收获金秋】
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游。今天我们去洛维柚子园游玩。
一路上,我们对歌、背诗词,尽情宣泄出游的快乐。车子满载着我们的喜悦向柚子园进发。
到了目的地,满眼都是绿树,柚子树、柑子树、木瓜树,还有很多说不出名来的果树。可不见树上挂满果实,难道没有丰收?带着疑惑,我们沿着小路先到向日葵地游玩。哇!好开阔的视野,前面是环抱这个园艺场的一条河水,我们在岸的这一头,岸边成片的向日葵,花已经谢了,遍地的向日葵头重得直不起腰来!到它们跟前看,哇!满满的向日葵盘子里面都是黑黑的瓜子,摘一粒来尝尝,清甜可口。老师也抑制不住满心欢喜,和我们这些快乐的鸟儿们留下了张张美照。
美好的时光总是短暂的。可是我们这些谗猫还惦记这诱人的柚子呢!走到柚子免费品尝区,原来一个个金黄的柚子都已经收集进筐里了。阿姨介绍,这里的柚子有两个品种,小个的是甜柚,大个的是酸柚。听到酸柚一词,我的味蕾已经分泌“哈喇滋”了,不由得咽了好几次口水。我抱了个大个的、金黄的酸柚,请阿姨帮忙开膛破肚。看着那刀入厚厚的、绵绵的果皮里,阿姨就把剥了外皮的柚子抛给了我,脱了外衣的柚子,白花花的,圆滚滚的,到底它的肉是什么味道呢?迫不及待的撕开紧紧包裹着果肉的白皮,怎么是淡红色的?塞一口果肉,酸?甜?你猜!告诉你吧,第一口,酸溜溜的,汁水、唾液一齐涌出;再吃一口,不感觉酸了;再吃一口,酸中带甜,甜丝丝的呢!可是不敢多吃哦!真怕牙齿会软得连豆腐都嚼不动!至于甜柚子,那味道大家知道的嘛!甜味自然不用我来罗嗦了
朋友们,看了我的诉说,你还不动心吗?赶快来这里收获金秋的喜悦吧!