我心中的一亩田记叙文作文】
外面下起了小雨,阴雨绵绵,凉风瑟瑟。感觉不到雨滴淋到身上,天气也变冷了,衣服也被雨珠打湿了,我在雨中回忆起了往事,想起了心中的一亩田,禁不住落下了眼泪。
下雨天最容易让我回忆起自己伤心的事情。让我感慨万千,想起了自己离别的朋友,心中很是痛苦,雨让世界更显得模糊。
我每次想起我最好的朋友内心就很痛苦,还记得我和我最好的朋友每天在一起上学,大闹,聊天……可是现在他却和我不在一块上学,一块玩耍了。他转学之后,我很是想念他,所以每当我想起他的时候总是会很伤心想起我们以前一起度过的美好时光里,我们一起肩并肩行走在街道上的情景,我就会陷入深深地回忆之中。
记得以前,我们放学之后就一块去操场上去打球,操场上总会传来我们惊喜的欢笑声,我们互相打闹着玩,玩累了就躺到草坪上,看着太阳渐渐地落下山去,我们边聊着天边欣赏着这美景,让我每天都很开心。我在学习上有不会的问题,他总会给我细心讲解,我的成绩在我们俩的共同努力下逐渐上升,我们都很高兴。每当我考试失利的时候,我独自一人流泪伤心,他终会坐在我身边,安慰我,帮我找这次考试没有考好的原因。就这样我们俩的关系也越来越好了。可是现在操场上只有我一个人孤独的身影了……他离开了这里,去了别的地方,每当我想起他一丝凉意就透彻了我的身体。
现在我们也经常联系,虽然我们之间相隔千里,可我们的心却永远相伴,我曾经相信水滴石穿,时间会消磨一切。现在我相信我们的这份友情不会改变。在我心中,一直到永远。
往事匆匆,过去了的便不想在提,说多了就只剩难过。我只想尽快见到我久别的好朋友。
这件事情一直存在我心中的一亩田中。