我心中的一亩田记叙文作文】
每个人心中都有属于自己的一亩田,那是乐土,是心境。我们在这小小的田地里种下种子,种下幸福。
种下信仰,这世间并不是所有事都能解释出来,人们总是在一个又一个的困惑苦恼间徘徊。信仰是一种神圣高洁的力量,它是净化灵魂的圣水,忠于自己的信仰,我们的心神便会越来越清晰,能够更加看透自己,对信仰的虔诚鞭策着我们前进,当你面对困惑感到无力时,那就找个信仰去信,并用它解释一切。
种下梦想,不必苦恼于将来,因为我们心中早已有了方向,只要努力,梦想并不是那么遥远,还是青春年华的我们,去长篇大论那些沉重的将来不是太可惜了吗?我们心里的种子正在慢慢成长,需要做的,只有拼命汲取养料,经过岁月的磨难和时光的洗礼,等待它破土而出之时,梦想将成为一片海阔天空。
种下希望,凡事都有两面性,阳光后的影子往往是最黑暗的。但是有人只看到了这影子,却忽略了永远在前方的太阳,生活难免有挫折,长风破浪会有时,要有良好的心态,乘风突破难关,许多名人的成就都是历经坎坷得来的。人们最需要战胜的就是本身。不要把希望埋到地下,亲手掩住了阳光。
画家心中的田是一间画室,当湛了颜料的笔在画布上舞动是,遍会觉得无比的畅快;歌手心中的田是一副耳机,当清脆的音符流入耳中,在躁动的心也变得寂静;演说家心中的田是一本书,当世间的道理跃然纸上,社会因此变得更加明细……
我们心中的田,能播种什么全由自己决定。雨露为水,岁月为食,我们有着广阔的未来。