帽子作文:被风吹走的帽子_童话寓理作文600字
在一家商店里,有一顶帽子。因为是用高级的皮革加上蚕丝绣的花做成,所以非常好看,吸引了许多顾客的眼球,但价格很高。
有一天,一个富贵的商人发现了这顶帽子,于是决定买下它。帽子非常高兴,心里暗暗地想:耶,我终于能离开这里,去看看外面的世界了。它告别了朋友,被商人带走了。
在路上,突然狂风大作,帽子就被风刮走了。
它飘啊飘,飘出了那个小镇,飘到了湖边村,挂在了一根树枝上,在上面遮风挡雨,就这样过了好几天。
第二个星期,一个小男孩爬到树上发现了它。尽管风吹雨打,但花纹一点也没退,还是那样好看。小男孩把它带回家,和他的玩具——陀螺放在一起。
到了晚上,小男孩睡着了。陀螺对帽子说:“咱们结婚把?我们在一起不是有缘吗?干嘛不珍惜这个机会啊!”帽子说:“没你想的那样,我的未婚妻是一只喜鹊,那天我被挂在树枝上时,一只喜鹊对我说:‘你答应吧。’我没说话,但我在心里已经答应它了。”陀螺一直不说话。
第二天一早,小男孩醒了。他把陀螺拿起来,给它涂上颜色。陀螺又对帽子说:“现在你看得起我了吧?”帽子还是说不。
小男孩跑出去玩,把帽子戴在头上。又一阵大风吹来,把帽子刮到屋顶上。小男孩爬上去一看,却怎么也找不到。
时间过去很久,陀螺的花衣裳退了颜色。小男孩又把它拿起来,用金蜡笔给它涂颜色,涂好了还给它打上一个铜钉。把它拿来转,但不小心转到垃圾桶里。
在垃圾桶里,陀螺发现了帽子,只听帽子说:“上帝啊,终于来了一个有身份的人陪我说话了,我的未婚妻是一只喜鹊,那天我是不小心到这的。”这时,陀螺看不起帽子了。
小男孩把陀螺拿了出来。陀螺想:把帽子忘掉吧!