金秋时节作文】
吹过一阵萧瑟的秋风,飘落了几片金黄的秋叶,枝干上失去了一份翠绿。预告着——秋天来了。
又是一阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落下来,随风飘舞。如同一个个快乐的小精灵,又如同轻飞曼舞的蝴蝶,人走在其中,如同置身于仙境一般,多美呀!“蝴蝶”飞累了,落在地上,又为大地母亲披上了一条金黄的披巾。枝条上变得光秃秃的。在这树叶飘落的金秋时节,只有那永不凋零的松柏依旧保持着难得的翠绿。
秋天,丰收的季节,农田里,小麦笑弯了腰;高粱涨红了脸;水稻更是沉甸甸的。向人们预报着丰收的喜悦。
秋雨,一下就是两三天细细地、密密地,斜织着,雨点如同一个个小精灵,从空中跳下来,欢快的进入大地母亲的怀抱,滋润着万物,使万物蓬勃生长。雨丝调皮地落到人们的身上、脸上,痒痒地,舒服极了。
一朵朵小菊花,绽放在枝头,如同一盏盏小灯笼。散发着丝丝幽香。花、人、香、形成了一道亮丽的风景线。
秋天,丰收的季节,美丽的季节,诗情画意的季节。