20年后的故乡作文400字五年级】
20年后,我已经成为了一位航天工程方面的权威专家,经常要到世界各地做巡回演讲,工作非常繁忙。
今天,我决定利用假期,回一趟我久别20年,魂牵梦萦的故乡。
我乘坐小型私人飞船。不一会儿,就回到了故乡。啊!故乡的变化真让我大吃一惊。我记得以前故乡有一条每天尘土飞扬、一下雨就坑坑洼洼的小路,矮小的平房和浑浊的河水。可如今的故乡——宽阔笔直的柏油马路,一座座独立的小别墅和清澈见底的河水。
我来到叔叔家做客,这里的电器、家具都实行一体化自动控制。我和叔叔聊得很开心,不知不觉中就到了午饭时间,只见步步按了一下控制器,机器人保姆就在厨房里忙活起来。过了十分钟,一桌香喷喷的饭菜就做好了。而且所有的食物都是纯天然绿色食品。
吃过午饭后,叔叔开着他的新型环保汽车带我去四周参观。叔叔告诉我,现在村里家家户户都有私家车,而且这种汽车以二氧化碳为燃料,排气管里排出的是氧气。现在的故乡已经今非昔比了。
我为故乡这20年来日新月异的变化感到高兴,那是因为我们拥有一个伟大富强的祖国!