二十年后回家乡_600字】
在一个下着沥沥小雨的阴雨天,我背井离乡。可二十年后的一天,我决定回到阔别已经的家乡看看。
早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,就带着我的机器人D---0067踏上了回乡的路程。过了几个小时,我便又了踏上片结实而又谙熟的土地。我走进了“村庄”一看,目瞪口呆,以为自己找错了地方,可我的GPS上显示着潍坊,于是,我怀着高兴和迷惑走了进去,刚走到大门口便听到一串急促的脚步声响这边传来!我急忙向前准备看个究竟,
结果和那个人撞了个满怀,我一看便惊喜的叫起来:“三姨!”三姨一看是我便赶紧说:“洋洋,你可到了!我怕你
找不到家门,所以来这里接了你好几趟了。”我想:我日夜思念的地方怎么会找不到呢?可是一进门,里边的样子更是令我张口结舌。一排排柳树整齐地站在路边一摇一摆,好像在你一言我一语的议论着我这个看似是来客的人。乡间的小土路已经变成了又平整又宽阔的柏油马路。以前歪歪扭扭泥瓦房已经变成了一座座美丽的小洋楼。以前的荒草地已经开辟成了一个健身器材场,一些小朋友正在玩耍。“到了!”三姨告诉我,这时我才回过神来。在吃了一顿丰富的家常菜后,我开车来到了自己的母校。
哇!这里的变化太大了!以前尘土飞扬的操场竟变成了又软又厚的纳米操场。以前窄小的教室已经变成宽敞明亮的甲级教室!这不禁让我想起儿时和同学在操场上玩闹的情景。那是多么的令人怀念呀!
到了晚上,我恋恋不舍的离开了这个我既熟悉又陌生的地方!
我心中的月亮,是个温柔的少女,总是那么妩媚动人。
我喜欢看月亮那白皙的面庞,那么安详,那么婉约,我经常向她倾诉我的烦恼,与她分享我的喜悦。
晚上闲来无事,我又伫立在院子里,独自享受那宁静的月色之美。月亮刚露出一点脸儿,玫瑰色的红,若隐若现,好像很害羞的样子。月亮慢慢往上升,她的脸渐渐变得嫩黄嫩黄,一会儿又变成淡黄,月亮露出了半个脸,越来越亮。最后,月亮终于完完全全地升上来了,洁白,光亮,圆润,像一个精雕玉琢的大玉盘。温柔的月光如清泉一样倾泻下来,仿佛滑过一曲悦耳的音乐。我不禁想起唐代大诗作文人王维的一句诗:“明月松间照,清泉石上流。”那优美的意境令人陶醉!
“举杯邀明月,对影成三人”,我们寂寞时,月亮是我们最忠实的伙伴;“举头望明月,低头思故乡”,月亮传递着游子对家人的深深眷念。
有时候天边有黑云,月亮升起来,我们看不见她,她却用她的光芒给黑云系上了一条银色丝带。有时候月亮躲进薄薄的云里,云给她遮上一层淡淡的面纱,月亮变得那么神秘,让人捉摸不透。
月亮,给了我无穷的回忆,无边的遐想,无尽的希望,带我走进奇幻的神话世界……
我心中的月亮,无论阴晴圆缺,总是那么美好!