我的那一亩田】
“每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦……”,这首歌是我从一篇文章《种春风》里得知的,它对我感触很深。
每个人都有一亩属于自己的田。农民的一亩田是好收成,作家的一亩田是好作品,企业家的一亩田是好产业。而我的一亩田,是未知的。
在我的一亩田中,我首先要种上感恩。因为只有拥有一颗感恩的心的人,才懂得爱他人,爱这个社会。才会努力学习,努力工作,为社会出一份力,发一份光。
接着,我要种上知识。只要有了知识,就可以从里到外地武装自己。只有知识,才会让一个人坚强,才会让一个国家发扬光大。知识是世界的财富,是人类的宝藏。
然后,我要种上毅力。有了毅力,才会让我们坚定不移地学习,锲而不舍地钻研,使自己获得无限宝贵的知识。
我还要种上善良。这样,我才会有一颗博爱的心,用充满爱的眼光看这个世界,去温暖这个世界,让整个世界洋溢在爱的海洋之中。
我还要种上勇敢,让我不再害怕黑暗。
我还要种上自信,让我敢于面对困难与挑战。
我还要种上……
我还要种上……
我的一亩田,最美丽,最绚烂的一亩田,也是每个人心中最基本的一亩田,因为每个人心中都是充满爱的。让我们再次奏响《一亩田》,放飞我们的心灵!“每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦,一颗呀一颗种子,是我心里的一亩田,用它来种什么用它来种什么,种桃种李种春风,用它来种什么,用它来种什么,种桃种李种春风,开尽梨花春又来,那是我心里一亩一亩田,那是我心里一个不醒的梦……”。
Comeon!让我们在自己的一亩田里播种春天,在世界的一亩田里播种春天,让世界洋溢着爱的旋律。