我心中的一亩田记叙文作文】
在老家,很多农民都是靠种田来维持生活。有的人种的多,收获就多;有的人种的少,收获就少。有的人种一亩,有的人种两亩……甚至更多。而我心中也有一亩田。
每个人心中都有属于自己的一亩田,种花种树种春秋。在生命的轮回中,我们一直苦于去回忆那些过去的美好事情,去考虑那些没有来临的时光。
每个人都在寻找所谓的真幸福,太多的贪图惹麻烦,最好的归宿总在你的身边,忽略了不经意的流逝,打开紧紧锁住的心室,看清楚放下贪图,解开心中的拘束,赢和输不到最后分不出胜负,每个人都要面对很多事,感慨了太多的感触,;高低的起伏,为自己的演出,迈开勇往直前的脚步,不能停止,互相帮助。
纵使了,纵使拥有,不能长久,不必强求,相信,真心对待,烦恼,忧愁会随风消散,红尘中,痴痴缠绵,一转眼,海枯石烂,抛开这一切,那曾经拥有,用宽容的心包容一切。
雁鸟在天空自由地飞,折翼了也要往南追,一路有希望能相随,有一个梦的确最美。我快乐因为你的笑脸;我心疼因为你流泪;我感动因为大地的慈悲。让生命化做永恒的智慧。在年少的过程中,有多少次的忧虑,有多少次的欢愉,有多少伤心事不能提,在零的岁月中,有多少次的怀疑,有多少次的努力,有多少失败我无法回避,总在不知不觉跌倒的时候,你会慢慢的将我扶起。
人生就象播种,付出就会有回报。匆匆岁月,甜酸苦辣在所难免。放下所有名利,努力奋斗,追求理想和心中的信念,幸福就在眼前,以平常心去看待人间。有失就有得,要坦然面对,接受现实。
每一个人心中的一亩田,种花种树种春秋。