我躺在草地上,迎面吹来清凉的晚风,吹散了我心中的燥热。随手拔起一根草,叼在嘴中,抬头,映入眼帘的是浩瀚无边的星空,那星星如同温柔的眼睛,一闪一闪。众星衬托着“主角”月亮,纯洁无瑕的月亮使我想起了她那张总是充满笑意的脸和那怎么也直不起来的背……
很小的时候,我便和她住在一起。小时候的我很爱哭,常常是到了半夜还哭个不停。她便每次抱着闹腾的我在村子里走上几圈,弓着背。最后回家时,我在她怀中香甜地睡着,只有那皎洁的月光送她回家。
长大一点了,会走路了。我便跌跌倒倒的在门前的小道路上学走路,而驼着背的她总是跟在我身后,小心翼翼地怕我摔倒。
六岁的夏天,我和她坐在门口的大桑树下,吹着晚风,听着蝉鸣。她坐在我身旁,帮我梳头。我问她,为什么你的背这么弯,而我的却直直的呢?她笑了,爱怜地摸着我的头,“对那是因为我老了,而你还年轻呢。”“那我以后也会像你那样吗?背就像天上的半个月亮一样。”我指着天上的月亮问。她没有回答,只是无声地笑。该上学了,母亲带我离开了那儿,离开了她。读书了,自然不能经常去看她。每年去得次数屈指可数。只记得每次去她都驼着背在门口等我,脸上的皱纹因笑容而更深……
没想到那一次见她,已是最后一次。她去世了,她有心脏病,去世的时候还在厨房做我最爱吃的糕点……
一滴泪落下来,打湿了衣衫。望着皎洁的月亮,我的脑海里又浮现出她那弓着的背。