昨天晚上,我做了一个梦,梦见我穿着太空服,乘着宇宙飞船,在夜空中游玩。那是一件多么有趣的事啊!
你看,这颗穿着红色衣服的星球,不就是火星吗?我连忙向它靠近。走下飞船,只见火星表面到处都是红色的土壤和岩石。这是为什么呢?我按下知识按钮,一个声音告诉我:“这是因为火星的土壤和岩石中富含铁元素,这些铁元素遇到大气中的氧,会慢慢氧化成铁的氧化物,使火星成为一个“锈迹斑斑”的世界。”我恍然大悟,正要做进一步的探索。突然,我的太空服警报器响了,它告诉我,火星马上就要发生一次席卷整个星球的大风暴!我连忙乘上飞船离开了火星。
我的飞船继续在浩渺的宇宙飞行,忽然我的眼前出现了两只“熊”,它们一大一小,真像一对母子。我猛然想起这是古希腊神话中的卡力斯托和阿卡斯母子俩变成的“大熊星座”和“小熊星座”,我高兴地和它们打了声招呼。接着我又看见两条“鱼”正在游动,一只“白羊”正在吃草。不用说,它们就是“双鱼座”和“白羊座”了!
不知不觉中,我来到了美丽的银河边。美丽的织女星和牛郎星遥遥相对,他们正等着一年一度的“鹊桥相会”呢!其实银河与地上的河可不一样,它是由许多数不清的星星组成的。我的飞船穿梭在银河里,一切都是那么美丽、神奇!
这个梦可真有意思啊!