帽子作文:把帽子抛过篱笆300字
假期里,闲得无聊,便随手拿起一本书来看。书中有一个实现目标,追求成功的好建议:当你在前行的道路上被一条极高,极难翻越的篱笆阻挡时,不妨将自己的帽子抛过篱笆去,这样一来,你就不得不费尽心思去翻越那篱笆了。
看完这个建议,我嘴角一撇,无声地笑了。妈呀!这也太有才了吧!这样也行?遇到困难曾有‘‘破釜沉舟’’、‘‘背水一战’’的典故,殊不知解决困难还有‘‘把帽子抛过篱笆’’的高招。
之后,我多次揣摩,觉得书中说的也挺有道理的。人生来就是有惰性的,很难改变,可一旦有什么动力来推动我们克服惰性,成功的希望就不会那么渺茫了。
一个母亲,跑的并不怎么快,可是当她的孩子从高楼坠下时,她竟飞速地将孩子接住了;为了生计,许多成人开始学习电脑、外语;迫于高考压力,许多学生日夜苦读……这些人的‘‘帽子’’都被抛到了‘’篱笆‘’的另一边,而为了拣回‘‘帽子’’,他们的潜能便被无限地激发了,他们的惰性也就克服了。
当我们遇到‘‘篱笆’’或‘‘高墙’’时,毫不犹豫地把帽子抛过去吧。