我心中那一亩田】
作家三毛说;“每个人心里都有一亩田,用它来种什么,种桃种李种春风,梨花春又来。”我也在心中的那亩田里撒下了种子。
我在心中的田里种下了葶苈花——勇气之花。记得我曾经是那么的胆小怕事,没有勇气,在以前的学校,是老师点人回答问题,会的不被叫到,不会的被叫到又很丢人,这使我回答问题的次数几乎为零,每次回答问题都把头埋在课本里。可遇到李老师以后,勇气之花渐渐开放。李老师的可不会让我们觉得枯燥,我们不用举手,可以自由回答问题,畅所欲言,各抒己见,回答错误也是常有,但不会尴尬,这使我充满了勇气。
我在心中的田里种下了百合花——执着之花。我是个做事只有三分钟热度的人,每次做事之前都有一个完美的计划,一开始总是很认真,而到了后面,或是放弃了,或是虎头蛇尾,草草了事。我想努力,让这朵执着之花绽放出她的美丽。因此,我做事不能只是空口说一说,事件时也不能找理由搪塞自己放弃,才能拥有这朵执着之花。
我在心中的田里种下了山茶花——谦虚之花。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”谦虚是中华民族的传统美德。以前我不懂得,“人外有人,天外有天”的道理,总是随心所欲,不在状态,比我好的人实在是太多了,我只有不断的学习,不断的努力,虚心学习,才能获得这朵谦虚之花。
我心中的那亩田里种满了各种各样的鲜花,想让他们绽放出美丽,就必须去努力。