我心中的一亩田作文】
田野,是粮食的母亲。田野里,播种了粮食的种子,就可以由无边的绿毯变成金色的长河。在我心中,也有一亩田。它,能种希望与信念。
我打算在田野中播下自信的种子,让我能够从小坚强勇敢。但愿我的种子能够长成健康又充满生机的苗儿。
上次,我第一次一个人坐着公交车去上学。一上公交车,我一下子慌了神,像一个没见过世面的乡下人。我知道,我身边没有一个人是我认识的,他们都很陌生,对我来说。
我犹豫地刷了卡片,找了一个位子坐下来,表情极不自然地盯着前方,忍不住睁大眼睛,似乎一不留神,这车便会飞到天上去。我咽了口口水,慌张极了,上车前的自信都飞到了九霄云外,连之前的神气和骄傲都烟消云散了。可妈妈的一声鼓励又浮现在我耳畔:“加油!你一定行!”我的自信有重回了我的心。从那一刻,我知道,在我心中的一亩田上,早已盛开了一朵自信的花朵,坚强地向着太阳绽放……我成功地到了学校,心中的花儿也已经成功地、尽情地吐露出它那幽幽的芬芳了……
我的心中有一亩田,上面的花是我的自信。如果你能看到它,你一定会感叹:这花真美呀!