月亮】
举头望明月。晚上的时候,看见那温馨而美丽的月亮,心中就有了很多对月亮的想象和联想。
夜幕降临的时候,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,也许是暗暗的粉红,像一个红红的灯笼挂在天边。月亮懒懒的往上升的时候,就像是背着一个大包袱,慢慢地向上爬,一纵一纵的,看起来很累。费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了半空中。这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些云云众生。可是我们再看看她的面庞,就又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝微微,绿莹莹,也许月亮姑娘是个变脸大王,美得令人惊奇。
在我心中,月亮不光会变换各种瑰丽的色彩,还像很多美丽的东西。月亮很圆的时候,就像一个玉盘,天上的仙女们正在吃盘子中的大仙桃。月亮还像彩色的气球,那气球下面有一根线,我顺着就爬了上去,月亮这个大气球把我带到了海边,欣赏了美丽的海景。月亮有时是月牙,这时我想起了小时候的一首儿歌,是歌唱月牙的:“小小的月亮弯弯的船,玩玩的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”夜空中的月牙真的像一条小船,我多么想飞到这条金船上,划起双桨,在夜空中神游呀。
看见夜空中的月亮,我联想到了八月十五。八月十五月儿圆,这天晚上,家人们坐在一起,吃月饼,赏月亮,快快乐乐,高高兴兴。圆圆的月亮就像一块大月饼,吃在嘴里,一定会又香又甜。
都说月亮里面住着嫦娥。有一个传说故事叫“嫦娥奔月”,嫦娥和后羿是一对夫妻,因为后羿射死了九个太阳,使大家不再生活在苦海之中。王母娘娘表彰后羿,给了他一颗仙丹,说:“一个人吃了它可以成仙,两个人一人一半可以长生不老。”后羿拿这颗仙丹回家了,后羿的一个弟子知道了仙丹的事,看后羿不在家就来偷仙丹。嫦娥不给他,一下子把仙丹吞到了肚子里,一下子就变轻了,飞上了天空,来到了月亮上。在月亮上,嫦娥很伤心,因为他和后羿分开了,天天思念着。
想到了上面这些,我觉得月亮更美了。