我心中的一亩田记叙文作文】
从小以来,你就是我生活中最重要的一部分,心中早有深厚的情感沉淀在心中,不久前发生的那件事,使我心中的情感涌入心头……
那个人便是我爸爸,他是我从小最害怕的人,他是那么威严,使我总是不敢靠近,所以我有许许多多的话想对您说,但是这些话语在我心中像小溪一样聚集成河,像大河中的泥沙一样冲聚成了一亩田。那些话在我心中真的像一亩田,那些情感就像田地里的庄稼一样不断生长,经过那件事后,心中的一亩田终于丰收了。
那天,我生病了。我在学校中,是爸爸不顾工作赶过来的。爸爸接到了我,便急忙地带我去卫生室,作文医生让我打吊瓶。
我印象最深的是爸爸的双眼,爸爸的眼中带有几分忧虑、几分紧张也带有几分慈祥,在我吊瓶的时候,爸爸的双眼时不时地盯着药瓶看,在我吊瓶的时候,爸爸几乎没有挪动过,一直在我身边陪着我,我的心中充满了无比的温暖。我一直注视爸爸的手,他的手十分粗糙,没有一丝红润,血管可以很明显的看出。手掌上有数不清的老茧,手上有新皮也有枯燥的老皮,看看这受过五十年苦的手,心中的情感涌上心头。
看着爸爸十分有耐心地陪着我,心中早有话溢出心头,但是……
我记得在我吊瓶的那几个小时中,我睡了一觉,当我醒时,爸爸依旧在那里,还是粗糙的手,慈祥而不是盯着药瓶的双眼,看到药瓶已经换了两次了,我便意识到爸爸一直在陪着我,看着我。心中的话越来越想告诉他,在我起床的时候,我终于忍不住把心中的秘密告诉了爸爸。
“爸爸你辛苦了,你太累了,回家快去歇歇吧,爸爸,我,我爱你,有你在真好……”
爸爸那充满血丝的眼中流出了无色的眼泪,我也因此湿润了眼眶……
我心中有一亩田,那便是我对爸爸的感情,不变的感情。在我这一亩田中有一位勤劳的耕作者,那便是,我爸爸,永远的爸爸!