心中的月亮】
那时,爸爸在外工作。
总是在我不知不觉的时候,悄悄地回来,又悄悄地离去,每次的回来都带给我莫大的惊喜,而每次的离去又使我不舍。那次的回来,好像在生日的某天,连我自己在都忘记了自己的生日,可爸爸还一直记得,听妈妈说,身心疲惫令他倒头就睡,还不忘连连嘀咕:“明天宝贝儿过生日,我要好好准备一下……”妈妈的话让我的鼻子酸了酸。晚上,高兴了一天的我累极了,坐在窗边静一静,不经意间却发现外面天空繁星闪烁,一轮美丽的月亮悬挂着,月光如薄纱般笼罩着宁静的大地,我被这美丽的景色迷住了,赶紧招呼爸爸妈妈一同去赏月,我们三人就这样坐在藤椅上仰望茫茫星空:“美吗?”我如痴如醉,如入了仙境般,“嗯。”爸爸妈妈似乎也陶醉了,边品尝着茶叶边观赏那皎洁的明月,“呵,今天又不是中秋节!”妈妈笑着看着我们俩,“没关系,照样可以赏月啊。”我无所谓地喝了口水,看着一团小星星簇拥着一只大星星和月亮,“多像家人哪!”我好似忘了自己身在何处,仰望这美好的情景,我想起了爸爸妈妈和我,一年聚到十次,想着想着我的眼眶里湿润了……
爸爸一直是家里的顶梁柱,辛辛苦苦地劳累了半辈子,目的只有一个,那就是让我和妈妈吃好穿好,过上幸福的生活,而他自己,却已有了许许多多的白发……
爸爸,我想你了!