帽子作文:堆雪人作文150字_堆雪人作文
这天,我到奶奶家去玩,到了奶奶家不久就下雪了。鹅毛般的大雪纷纷飘落,慢慢的一切东西都开始慢慢变白,过了一会外面到处都是雪白雪白。于是我决定堆一个雪人。
我在院子里到处跑,看看哪里的雪厚适合堆雪人。我发现房顶上的雪厚适合堆雪人,我找来堆雪人的工具,开始堆雪人。铲呀铲呀,堆呀堆呀。费了九牛二虎之力终于堆出了雪人的身体。接着我又堆雪人的头,堆呀堆,堆呀堆,堆出了雪人的头。我找到了两棵龙眼,用龙眼来当雪人的眼睛。又找到了一小根胡萝卜,当雪人的鼻子。我还找到了红色的毛线绳,来当雪人的嘴巴。最后我用两根树枝来当雪人的胳膊。雪人完成了。它看起来栩栩如生,好想要跑走。
堆雪人真有趣,如果下次下雪我还要堆雪人。
昨天,我和我的好朋友见面,我们一起说:“我们一起堆雪人吧?:”好“我们说。
到了雪旁边,我们开始说计划:我来堆雪人的头,你堆雪人的身体,好吗?好朋友说:”行“!我们开始堆雪人了。我沾沾自喜,心里想:雪人的头多好堆啊!不一会儿,我就把头堆好了!。我准备把雪人的头起来的时候,头却碎了。我又开始对第二个,又碎了,我有堆第三个,第三个,不过都碎了。我的好朋友堆完了,她对我说:”你堆的太慢了,看我的雪人身体很难堆,都堆好了!我一听,有加快速度,又堆好了一个,则次我小心翼翼的拿过去。终于能完了!
上一次下雪的时候我没有堆成雪人,真是可惜。今天又下雪了,雪下得很大,我太高兴了终于可以堆雪人了。于是,我叫上三姨、舅妈和弟弟一起去楼顶堆雪人。
来到楼顶一看,哇!好大的雪啊!一踩上去咯吱咯吱地响。“争争,拿四个板子,把雪扫到一块来。”三姨冲我大声喊着。我马上照着三姨说得去做,把雪都堆到一块去。不一会儿,我就堆成了一座小山,接着我们在山顶上挖了一个坑,这里准备放雪人的头,舅妈正在那边滚雪人的头呢。
没过多久,雪人的头就滚好了。我把雪球放到小山顶上,我又给雪人做了鼻子和眼睛,哇塞,好漂亮的雪人啊!我们都冲着雪人笑了起来。
下雪了,小明被窗外美丽的雪景深深的吸引住了,他想,等雪停了,我要去堆雪人。雪渐渐地停了,小明戴上帽子和围巾跑出去堆雪人。他先把雪人的身体堆好,然后做了个雪球当它的头,拿了两粒黑扣子当它的眼睛,胡萝卜当它的鼻子,还给它戴上了个小桶帽子。雪人堆好了,小明高兴地看着雪人笑了。
天越来越晴朗,太阳公公越升越高,雪人的身体被太阳晒的越来越小,帽子也掉到了地上,雪人望着太阳公公,脸上露出痛苦的表情,好像在说:“我的生命为什么这么短暂呢?”
“下雪啦!下雪啦!”小朋友们高兴得手舞足蹈,有的在拍手,有的在踩雪。
小明说:“我们来堆雪人吧!”小伙伴们听了赶快动手滚起雪球来。他们滚了两个很大的雪球,又滚了一个小一点的雪球,大的用来做雪人的身子,小的用来做头。小军还从家里拿来了竹竿插进雪球里做为雪人的胳膊。头、身子做好了不就差雪人的眼睛、鼻子和帽子了吗?对了,水桶不是可以用来做帽子吗?小青赶快把水桶往雪人头上扣,雪人的帽子就做成了。玲玲又从家里拿来了纽扣和红萝卜还有小辣椒,往雪人的脸上一按。哈哈,一个雪人就堆好了,大家高兴得又蹦又跳。