我心中的月亮】
在睛朗的夜晚,我经常和妈妈一起到广场上,凝望天空,寻找我心目中的月亮。
我发现:有时候,月亮像一条弯弯的曲线出现在天边;有时候,月亮像一把月牙镰刀,倒挂在高高的树梢;有时候,月亮像一个半圆形的月饼,悬立在半空中;有时候,月亮像一个圆圆的大玉盘,洒下皎洁的月光……这让我想起著名大诗人李白的一首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
这时,我想起了老家爷爷和奶奶那慈祥的目光,想起了爷爷和奶奶那温暖的笑容……这时,我想给他们打一个电话,听听他们的声音,再祝福他们健康长寿。
望着天上的月亮,我又会想起:“海上存知已,天涯苦比邻。”这些诗句。这时,我又想起老家的好朋友王硕果,我好象看到了王硕果那双明亮的大眼睛。他是我幼儿园最要好的朋友,每到假期,我回到南阳老家,就会找他玩。现在,我们好久没有联系,没有在一起玩耍了。我想他和我一样在看着天上的月亮,也在想着我吧。
我还听妈妈说,八月十五的时候月亮最亮也最圆。这天,每家每户的人们都要围坐在一起,吃着月饼,享受着团聚的欢乐,思念着远方的亲人和朋友。
关于月亮还有很多美丽的传说:吴刚伐桂、嫦娥奔月等。我想着想着就好象飞到月亮上去了,我仿佛看到美丽的嫦娥和可爱的玉兔,我还仿佛听到嫦娥姐姐在捣药的声音……
美国航天员阿姆斯特郎登上了月球,把人类的足迹第一次留在月球上面。我想:有一天,我们人类自由穿梭在太空之间,也会自由自在地乘坐着飞船到月亮上去,去感受月球那广漠的世界;去看看嫦娥姐姐,去看看可爱的玉兔,去看看桂树和吴刚。我想有一天,我们人类还会在月亮上生活,把它建设成人类的第二个美丽的家园。
我爱心目中的月亮……