;
2、热带海洋中有岛屿因为夏季岛屿上的温度比海洋面高,地面的热空气上升,地表面形成低气压;岛屿周围洋面上的气压高,空气便向岛屿中间低气压流动由于地转偏向力的影响,这股向低气压流动的空气,在北半球形成逆时针方向旋转的热带旋涡,在南半球则形成顺时针旋转的热带旋涡这旋涡的发展,就形成风力12级以上的台风因此,台风多形成于纬度5°-20°的热带海洋上。