在2046年的某一天,我正在家里工作。突然,一道紫光从窗口外射来,我由于好奇,走了出去。只见一架飞碟停放在我家门口,里面走出一个外星人,我吓得头发都竖了起来。“你……你、你,你是谁?”我心惊胆战地对那个长着一条腿、两个鼻子、三只手、四只眼睛的外星人说。
那个外星人吃下一个绿色的小球后,竟说起了普通话:“你好,我是卡尔特星球人。你还没见过太空的景色吧,我带你去看看。”
我牵着他的手,走上了他的飞碟,透过玻璃窗,我看见了许多星星在无边无际的太空中闪烁。看,这边有慧星;那边有飞船。我们靠近了水星,那水星就像一个水晶,在太空中若隐若现;接着,我们靠近了火星,火星上面有红色的泥土,看上去有一种炎热的感觉;然后,我们又靠近了月球,月球上有许多大大小小的环形山,没有一滴水。
在飞碟上,外星人还拿出了各种各样的水果饮料给我品尝,如:天王星来的苹果,海王星的雪碧等等。
时间过得飞快,到了下午,我得回家了。外星人拿了一个遥控器给我,对我说:“如果你想找我,就按红色按钮,我马上开着飞碟到你家接你。”
我乘坐飞碟回到了家,这次旅行真令我难忘。