金秋】
随着天气渐渐变凉,秋姑娘降临人间,她将自己那金色的手臂在大地上轻轻的掠过,稻谷变黄了,一阵秋风吹过,金黄的稻谷笑弯了腰,启开了金球那迷人的画卷。
目之所及,哪里都是金色的,的确是"金子"的海洋。在秋姑娘的伴奏下,稻谷一会儿向前弯腰,向我大招呼,一会儿向左低头耷拉,一会儿又向右点头微笑,仿若身穿金纱的美丽仙女在天际遨游……“呼”,夹杂着阵阵稻香的秋风从我身边轻轻拂过,那美丽的“黄纱仙女”纷纷望向硕果累累的果园。
慈祥的果树妈妈不停地吸收着日月精华,可爱的孩在母亲的哺育下,茁壮成长。看,那一个个红通通的苹果在母亲温暖的怀里偎依着,脸上挂着甜甜的笑。黄澄澄的梨揉着睡眼朦胧的眼睛好奇地望着四周。金光闪闪的“月亮”从铁扇公主的“芭蕉扇”
中探出头来,迎接这美丽的一天。“哗啦啦,哗啦啦……”随着金秋的到来,小河调高了调子,在阳关下欢快地唱着,唱着。望着着碧绿的河流,听着这欢快的歌声,我的头不停地转动着,努力搜寻着,啊!我终于找好了,河流的源泉就在山上。
秋姑娘的确是个心灵手巧的好女孩,看,一会儿工夫,它便为这个庞大的山爸爸脱去了绿装,换上迷人的金装。一阵风吹过,枯黄的树叶蹦着,跳着,笑着,唱着离开了大树妈妈的怀抱,投向了大地母亲的怀抱。我走在这条金色的“毛毯”
上,感到十分舒服,“沙沙……”我的鞋子与黄叶共唱着这秋的歌……
望着这连绵不断的画卷,我不禁叹道“金秋的确是‘金秋’啊”!