每个人心里一亩田】
每个人心中都有一亩田,种下的是什么种子,收获的就是什么果实。
种下善良的种子,收获一份快乐。“人之初,性本善。”人心虽然叵测,但如果在心中种下善良,就会有不一样的结果。如果你为人善良,肯在别人需要帮助的时候伸出援助之手,献出自己的一份爱心,那么即使那个被帮助的人没有能力回报你,你心中也会收获快乐的果实,最起码没有幸灾乐祸、袖手旁观,而是帮助别人,收获了一声“谢谢”
种下信仰的种子,收获一种力量。高尚的信仰是净化灵魂的甘露,是战无不胜的力量。坚持最初的信仰,可以看见明天最耀眼的光芒;有着纯洁的信仰,可以陶冶自己的情操,净化心灵;忠诚于自己的信仰,可以获得一笔巨大的财富。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,有着自己的信仰,并且坚持到底,收获的就是战无不胜的力量、勇敢向前的动力和抵御诱惑的精神。
种下坚强的种子,收获一份成功。坚强,是成功路上必不可少的精神。可以哭,可以恨,但是不能不坚强。因为还有一群人在关注你,你必须努力。世界让我们遍体鳞伤,但伤口长出的是翅膀,向我们袭来的黑暗让我们更加闪亮。尽管前方的路布满荆棘,我们也要坚强地向前冲。
每个人心中都有一亩田,种下善良、信仰和坚强的种子,让它发芽、成长。