我心中的一亩田记叙文作文】
每个人心里都有一亩田,这亩田里盛着深深地母爱。
北风肆意的吹着,树枝已向风妥协,让风肆意的吹着它,任意的摆动。寒冷的风吹得非常的猛烈,吹在我的脸颊上就如刀割般的疼痛。
我满怀期望地走出学校的大门,希望妈妈能早在门口等待着我,让我快点的逃离这寒冷的地方。可是我的心情立马跌落到了谷底。我望眼欲穿看也看不到的你。我只好垂头丧气地等待着妈妈的到来。我在这寒风刺骨的天气中焦急地等待着妈妈,我的脚已被冻得麻木;已经没有了知觉。我不停地吹着气来取暖,脚下也不停地踱着步子。我看着这天气在想:是不是这猛烈地风让妈妈来的路上非常的困难,不对吧!来学校的路上应该是顺风啊?
我不时的向前方的道路上望去,这时终于迎来了曙光。我终于看见了妈妈的身影。妈妈来到我面前时,妈妈见我脸冻得通红通红的,立马把自己的围巾摘下来为我系上。这也许是每个人心中最温暖的瞬间。在回家的路上是逆风,所以比较困难,但是风吹到脸上也是非常冷的,也很疼痛。
途中,我并没有感觉到非常的寒冷,我以为这是因为妈妈为我系上了围巾所以感觉不到那么的寒冷。我一不小心手从袖子里面出来了,我的手感受到了外面世界的寒冷。我立马的往回缩了缩,“咦?怎么感觉不到风了。”我又把手伸出去,缩回来,感觉这大自然好神奇。细想才知道,因为这是妈妈在前面为我挡着风呢!“那该多冷呢?为什么妈妈不多带条围巾出来呢?哎!真是的!”这一路上,妈妈没有去抱怨这坏天气,只是默默地忍受着他们。这也许就是每个人所感受到的一份母爱。是每个人心中的一亩田。
母亲为了不让自己的孩子受到风的侵犯,宁愿自己冻着,也要让孩子温暖着一点。她们宁愿用自己的身躯去做一个挡风伞。这也许就是每个人心中的一亩田。